Жизнь может вернуться к норме уже к следующей зиме – мнение создателя вакцины от коронавируса Pfizer и BioNTech

16 ноября 2020 Financial One | Новости | AstraZeneca
Профессор Угур Сахин, соучредитель и исполнительный директор BioNTech, также предположил, что вакцина может вдвое снизить передачу вируса, что приведет к «резкому сокращению» числа зарегистрированных случаев.

На прошлой неделе Pfizer и BioNTech заявили, что их кандидат на вакцину более чем на 90% эффективен в предотвращении Covid-19 у тех, кто не был заражен ранее. В исследовании приняли участие около 43500 человек.

Эффективность вакцины оказалась значительно выше, чем ожидали ученые, что побудило председателя и главного исполнительного директора Pfizer доктора Альберта Бурла охарактеризовать происходящее как «великий день для науки и человечества».

До начала повсеместного распространения вакцины разработчикам придется пройти еще немало этапов, но тем не менее ожидания насчет того, что вакцина может появиться до конца 2020 года, значительно выросли.

Есть надежда, что вакцина поможет положить конец пандемии коронавируса, унесшей более 1,31 млн жизней во всем мире.

«Эта зима будет тяжелой. В ближайшем будущем мы не сможем оказать большого влияния на число инфицированных с помощью нашей вакцины», – сказал Сахин из BioNTech в интервью для BBC в воскресенье.

«Если все пойдет хорошо, мы начнем поставлять вакцину в конце этого года или в начале следующего. Наша цель – поставить более 300 млн доз вакцины до апреля следующего года. Так мы начнем оказывать значительное влияние на пандемию», – добавил он.

По словам Сахина, «крайне необходимо» завершить вакцинацию до следующей осени.

«Я уверен, что это произойдет, потому что есть целый ряд компаний, которые помогают нам увеличить поставки и сделать так, чтобы в следующем году у нас была нормальная зима», – отметил эксперт.

Главный инфекционист США Энтони Фаучи сказал на прошлой неделе, что, хотя появление надежной вакцины уже на горизонте, ее может быть недостаточно для искоренения болезни.

«Я сомневаюсь, что мы сможем искоренить коронавирус. Нам всегда придется поддерживать контроль над ним. Он становится повсеместным, и мы должны быть осторожными», – сказал Фаучи во время вебинара, организованного аналитическим центром Chatham House.

Тем временем наблюдается всплеск заражений в Европе и США без каких-либо признаков замедления.

Несколько стран в Европе ввели национальные локдауны, чтобы попытаться обуздать распространение вируса. Ряд штатов США также недавно перешли к введению более жестких мер для поддержания общественного здравоохранения, поскольку количество случаев заражения продолжает расти.

Согласно данным Университета Джона Хопкинса, в США в настоящее время зарегистрировано более 11 млн случаев заражения коронавирусом, при этом количество смертельных исходов составляет 246217.

США, страна с наибольшим числом зарегистрированных случаев Covid-19 в мире, диагностировала первый случай заражения в штате Вашингтон 20 января. 9 ноября число случаев достигло 10 млн и перешло к отметке в 11 млн всего через 7 дней.

Насколько хватит иммунитета

На вопрос, является ли вакцина столь же эффективной для пожилых людей, как и для молодых, Сахин из BioNTech ответил, что немецкая биотехнологическая компания получит более четкое представление об этом в ближайшие три недели. Он также обратил внимание на то, что пока неизвестно, как долго будет сохраняться иммунитет после введения второй из двух доз вакцины.

По словам Сахина, некоторые из побочных эффектов вакцины Pfizer-BioNTech включали в себя слабую или умеренную боль в месте инъекции в течение нескольких дней, в то время как у некоторых участников была отмечена легкая или умеренная лихорадка в течение аналогичного периода времени.

«Я уверен, что столь высокоэффективная вакцина снизит передачу вируса от человека к человеку – возможно, не на 90%, а хотя бы на 50%. Но мы не должны забывать, что даже это может привести к резкому сокращению распространения пандемии», – объясняет Сахин.

Вакцина Pfizer-BioNTech – одна из нескольких, находящихся на заключительной стадии тестирования. Производители лекарств и исследовательские центры по всему миру стремятся создать безопасную и эффективную вакцину.

Среди других лидеров – кандидаты на вакцины от Moderna, AstraZeneca и Johnson & Johnson.
Источник: http://fomag.ru/

Банк Англии усомнился в продолжительном успехе биткоина
ForkLog | Новости | Bitcoin (BTC|USD)
Отчеты корпораций зададут тон торгам
Фридом Финанс | Акции
Акции Petropavlovsk после кадровых перестановок обрели стабильность
Велес Капитал | Акции | Petropavlovsk plc
Акции американских банков. Насколько они интересны в моменте?
investing.com | Акции
Индексы МосБиржи и РТС вновь из-за рубля завершили торги без единой динамики
Открытие | Обзор рынка
Инвесторы потеряют до 99% своих активов в ближайшие 5 лет
Золотой Запас | Периодика | Главное
Сеть кинотеатров AMC Entertainment продолжает борьбу с последствиями пандемии
Фридом Финанс | Компании
Плохие новости продолжают сдерживать доходность американского долга
investing.com | Обзор рынка
CoinShares: продукты на базе криптовалют привлекли за неделю рекордные $1,31 млрд
ForkLog | Криптовалюта
Доллар будет снижаться! Возможен подскок акций! Золото
Обзор рынка | ТВ | USD|RUB

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=531841 обязательна Условия использования материалов