К 2010г. баррель нефть может стоить $100

5 июня 2009 РБК
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


По итогам дискуссии на сессии "Сколько стоит нефть?" рынок принял в качестве ориентира на 2010г. уровень 100 долл./барр. Об этом сообщил на Международном энергетическом форуме в Санкт-Петербурге председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер По итогам дискуссии на сессии "Сколько стоит нефть?" рынок принял в качестве ориентира на 2010г. уровень 100 долл./барр. Об этом сообщил на Международном энергетическом форуме в Санкт-Петербурге председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер.

"Это хорошая новость и для производителей, и для потребителей, поскольку такой уровень позволяет снизить риск недоинвестирования в новые проекты по добыче углеводородов и, как следствие, риск длительного дефицита предложения", - отметил глава Газпрома.

"По-видимому, цена нефти к концу 2009г. достигнет уровня 85 долл. за баррель", - считает А.Миллер. Рынок критически пересмотрел соотношение объемов добычи в настоящее время и в ближайшем будущем, запасов, ожидаемого спроса на энергоресурсы и уровня цен на них.

Рынок среагировал на естественное сокращение добычи на существующих месторождениях около 7% в год и на сокращение из-за кризиса капитальных затрат в отрасли, по оценкам, на 18% в 2009г.

Таким образом, наблюдаемый уровень цен на нефть в последние недели - около 70 долл. за баррель. "Это не техническая коррекция и не случайная флуктуация, а возвращение к докризисному тренду", - считает глава Газпрома. "Сегодня мы видим, что рынок отразил изменение настроений в экономике. Наблюдаемый нами тренд абсолютно приемлем для потребителей", - заключил А.Миллер.
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://top.rbc.ru/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=53148 обязательна Условия использования материалов