На фоне усиления пандемии растет иена, а биткоин стал дороже 18000

18 ноября 2020 Thomson Reuters | Валюта
Инвесторы разрываются между текущим усилением карантинных мер и надеждами на массовую вакцинацию

Японская иена, рассматриваемая в качестве актива-убежища, поднялась до недельного максимума, а стабильный доллар США сдерживал сырьевые валюты в среду, поскольку ужесточение экономических ограничений в США и Европе стало тестом для оптимизма рынка в отношении появившихся вакцин.

При цене 104,04 за доллар иена компенсировала почти две трети резких потерь, понесенных на прошлой неделе после того, как Pfizer объявила о разработке высокоэффективной вакцины от COVID-19.

Биткойн (BTC = BTSP ), иногда рассматриваемый как актив-убежище или, по крайней мере, средство защиты от инфляции, впервые за почти три года превысил 18000 долларов, в то время как чувствительные к риску азиатские валюты были в обороне, за исключением растущего китайского юаня.

«В течение следующих нескольких дней или недель ожидаются дальнейшие положительные новости о разработке вакцин, и это действительно снижает риск замедления роста мировой экономики», - сказала стратег Citi Джоанна Чуа.

«Но краткосрочные настроения все еще могут быть омрачены усилением пандемии COVID зимой в ряде западных стран».

Увеличение числа случаев заболевания привело к рекордным госпитализациям и новым ограничениям на собрания в Соединенных Штатах, в то время как новые вспышки вызывают недовольство властей Японии, Южной Кореи и Австралии.

Местные СМИ заявили, что количество ежедневных заражений в Токио является рекордным, и город готовится повысить уровень опасности до самого высокого из четырех уровней, что потребует от некоторых предприятий сокращения рабочего времени.

Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл заявил во вторник, что до восстановления экономики «предстоит проделать долгий путь».

Австралийский и новозеландский доллар колебались во флэте или с небольшим снижением. Доходность в Австралии упала после объявления о шестидневной изоляции для борьбы с новым всплеском COVID-19 в Южной Австралии.

Курс евро к доллару был стабильным на уровне 1,1867 доллара, практически не изменившись на фоне новостей о вакцинах за последнюю неделю. Эти новости включают в себя успешные испытания Moderna, которые, по словам президента Европейского центрального банка Кристин Лагард, вероятно, не приведут к улучшению прогнозов на следующий год.

По отношению к корзине валют доллар США держится на уровне 92,392 - немного ниже, чем в начале недели, поскольку небольшое ралли облигаций устранило преимущество более высокой доходности казначейских облигаций США.

«Мы снова возвращаемся к размышлениям о краткосрочных отрицательных результатах усиления пандемии и ​​долгосрочных положительных результатах вакцинации, и это создает нестабильность», - отмечают аналитики ANZ в заметке. «Распространение вакцины - это не вопрос ближайшего времени ... ожидайте, что ситуация останется смешанной и беспорядочной».

Что касается валют других стран, фунт вырос, так как трейдеры надеялись на прорыв в вопросе торговой сделки после Brexit.

Главный переговорщик Великобритании Дэвид Фрост сказал премьер-министру Борису Джонсону, что можно ожидать заключения торговой сделки в Брюсселе «в начале следующей недели», сообщает газета The Sun. Назывался даже конкретный день - следующий вторник.

Однако, в то время как мягкие экономические данные США оказывают давление на более широкие настроения, сильное промышленное производство в Китае поддержало стремительный рост юаня, отправив его до нового 29-месячного минимума в 6.5485.

С конца мая китайский юань прибавил почти 9% по отношению к доллару, несмотря на то, что центральный банк предпринял различные меры для сдерживания его силы, и он становится все более популярным способом для ставок против доллара США.

Позже в среду будут опубликованы данные по инфляции в Великобритании, а также выступят несколько членов ФРС США. На развивающихся рынках основное внимание уделяется заседанию Банка Таиланда, хотя большинство экономистов ожидают, что ставки останутся без изменений.
Источник: http://ru.reuters.com/

Пол Гарднер Аллен Друг и соратник Билла Гейтса
Открытый журнал | Финансист
HeadHunter Group PLC Обзор показателей лидера на российском рынке интернет-рекрутмента
Открытый журнал | Компании | HeadHunter
Жуткий монстр по имени Мировая Экономика
Открытый журнал | Финансист
Обзор трендов на энергетическом рынке 2021 от ING
Поток | Периодика
У «Черкизово» в 2020 году были рекордные продажи во всех сегментах бизнеса
Тинькофф Банк | Компании | Группа Черкизово
Запасы нефти в США неожиданно выросли на 4 млн баррелей
Pro Finance Service | Товары | Oil
Китай контрабандой импортирует нефть в обход американских санкций против Венесуэлы
Bloomberg | Товары | Oil
Инвестиции не высегда были такими демократическими как сейчас
Доходъ | Финансист
Доллар завершает ростом свою наихудшую с середины декабря торговую неделю
Pro Finance Service | Валюта | USD|NOK | USDX
Запасы нефти в США за неделю выросли на 4,35 млн баррелей
БКС Экспресс | Товары | Oil

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=532222 обязательна Условия использования материалов