Крупный пенсионный фонд США добавил хайпа в портфель. Взял Tesla и Zoom

Поддержать проект

Элиттрейдер топит за спорт!

Наша лучшая инвестиция - активный образ жизни
Крупнейший в США пенсионный фонд нарастил долю в производителях электрокаров Tesla, Nikola и NIO. А также удвоил вложения в разработчика видеоконференций Zoom.

Крупнейший государственный пенсионный фонд в США по размеру активов Calpers (California Public Employees’ Retirement System) увеличил свои вложения в акции производителей электромобилей и сектора коммуникационных технологий. Об этом сообщило издание Barron’s со ссылкой на документы, поданные фондом в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC).

Calpers управляет активами на сумму около $400 млрд. Как правило, крупные фонды делают достаточно консервативные вложения, опасаясь за сохранность пенсий своих клиентов.

Тем не менее, в третьем квартале фонд купил 205 792 акций производителя электрогрузовиков Nikola, доведя их общее количество до 261 546. В Barron’s отмечают, что фонд покупал акции Nikola на значительной просадке: только за третий квартал они в совокупности подешевели на 70%.

В начале сентября акции Nikola только за два дня обрушились более чем на 25%. Это случилось после того, как 10 сентября аналитики финансовой компании Hindenburg Research опубликовали разгромный доклад. В нем они обвинили руководство компании в том, что оно вводило в заблуждение партнеров и инвесторов. По их мнению, «революционной» технологии водородных топливных элементов, о которой говорили в Nikola, никогда не существовало в реальности.

Пенсионный фонд также за три месяца приобрел 381 439 американских депозитарных расписок китайского производителя электромобилей NIO. По данным SEC, к концу квартала их число увеличилось до 2,3 млн. При этом с начала октября до текущего момента акции NIO подорожали более чем в два раза, тем самым намного обогнав индекс S&P 500, который с конца сентября вырос всего на 6,6%.

Третьей покупкой Calper стали акции Tesla. В третьем квартале фонд докупил 38 373 бумаг, нарастив пакет до 1,69 миллиона акций. Котировки Tesla взлетели почти в 5 раз с начала года до закрытия торгов в пятницу, 13 ноября.

Наконец, Calpers почти удвоил свою долю в разработчике платформы для видеоконференций Zoom, купив 312 406 акций компании. За минувший квартал число акций в портфеле Calpers увеличилось до 653 764 бумаг. Рыночная стоимость Zoom с начала года выросла на 500%, однако с конца сентября акции разработчика подешевели на 14%.
Источник: http://quote.rbc.ru/

Томас Эдисон Страстный изобретатель, опередивший время
Открытый журнал | Финансист
«Астраханская энергосбытовая компания» Обзор показателей российской региональной энергетической
Открытие | Компании
Booz Allen Hamilton потому что война может быть актуальна
Тинькофф Банк | Компании | Инвест-идеи
Энергетика: из грязи в князи!
investing.com | Обзор рынка
Rolls Royce: гигант FTSE 100 расширяет горизонты
investing.com | Акции | Rolls-Royce
Как я декларацию 3-НДФЛ за 2020 год подавал: вычет ИИС-А, 241 дивидендная выплата от иностранных
Статьи
Он возвращается
ProfitGate | Периодика
Джек Ма и другие китайские миллиардеры таинственно исчезают под давлением власти
Freedman Club | Новости
Биотех Repligen удвоил стоимость за 2020 г.
Фридом Финанс | Компании
Часть похищенных у Livecoin средств оказалась на бирже KuCoin
ForkLog | Новости

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=531712 обязательна Условия использования материалов