Топ-3 акций, на которые инсайдеры сделали крупную ставку

17 ноября 2020 Financial One | Акции
Президент Джон Кеннеди однажды сказал знаменитую фразу: «Прилив поднимает все лодки». Это верно и для фондовых рынков.

Сейчас мы находимся в самом разгаре прилива – по крайней мере, в краткосрочной перспективе. Основные индексы – Dow, S&P и NASDAQ – в этом месяце выросли на 9-12,5%, и тенденции положительные. Недавние выборы, прояснившие перспективу разделения правительства, которое вряд ли приведет к радикальным изменениям в экономической политике, и положительные новости о вакцине против COVID-19 улучшили настроения инвесторов.

И не только инвесторов. Корпоративные инсайдеры также скупают акции, демонстрируя свою уверенность, что должно привлечь внимание участников рынка. Деятельность инсайдеров – важный сигнал, ведь управляющие корпорациями имеют доступ к гораздо большему количеству информации, чем обычный инвестор. Следование за инсайдерской торговлей является вполне жизнеспособной стратегией.

Как найти самые популярные акции среди инсайдеров прямо сейчас? Есть простой ответ: инструмент Insider Hot Stocks от TipRanks. Далее расскажем о трех компаниях, с акциями которых инсайдеры недавно совершили крупные сделки.

1. Hanesbrands

Скорее всего, название Hanesbrands вам знакомо. Hanes – производитель одежды, специализирующийся на нижнем белье. В число брендов компании входят Hanes, Playtex, L’eggs, Champion и многие другие. Продукция фирмы необходима потребителям, и спрос на нее всегда высок. Поэтому неудивительно, что в прошлом году выручка Hanesbrands составила более $7 млрд.

В первом квартале кризис коронавируса оказал негативное влияние на бизнес Hanes, что справедливо и для большинства игроков мира ритейлинга. Но компания быстро восстановилась, и выручка за третий квартал, составившая $1,81 млрд, оказалась самой высокой за последние четыре квартала. Тем не менее чистая прибыль на акцию во втором квартале составила $0,60, а в третьем квартале упала на 30% до $0,42, но при этом осталась на уровне результатов предыдущих лет.

Неоднозначные финансовые результаты подтолкнули акции компании к падению, но даже с учетом спада стоимость ценных бумаг выросла примерно на 90% от минимумов текущего года. Также обратите внимание на то, Hanes продолжил выплачивать дивиденды на уровне $0,15 на обыкновенную акцию в течение всего 2020 года. На данный момент дивидендная доходность составляет 4,6%, что намного выше среднего уровня компаний S&P 500.

Что касается действий инсайдеров, недавно Ронал Нельсон из совета директоров совершил две значимые сделки. Он приобрел ценные бумаги на сумму более $1 млн двумя траншами: в 50 тысяч акций и в 30 тысяч акций.

Аналитик Raymond James Мэтью Макклинток отмечает устойчивое положение компании на рынке. «Мы полагаем, что результаты HBI за третий квартал 2020 года сигнализируют о продолжении увеличения доли рынка в основных категориях, что обусловлено присущими компании конкурентными преимуществами, сильными брендами и собственной цепочкой поставок», – объясняет он.

Кроме того, Макклинток считает, что компания демонстрирует способность адаптироваться к ситуации с коронавирусом: «Ожидается, что производство защитной одежды HBI начнет замедляться. Недавно созданное бизнес-подразделение, направленное на борьбу с пандемией, принесло компании выручку в размере $179 млн в третьем квартале 2020 года (10% от общей выручки)».

Макклинток рекомендует покупать, а его ценовой ориентир в $16 говорит о потенциале роста на 22% по сравнению с текущими уровнями.

Другие аналитики Уолл-стрит придерживаются такого же мнения. За последние три месяца четверо экспертов советовали покупать и только один рекомендовал удерживать.

2. Dun & Bradstreet Holdings

Следующая компания – новичок на рынке. Dun & Bradstreet занимается анализом данных и специализируется на бизнес-потребностях и услугах. Компания, известная многим как D&B, предлагает услуги по обработке данных в области рисков и финансов, продаж и маркетинга, а также исследований и аналитики. D&B имеет глобальный охват, и этим летом, через 171 год после основания, она провела IPO.

Первичное размещение привлекло внушительные $1,7 млрд нового капитала. Компания продала больше акций, чем ожидалось, причем по более высокой цене. На июньском IPO было продано 78,3 млн акций по цене $22. С тех пор стоимость бумаг увеличилась примерно на 30%. Выручка тоже находится на высоком уровне. В третьем календарном квартале выручка составила $442 млн, что является самым высоким показателем за год.

