Ключевые события недели: комитет ОПЕК+, отчеты МТС, Газпром нефти, розничные продажи в США, России

Поддержать проект

Элиттрейдер топит за спорт!

Наша лучшая инвестиция - активный образ жизни
Заседание министерского мониторингового комитета ОПЕК+

Во вторник состоится встреча министерского мониторингового комитета ОПЕК+. На повестке очевидный вопрос вследствие второй волны пандемии — о продлении сделки по сокращению добычи нефти в размере 7,7 млн б/с на несколько месяцев 2021 г. Ранее предполагалось, что с января сокращения будут смягчены до 5,7 млн б/с. Официальное решение будет приниматься позднее на встрече министров, назначенной на 30 ноября – 1 декабря.

Сезон отчетов

В США почти завершился сезон отчетов. Осталось совсем немного компаний из состава S&P 500, не отчитавшихся за III квартал, главным образом — ритейлеры. По данным FactSet, уже известны результаты 92% компаний из списка S&P 500. Ожидается совокупное снижение прибыли компаний, входящих в S&P 500, на 7,1% — на конец отчетного периода ожидания были существенно более слабые, на уровне 21,2%.

На неделе отчеты представят: Walmart, Target, Home Depot, Lowe's, TJX Companies, NVIDIA. Также отчитаются китайские Baidu, JD.com, NIO.

Корпоративный сектор в России

В России в понедельник уже отчиталась Русагро. Результаты оказались лучше ожиданий.

Позднее на неделе выйдут финрезультаты МТС, Совкомфлот, Qiwi, Газпром нефть, Черкизово, Ленэнерго.

В среду дивидендные отсечки по Т+2 будут в бумагах Etalon и М.Видео-Эльдорадо.

Ждем данных по вакцине

Ежедневные отчеты ВОЗ и других организаций, решения правительств и регионов о мерах изоляции, новости об успехах в тестировании вакцин остаются ключевыми драйверами для финансовых рынков в эти дни.

Темпы заражения COVID-19 в России и мире остаются крайне высокими.

До конца месяца остается менее двух недель. Ранее сообщалось, что РФПИ намерен опубликовать промежуточные данные об эффективности клинических испытаний «Спутник V» в ноябре, а Pfizer планировал подать заявку на использование вакцины в экстренных ситуациях в конце ноября.

Саммит ЕС

В четверг, 19 ноября, лидеры ЕС проведут встречу в онлайн-формате. На повестке — все те же насущные вопросы: совместное реагирование на распространение пандемии и соглашение по Brexit.

Выступления чиновников Центробанков

Во вторник ожидается выступление главы Банка России Эльвиры Набиуллиной на пленарном заседании Госдумы. Также на неделе ожидаются выступления главы ЕЦБ Кристин Лагард, главы Банка Англии Эндрю Бэйли, многих чиновник американской ФРС.

Макростатистика

Важные макроэкономические данные были опубликованы в начале недели по промпроизводству Китая, ВВП Японии, которые оказались лучше ожиданий и показали, что в данных регионах продолжается восстановление экономики.

В США ключевые релизы недели ожидаются во вторник по розничным продажам и промпроизводству за октябрь. Позднее выйдут данные по рынку жилья, в частности продажам новостроек и количеству новых домов. В России завтра ожидается отчет по промпроизводству, а в конце недели — по розничным продажам и безработице.
Источник: http://bcs-express.ru/

С 2018 года доход биткоин-майнеров вырос в 2 раза
Happу Coin News | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Вестник институционала: активы Grayscale превысили $20 млрд, а MicroStrategy купила 29 646 BTC
Freedman Club | Криптовалюта
Что такое облачный майнинг?
Freedman Club | Криптовалюта | Статьи
РТС, нефть, рубль
ProfitGate | Обзор рынка
Как Ripple планирует защитить себя от SEC
Freedman Club | Криптовалюта | Ripple
Глава NYDIG: Институционалов интересует только биткоин
coinspot | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Рынки закладываются на коррекцию в ближайший месяц?
Обзор рынка
Лечение Рака нового поколения: Car-T технологии
Акции | ТВ
Продвижения в разработке китайской CBDC
Freedman Club | Криптовалюта
Прогноз развития основных отраслей в 2021 году от The Economist Intelligence Unit
Поток | Периодика

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=531769 обязательна Условия использования материалов