Котировки Brent могут нацелиться на $45 за баррель

Сегодня утром котировки Брент нацеливаются на $43,5/барр. на фоне ослабления доллара США и позитивной динамики фондового рынка (в пятницу американский рынок акций резко вырос, индексS&P 500 на закрытии достиг исторического максимума), т. к. советники избранного президента США Джо Байдена пообещали, что общенационального карантина не будет. Дополнительным позитивным фактором для рынка нефти стали данные по ВВП Японии за 3К20, опубликованные сегодня рано утром. Рост японского ВВП превзошел ожидания: улучшение динамики экспорта и потребления помогло стране преодолеть ущерб, нанесенный пандемией. Вышедший сегодня отчет по промышленному производству в Китае также оказался оптимистичным — этот показатель вырос на 6,9%, превысив прогнозы, т. к. политика стимулирования продолжает поддерживать инвестиции и выпуск в промышленности. Для нефтяного рынка важнее всего то, что, по данным Национального бюро статистики Китая, в октябре страна переработала 14,09 млн барр./сут нефти в сравнении с 13,96 млн барр./сут в сентябре.

Сегодня в центре внимания инвесторов будет заседание технического комитета ОПЕК+ (обычно он оценивает соблюдение договоренностей), а завтра состоится заседание министерского комитета (он может рекомендовать изменение квот на добычу, когда все министры соберутся на совещание 30 ноября и 1 декабря). Кроме того, сегодня Управление энергетической информации США (EIA) представит отчет по продуктивности бурения. По нашему мнению, рост цен на нефть, который наблюдается сегодня утром на фоне повышения спроса на риск, продолжится в течение дня. Оптимистичные данные по промышленному производству в Китае за октябрь и статистика по ВВП Японии за 3К20, вероятно, помогут котировкам Брент достичь уровня сопротивления $43,7/барр., а после его прорыва они могут нацелиться на $44,5/барр.

Отметим также, что на предстоящем во вторник заседании мониторингового министерского комитета ключевые члены альянса, такие как Саудовская Аравия и Россия, вероятно, дадут понять, насколько коалиция близка к консенсусу в вопросе о продлении действующих квот как минимум на три месяца 2021 года. На этом фоне котировки Брент могут нацелиться на $45/барр.
Источник: http://www.sberbank-cib.ru/

Американская экономика-2021 - стимулирующие меры и мягкий вариант Blue wave
ИХ "Финам" | Периодика
Коронавирус и финансовые рынки 25 января: Московская оттепель и зеленеющие индексы
ИХ "Финам" | Обзор рынка
Dexcom: инвестор в форме, сахар в норме
БКС Экспресс | Компании | Инвест-идеи
Частные инвесторы создали НКО для защиты своих интересов
РБК Quote | Новости
ЦБ усилит регулирование страховых инвестпродуктов
РБК Quote | Новости
Акции «Абрау-Дюрсо» взлетели на 11% после заявления Путина
РБК Quote | Акции
Аналитики Goldman Sachs не увидели в пузырях риска для рынка
РБК Quote | Акции
Merck свернула работу над вакциной от коронавируса
РБК Quote | Новости | Merck
AMC Entertainment избежала банкротства. Акции киносети взлетели на 37%
РБК Quote | Компании
Частные инвесторы «взвинтили» акции GameStop. Обсуждали компанию в Reddit
РБК Quote | Акции | Gamestop

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=531697 обязательна Условия использования материалов