Саудовская Аравия начала продавать купленные на весеннем обвале акции США

Поддержать проект

Элиттрейдер топит за спорт!

Наша лучшая инвестиция - активный образ жизни
Суверенный фонд Саудовской Аравии приобрел акции голубых фишек США на просадке в марте 2020 года. Сейчас он фиксирует прибыль после роста

Суверенный фонд Саудовской Аравии Public Investment Fund (PIF) сократил свои инвестиции в акции американских компаний на $3 млрд, сообщил Bloomberg со ссылкой на документы, поданные PIF в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC) США.

В третьем квартале PIF продал все бумаги биржевого фонда недвижимости The Real Estate Select Sector SPDR Fund. Кроме того, он избавился от акций Cisco Systems, канадской нефтегазовой компании Canadian Natural Resources, фонда Уоррена Баффета Berkshire Hathaway, сети железных дорог Union Pacific и некоторых других бумаг.

В итоге вложения PIF в американский рынок сократились с $10,1 млрд до $7 млрд. В настоящий момент самым крупным активом в американском портфеле Суверенного фонда остался Uber Technologies ($2,7 млрд).

Фонд потратил миллиарды долларов на пике падения рынка в марте на покупку акций Facebook, Citigroup и Walt Disney. Кроме того, он приобрел сильно просевшие бумаги круизного оператора Carnival, сети отелей Marriott International, нефтегазовой компании Royal Dutch Shell и других. Все это — в расчете на дальнейший рост. Всего в первом квартале 2020 года PIF инвестировал около $8 млрд в американские и европейские голубые фишки.

Однако уже в августе фонд приступил к продаже части купленных активов, выручив в общей сложности $5,5 млрд. Вместо акций PIF инвестировал около $4,7 млрд в биржевые фонды (ETF) в сферах недвижимости, сырья и коммунальных услуг.

По словам наследного принца Саудовской Аравии Мохаммеда бин Салмана, который возглавляет PIF, в начале года Суверенный фонд инвестировал $40 млрд на мировых фондовых рынках. Такую же сумму фонд собирается вложить в экономику Саудовской Аравии в 2021 году и столько же — в 2022 году. При этом частично финансирование может быть осуществлено за счет ликвидации существующих активов, процитировал Bloomberg принца.
Источник: http://quote.rbc.ru/

Rolls Royce: гигант FTSE 100 расширяет горизонты
investing.com | Акции | Rolls-Royce
Как я декларацию 3-НДФЛ за 2020 год подавал: вычет ИИС-А, 241 дивидендная выплата от иностранных
Статьи
Он возвращается
ProfitGate | Периодика
Джек Ма и другие китайские миллиардеры таинственно исчезают под давлением власти
Freedman Club | Новости
Биотех Repligen удвоил стоимость за 2020 г.
Фридом Финанс | Компании
Часть похищенных у Livecoin средств оказалась на бирже KuCoin
ForkLog | Новости
Геральд Селенте: взгляд и прогноз на 2021 год
gold.ru | Металлы | Gold (XAU/USD)
Как помощь на 2 трлн ухудшит рынок труда в США
FxPRO | Фундамент
Вот как вы могли заметить начало падения цен на серебро
Elliott Wave | Металлы | Silver (XAG/USD)
Грядет обвал акций? Когда продавать?
Акции | ТВ

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=532112 обязательна Условия использования материалов