На прошлой неделе инсайдеры совершили две крупные покупки. Брайан Хипшер, финансовый директор компании, приобрел акции на сумму более $105 тысяч, а генеральный директор Энтони Джаббур потратил $999780 на пакет из 38 тысяч акций. Общая сумма двух продаж составила более $1,1 млн.

Аналитик RBC Сет Вебер оптимистично оценивает перспективы DNB. Он советует покупать, установив ценовой ориентир в $31 за штуку.

Вебер отмечает следующее: «Мы считаем, что трансформация D&B продолжается, что приводит к росту выручки, увеличению прибыли и более качественному генерированию денежных средств… Если говорить про технологии, Analytics Studio набирает обороты, а о функциональности Project Ascent на первичных этапах мы сможем вести речь уже в четвертом квартале текущего года. Кроме того, компания продолжает добавлять новые/альтернативные источники данных».

Средний ценовой ориентир на акции D&B находится на уровне $31,67, что предполагает потенциал роста на 15% в следующем году. Трое аналитиков Уолл-стрит единогласно советуют покупать.

3. Assurant

Замыкает список Assurant, нишевый игрок в страховой отрасли. Assurant предоставляет страховые продукты и решения для различных нужд, включая сетевые устройства, автомобили, арендуемые помещения, похороны и потребительские товары. Некоторые из перечисленных категорий являются традиционными страховыми продуктами (например, автомобили), в то время как другие – хороший пример того, как компания развивает и диверсифицирует свой бизнес (сетевые устройства и арендуемые помещения).

Динамика акций и финансовые результаты Assurant в этом году оказались на высоте. Акции полностью оправились от удара COVID и теперь демонстрируют реальный, пусть и скромный, прирост с начала года на 5,5%. Что касается выручки, за последние 12 месяцев результат стабильно составляет от $2,4 млрд до $2,6 млрд. Например, в третьем квартале выручка составила $2,5 млрд. Единственная проблемная область – это прибыль на акцию, которая упала в третьем квартале до $1,41 или на 48%.

Тем не мнее падение прибыли не слишком беспокоит Бракстона Картера, члена совета директоров компании. 6 ноября Картер купил пакет из 1950 акций, заплатив более $249 тысяч.

Аналитик Truist Марк Хьюз подчеркивает сильные стороны Assurant: «С начала прошлого года 85% клиентов компании в США вновь воспользовались ее услугами. Пока что не наблюдается рост спроса на страховые продукты, вызванный всплеском просрочек по ипотечным кредитам. Но, судя по прогнозам, в 2021 году спрос может увеличиться в зависимости от состояния рынка жилья. Ускорение роста выручки от многоквартирных домов до 9% в третьем квартале отчасти было связано с развитием продукта по управлению недвижимостью Cover360», – отметил Хьюз.

Хьюз рекомендует покупать, установив ценовой ориентир в $150. Такой прогноз предполагает потенциал роста на 10% по сравнению с текущими уровнями.

Трое аналитиков Уолл-стрит также советуют покупать. Средний ценовой ориентир на уровне $149,67 соответствует прогнозу Хьюза и предполагает потенциал роста примерно на 10% в течение года.
Источник: http://fomag.ru/

Крупные инвесторы продолжают скупать биткоин, несмотря на повышение волатильности
BitCryptoNews | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Пол Гарднер Аллен Друг и соратник Билла Гейтса
Открытый журнал | Финансист
HeadHunter Group PLC Обзор показателей лидера на российском рынке интернет-рекрутмента
Открытый журнал | Компании | HeadHunter
Жуткий монстр по имени Мировая Экономика
Открытый журнал | Финансист
Обзор трендов на энергетическом рынке 2021 от ING
Поток | Периодика
У «Черкизово» в 2020 году были рекордные продажи во всех сегментах бизнеса
Тинькофф Банк | Компании | Группа Черкизово
Запасы нефти в США неожиданно выросли на 4 млн баррелей
Pro Finance Service | Товары | Oil
Китай контрабандой импортирует нефть в обход американских санкций против Венесуэлы
Bloomberg | Товары | Oil
Инвестиции не высегда были такими демократическими как сейчас
Доходъ | Финансист
Доллар завершает ростом свою наихудшую с середины декабря торговую неделю
Pro Finance Service | Валюта | USD|NOK | USDX

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=532017 обязательна Условия использования материалов