Хедж-фонды природного газа ждут холодов

Стоит поздняя осень, но погода на большей части востока Соединенных Штатов скорее соответствует концу лета.

И это может стать проблемой для хедж-фондов, являющихся держателями длинных позиций в природном газе, поскольку они рассчитывают на спрос в ключевых регионах с газовым отоплением.

Контракт фронтального месяца на природный газ на нью-йоркском Henry Hub показал рост второй день подряд в среду после падения в течение шести дней – самого продолжительного снижения после 12-дневного падения в сентябре-октябре 2019 года.

Хедж-фонды природного газа ждут холодов


Контракт также вернулся к поддержке в размере $3 за млн БТЕ, на которую в основном рассчитывали «быки».

Тем не менее, падение на 15% во время распродажи было достаточно тревожным сигналом и заставило аналитиков в консалтинговых агентствах выпустить предупреждение для своих клиентов о сохранении теплой погоды в среду.

Один из них, Дэн Майерс из хьюстонской компании Gelber & Associates, говорит, что в ближайшие дни температура упадет, но падение это будет незначительным. Он поясняет:

«Прогноз погоды стал немного более оптимистичным за последние пару дней по мере того, как короткие периоды холода будут распространяться на восток в течение следующих десяти дней.»

«Тем не менее ... до конца периода все еще сохраняется относительное тепло. В целом по прогнозам, общее количество градусо-дней будет примерно на 8% ниже нормы в течение следующих пятнадцати дней.»

Скотт Шелтон, брокер по энергетическим фьючерсам в ICAP в Дареме, Северная Каролина, выпустил аналогичное предупреждение, использовав для убедительности образ персонажа Лео Ди Каприо из «Волка с Уолл-стрит»:

«В целом, для тех, кто придерживается форвардной кривой, стоит входить в длинные позиции. Я боюсь, что по некоторым позициям предстоит распродажа, если цена упадет еще больше. Игроки, придерживающиеся системной стратегии торгов, могут хладнокровно продавать, а остальным остается рассылать мемы с Леонардом Ди Каприо, кричащим: «Я не уйду!».

«Еще 5 градусов по Цельсию или около того летом и зимой 2021 г., и некоторым компаниям придется «уйти» после публикации отчетов о финансовых результатах», — добавляет Шелтон.

Naturalgasintel.com в своем ежедневном блоге о рынке сообщает, что существует риск более высоких температур в конце этого месяца и в декабре, что увеличивает вероятность снижения цен в течение ближайших сессий.

Ссылаясь на Bespoke, портал сообщает:

«Пессимистичный прогноз погоды остается главной проблемой для «быков», и мы ожидаем, что такая погода сохранится. На данный момент, согласно прогнозам, не будет ни одного дня холоднее обычного.»

Предупреждение о погоде для хедж-фондов появилось, когда трейдеры ожидали сообщения от Управления энергетической информации о сокращении недельных запасов природного газа в США менее чем на 10 млрд кубов на прошлой неделе, по сравнению с 36 млрд кубов неделей ранее.

Майерс из Gelber & Associates пишет:

«Последствия этого немного более холодного прогноза еще не привели к значительным корректировкам в отношении объемов хранения газа, которые будут означать существенные изменения цен.»

«Все указывает на то, что в результате относительно слабого спроса на этой неделе будет выполнена закачка в хранилища, после чего возобновится отбор газа из хранилищ.»

О чем же именно говорят прогнозы погоды?
В заметке, опубликованной Домиником Чиричеллой из Института энергетического менеджмента в Нью-Йорке, сообщается, что в течение следующих двух недель более прохладные температуры на территории центральных и восточных штатов снова сменятся более теплой погодой.

Рекордное тепло спадет на востоке и юге страны в течение 2-5 дней, но температура выше нормы, скорее всего, сохранится, по словам Чиричеллы.

По его словам, кратковременное падение температуры произойдет на территории севера центральной части США, но позже в течение этого периода аномально высокие температуры снова вернутся. На северо-западе температура будет ниже нормы.

Температура выше нормы также установится на западе и в центральной части США в течение 6-10 дней, добавляет Чиричелла.

Возвращаясь к ценам на газ, в соответствии с базовым сценарием от Investing.com контракт фронтального месяца на Henry Hub будет торговаться ниже $3, где будут находиться три промежуточных уровня поддержки: сначала на уровне $2,943, затем $2,8542 и, наконец, на уровне $2,7972.

На основании Дневного технического индикатора фронтального месяца на Henry Hub мы рекомендуем придерживаться либо «нейтральной» позиции, либо «покупать», при этом сопротивление будет находиться сначала на уровне $3,1799, затем $3,204 и, наконец, $3,2459.

Как и во всех прогнозах, мы рекомендуем использовать графики, но оценивать их с учетом фундаментальных принципов и осторожности.
Источник: http://www.investing.com/

«Роснефть» с рекордными запасами и объемами добычи сырья станет бенефициаром восстановления отрасли
ИХ "Финам" | Компании | Роснефть
Демократия в опасности, нет диктатуре Big Tech
finversia.ru | Новости
Обзор цен на драгметаллы на СОМЕХ 15/01-22/01
1ПРАЙМ | Металлы | Gold (XAU/USD)
Metals Focus: Автопром увеличит потребление серебра на 60%
Вестник золотопромышленника | Периодика
Сенат не поддержал импичмент Трампа
ITI Capital | Акции
Заседание ФРС
Банк Санкт-Петербург | Обзор рынка
Комментарий к первичному размещению рублевых облигаций группы Боржоми (ruA-)
ITI Capital | Облигации
Правило винодела Путина. Бывшие президенты предпочитают оказывать услуги бизнесу
ИХ "Финам" | Периодика
Бюджетное стимулирование в период пандемии
Институт "Центр развития" ВШЭ | Периодика
Акции Системы ушли не в ту Степь
КИТ Финанс Брокер | Акции | Инвест-идеи | АФК Система

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=531349 обязательна Условия использования материалов