5 способов сыграть в бум блокчейнов

18 ноября 2020 XCritical | Периодика
Биткойн-мания началась в конце 2017 года, кульминацией которой стала торговля фьючерсными контрактами на биткойны. Цена на биткойн приблизилась к 20 000 долларов. Истерия немного улеглась, и модные слова о блокчейне, криптовалюте и биткойне постепенно исчезли из заголовков, когда цены на биткойны вернулись на землю.

Но шумиха вернулась. В мире, где центральные банки открыли краны, а количественное смягчение стало нормой, криптовалюта берёт на себя новую роль. Следующий этап развития биткойнов — это легитимация класса активов и распространение технологии блокчейн.

За недавними заголовками об отключениях, связанных с COVID-19, и последствиях выборов, в мире блокчейнов начался захват территорий. Всё началось с уловок, когда компании меняли названия, чтобы привлечь новых инвесторов. Теперь он перекатился в хорошо зарекомендовавшие себя отрасли, использующие технологию блокчейн для сокращения затрат, повышения прибыльности и увеличения своей прибыли.

Огромные корпорации, такие как Walmart, UnitedHealth и BMW, адаптируют технологию блокчейн к своим потребностям. И это больше, чем просто концепции и перспективные партнёрские отношения. Реальные приложения для блокчейна уже вносят огромные изменения в отрасли по всему миру. Революция только начинается.

Публично торгуемые компании в США, начинают загружать биткойн-резервы на свои балансы. И компании, и акционеры принимают осознанное решение диверсифицировать свои денежные запасы за счёт добавления криптовалюты. Мы не говорим о какой-то сотне долларов, речь о миллиардах. В общей сложности публично торгуемые компании владеют биткойнами на сумму около 7 миллиардов долларов. Что произойдёт, если это станет стандартной практикой всех публичных компаний?

В этой статье мы направим вас к инвестиционным идеям, которые по-прежнему являются фундаментально надёжными и основаны на реальном, устойчивом бизнесе.

Легитимация — это новое модное слово в области биткойна. Это возможность взять обычные компании и превратить их в нечто большее.

Глядя на экосистему криптовалюты, вы обнаруживаете, что существует множество способов инвестировать в блокчейн. Мы можем разбить эти акции на пять основных категорий.

1) Кирки, топоры и шахтеры

Во время золотой лихорадки по-настоящему разбогатели продавцы кирок и топоров. Речь идёт о компаниях, которые предоставляли спекулянтам инструменты. В мире криптовалюты это относится к производителям микросхем и оборудования для майнинга. Сюда же включайте и множество компаний-производителей полупроводники.

Затем идут сами майнеры. Майнеры подтверждают транзакции от узла к узлу, решая криптографическую проблему, а затем получают вознаграждение в криптовалюте. Мы уже видим публично торгуемые компании, которые «добывают» криптовалюту. Эти компании добывают валюту, затем немедленно продают её на открытом рынке и передают прибыль акционерам. Думайте о них, как о трубопроводной компании в энергетическом секторе. Эти компании сейчас небольшие, но со временем могут стать намного крупнее.

2) Облачная инфраструктура

Ни одна другая отрасль не зависела от облака в своём развитии так, как блокчейн. Необходимость распространять реестр по всему миру без централизованного владения или полномочий по надзору за транзакциями играет в пользу сильных сторон облака. Но облако по-прежнему под угрозой, поскольку технология блокчейн может распределять хранилище по всему миру в борьбе с централизованным характером традиционных облачных сервисов. Тем не менее эта отрасль может адаптировать технологию для получения выгоды.

3) Обработка платежей и кредитование

Одной из самых разрушительных отраслей для блокчейна является обработка платежей. Вместо традиционного финансового посредника технология блокчейн позволяет использовать распределительную публичную книгу. И уже здесь транзакции подтверждаются другими узлами в цепочке за плату, которая намного меньше типичных комиссий традиционных способов.

Технология блокчейн также идеально подходит для кредитования, позволяя кредитору мгновенно распределять риск между тысячами кредитов, независимо от размера кредитора. Это только вершина айсберга на этой арене.

4) Инвесторы, компании по развитию бизнеса и консалтинг

Будет волна компаний, которые ищут способы включить технологию блокчейн в свой существующий бизнес. Уже сейчас крупные консалтинговые компании начинают предлагать услуги, помогающие компаниям интегрировать новые технологии.

Некоторые публично торгуемые компании действуют как инкубаторы для других подающих надежды криптовалют. В настоящее время в мире насчитывается более 6000 криптовалют с общей рыночной капитализацией, превышающей 461 миллиард долларов. Общий объём мирового рынка криптовалют превышает 110 миллиардов долларов в день. Эти инвесторы и компании по развитию бизнеса вкладывают средства в перспективные криптографические компании до того, как они станут мейнстримом.

5) Фьючерсы и ETF

Легитимация биткойнов продолжается, поскольку фьючерсные контракты и опционы на эти контракты начали торговаться на крупной бирже в США. Официально SEC ещё не одобрила биткойн-ETF. Между тем инвесторы использовали Grayscale Investments GBTC в качестве прокси, поскольку это единственная публично торгуемая организация на крупной американской бирже, которая явно владеет только биткойнами. По мере того как криптовалюта продолжает расти, она становится ещё более зрелым как класс активов.

Сохраните эту статью в облако, она ещё не раз вам пригодится!
Источник: https://xcritical.com/

«Благодаря применению динамического метода уже три года подряд доходность моего инвестиционного
Financial One | Периодика | ТВ
На что обратить внимание в отчете Petropavlovsk
УРАЛСИБ Кэпитал - Финансовые услуги | Компании | Petropavlovsk plc
Что ожидать от котировок Brent
БКС Экспресс | Товары | Oil
Топ-3 компаний, акции которых удвоились с начала 2021 года и готовы к дальнейшему росту
Financial One | Компании
«НЛМК, «Северсталь», ММК» Топ-3 бумаг дивидендной корзины на 2021 год
БКС Экспресс | Компании | ММК | НЛМК | Северсталь
Рост евро к доллару беспокоит ЕЦБ
QB Finance | Валюта | EUR|USD
Геополитические риски будут мешать росту Сбербанка
Велес Капитал | Акции | Сбербанк (SBER)
Мировой рынок продовольствия снова на грани коллапса. На этот раз дело в рыбе
Bloomberg | Периодика
Аналитики JPMorgan рассказали, какие акции покупать на спадах
CNBC | Акции
Слабая корреляция внутри SP 500 предупреждает о рисках обвала рынка акций
Bloomberg | Акции | S&P 500 (GSPC)

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=532250 обязательна Условия использования материалов