Вакцина от коронавируса подлечит развивающиеся рынки

По данным ежемесячного опроса, трейдеры отдают предпочтение акциям и валютам развивающихся рынков

Согласно опросу, проведенному Bank of America, среди управляющих фондами, которые совместно владеют активами на сумму $526 млрд, инвесторы надеются, что в следующем году развивающиеся рынки будут на подъеме, поскольку появление вакцины от коронавируса поможет стимулировать восстановление мировой экономики. В отчете отмечается, что бычьи настроения на развивающихся рынках является частью более широкой ротации капиталов, которая также способствовала росту акций малоизвестных компаний, недооцененных акций и банков.

Когда Pfizer и BioNTech объявили об успешных испытаниях вакцины от Covid, инвесторы начали переходить от активов, выбившихся в лидеры во время пандемии, к секторам, связанным с восстановлением экономики. На этой неделе компания Moderna также заявила об эффективности своей вакцины. После публикации заявления Pfizer акции развивающихся рынков выросли на 2.3%, при этом, по данным MSCI, прирост за год составил чуть менее 8%.

Bank of America сообщил, что половина опрошенных назвали фокус на развивающихся рынках предпочтительной стратегией торговли на 2021 год, поставив их впереди S&P 500 и нефти. Между тем, все большее число инвесторов считают, что валюты развивающихся рынков недооценены.

«Объявления о вакцине подогрели интерес к риску на развивающихся рынках, — отметил Андреас Кольбе, стратег Barclays. Подобные результаты, вероятно, помогли снизить пессимизм относительно среднесрочной траектории распространения вируса и его последствий для мировой экономики».

Он также добавил, что снижение волатильности должно стимулировать активы развивающихся рынков, особенно валюты и долговые активы.

«Мы ожидаем, что местные рынки развивающихся стран будут расти по всему спектру», — заявил он.

Инвесторы впадают в крайности
Прогресс в борьбе с распространением вируса способствовал росту интереса к рисковым активам. По данным банка, объем наличных денег, которые инвесторы хранят в портфелях, сократился до 4.1%, что аналогично январским уровням, существовавшим до того, как коронавирус потряс мировые финансовые рынки. Майкл Хартнетт, главный инвестиционный стратег BofA, считает, что снижение уровня наличности часто говорит о чрезмерном энтузиазме среди инвесторов.

«На фоне низкого уровня наличности и высокого распределения капитала мы начинаем видеть некоторые крайности в настроениях», — отметил он.

Несмотря на прогресс в борьбе с вирусом, опрос показал, что 41% управляющих фондами считают пандемию Covid-19 главным риском, хотя теперь они ожидают, что «надежная вакцина» появится в середине января — на месяц раньше предыдущего срока.

Инвесторы, опрошенные инвестиционным банком, предупредили, что ставки на крупные американские технологические компании остаются избыточными. Пандемия принесла выгоду многим из этих предприятий, поскольку потребители большую часть времени проводят дома и используют компьютеры для работы или заказа еды. Такие быстрорастущие компании, как Amazon, Microsoft и Facebook, значительно укрепили свои позиции после вспышки коронавируса.

Тем не менее, примерно каждый четвертый инвестор предсказал, что недооцененные акции смогут опередить быстрорастущие акции, а это самый высокий показатель с февраля 2019 года. Это также свидетельствует о том, что они отмечают более благоприятные перспективы для реальной экономики.
Источник: http://www.ft.com/
http://www.profinance.ru/

Банк Англии усомнился в продолжительном успехе биткоина
ForkLog | Новости | Bitcoin (BTC|USD)
Отчеты корпораций зададут тон торгам
Фридом Финанс | Акции
Акции Petropavlovsk после кадровых перестановок обрели стабильность
Велес Капитал | Акции | Petropavlovsk plc
Акции американских банков. Насколько они интересны в моменте?
investing.com | Акции
Индексы МосБиржи и РТС вновь из-за рубля завершили торги без единой динамики
Открытие | Обзор рынка
Инвесторы потеряют до 99% своих активов в ближайшие 5 лет
Золотой Запас | Периодика | Главное
Сеть кинотеатров AMC Entertainment продолжает борьбу с последствиями пандемии
Фридом Финанс | Компании
Плохие новости продолжают сдерживать доходность американского долга
investing.com | Обзор рынка
CoinShares: продукты на базе криптовалют привлекли за неделю рекордные $1,31 млрд
ForkLog | Криптовалюта
Доллар будет снижаться! Возможен подскок акций! Золото
Обзор рынка | ТВ | USD|RUB

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=532224 обязательна Условия использования материалов