Юань вместо рубля

8 июня 2009 ---
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Первым кандидатом на роль новой резервной валюты является китайский юань, считает министр финансов России Алексей Кудрин Первым кандидатом на роль новой резервной валюты является китайский юань, считает министр финансов России Алексей Кудрин. Но и юаню, чтобы завоевать это почетное звание, придется терпеть лет 10, даже если Китай сейчас либерализует экономику. Так что российскому рублю пока статус резервной валюты только снится

Вопрос расширения списка мировых резервных валют уже давно будоражит умы руководителей России. Конечно, они мечтают увидеть рубль в одном ряду с долларом, евро, японской иеной и швейцарским франком. Но международные эксперты неумолимы - России до таких высот еще далеко. Министр финансов России, видимо, в глубине души согласный с этим, выдвигает в качестве номинанта на титул мировой резервной валюты китайский юань.


Китай мог бы при желании сделать юань новой мировой резервной валютой, и на это потребовалось бы примерно 10 лет, считает вице-премьер - министр финансов РФ Алексей Кудрин. "Самый короткий путь, если Китай либерализует экономику и пожелает обеспечить конвертируемость юаня, а на это может уйти лет десять, но после этого эта валюта станет вполне востребованной. Это самый короткий путь к созданию новой мировой резервной валюты", - сказал он на Петербургском международном экономическом форуме.


"Я думаю, Китай над этим задумывается в поиске альтернатив современному устройству, это мое ощущение", - добавил А.Кудрин. Глава Минфина РФ отметил, что невозможно "просто договорившись" создать новые резервные валюты и более устойчивую валютную систему. Для этого должна произойти интеграция экономики, интеграция методов регулирования.


Напомним, что такой же точки зрения придерживался и глава представительства Еврокомиссии в России Марк Франко. Он заявил, что не видит необходимости создавать новые резервные валюты. "Не думаю, что сейчас есть необходимость увеличивать число резервных валют. В любом случае, вопрос о введении новой валюты решается не на правительственном уровне", - сказал он.


При этом А.Кудрин не предполагает, что в ближайшее время возникнут крупные валютные союзы. В частности, по его словам, для создания резервной валюты на пространстве СНГ необходимо "многое синхронизировать".


Судя по словам А.Кудрина, новая мировая резервная валюта может появиться не раньше, чем через 10 лет (да и то, если Китай этого захочет), так что все это время те резервные валюты, что существуют сейчас (в первую очередь, американский доллар), могут чувствовать себя в безопасности. Рублю же, похоже, чтобы "выкарабкаться" в резервные валюты, придется попотеть более 10 лет
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=53192 обязательна Условия использования материалов