Этанол пытается зацепиться за нефть и бензин

Нефть и бензин неуклонно росли в течение последних трех недель на новостях о вакцине против COVID-19, оставляя открытым вопрос о том, что может произойти с этанолом — биотопливом, которое в США считается присадкой.

В зависимости от того, как цены на сырую нефть закроются в среду в США после выхода еженедельного отчета Управления энергетической информации о запасах, они могут показать рост третью неделю подряд.

Этанол пытается зацепиться за нефть и бензин


Цены на этанол, тем временем, падают третью неделю подряд. Биотопливо, которое производится из соевых бобов, а в Соединенных Штатах — в основном из кукурузы, не смогло вырасти на фоне недавнего роста цен на нефть и бензин.



Учитывая тот факт, что этанол считается присадкой, его цена всегда отстает от нефти и бензина. Содержание этанола в большинстве продаваемых в США автомобильных бензинов не превышает 10% по объему.

Стоит ли ждать более светлого будущего при Байдене?
Однако некоторые аналитики, которые следят за изменениями в этой отрасли, считают, что этанол может ждать светлое будущее благодаря политике избранного президента Джо Байдена, который вступит в должность 20 января. Несмотря на существующие опасения, что администрация Байдена будет отдавать приоритет возобновляемым источникам энергии, а не ископаемому топливу, аналитики рынка считают, что биотопливо в нынешнем энергетическом балансе, скорее всего, будет по-прежнему играть важную роль.

Другие игроки на рынке настроены более пессимистично. Они ожидают снижения спроса на бензин в декабре из-за сезонного спада потребления топлива в зимний период, а также негативных последствий пандемии COVID-19. Они утверждают, что в этих условиях у этанола нет шансов пойти в рост.

Дэн Флинн, аналитик Price Futures Group в Чикаго, ожидает позитивных изменений для этанола при администрации Байдена. Он приводит следующие доводы:

«Что касается этанола, рынок растет на фоне успеха кукурузы и соевых бобов. Рынок настроен отстаивать свои позиции и готов к тому, как переход власти к избранному президенту повлияет на рынки зерновых культур и энергоносителей, когда победитель в ходе голосования будет установлен официально.»

«Инвесторы, вероятно, будут следить за изменениями на рынке зерновых культур и энергоносителей, пока не появятся более конкретные новости.»

Зима и COVID вряд ли внесут какие-либо существенные изменения
Фарзад Тахерипур, научный сотрудник кафедры экономики сельского хозяйства Университета Пердью, утверждает, что спрос на бензин, скорее всего, упадет примерно на 10% до конца года в связи с наступлением зимы и другими событиями. Он говорит:

«Мы прогнозировали, что к концу 2020 года снижение спроса на бензин составит менее 10%.»

В блоге, опубликованном на SeedWorld, он добавляет:

«Фактический анализ сейчас подтверждает, что спрос на бензин в сентябре был на 9% ниже уровня 2019 года.»

По словам Тахерипура, фактический анализ ситуации показывает, что спрос на бензин упал с 400 млн галлонов в день примерно до 200-250 млн галлонов в апреле и мае. Но поскольку ограничения в связи с COVID-19 были частично отменены, спрос на бензин постепенно начал расти до более чем 350 млн галлонов в день в сентябре.

Тахерипур прогнозирует дальнейшее снижение потребления этанола до конца года. Он предлагает следующее объяснение:

«Я ожидаю, что спрос на бензин продолжит сокращаться.»

«По этой причине произойдет некоторое снижение спроса на этанол к концу года, поскольку начинается сезон простуд и гриппа, и снова растет число случаев заболевания COVID-19.»

Во вторник на торгах в Чикаго этанол стоил $1,44 за галлон. В совокупности за четыре недели с 16 октября он снизился на 5%.

Бензин, тем временем, вырос на 1,4% за четыре недели в совокупности, остановившись во вторник на отметке выше $1,15 за галлон.

Американский бенчмарк — нефть марки West Texas Intermediate — вырос на 16% за тот же период, колеблясь на уровне $41,50 за баррель.

Дневной технический индикатор Investing.com рекомендует этанол к продаже с учетом трехуровневой поддержки Фибоначчи, которая начинается на отметке $1,437, далее встречается на уровне $1,423, и на уровне $1,400 появляется сильный сигнал к покупке.

Если текущий тренд этанола изменится и пойдет вверх, то он, скорее всего, встретит трехуровневое сопротивление Фибоначчи, которое начинается на отметке $1,483, после чего встречается на уровне $1,497, и далее на отметке $1,520 появляется сигнал к продаже.

Как и во всех прогнозах, мы рекомендуем ориентироваться на графики, но оценивать их с учетом фундаментальных принципов и осторожности.

Удачи.
Источник: http://www.investing.com/

Пол Гарднер Аллен Друг и соратник Билла Гейтса
Открытый журнал | Финансист
HeadHunter Group PLC Обзор показателей лидера на российском рынке интернет-рекрутмента
Открытый журнал | Компании | HeadHunter
Жуткий монстр по имени Мировая Экономика
Открытый журнал | Финансист
Обзор трендов на энергетическом рынке 2021 от ING
Поток | Периодика
У «Черкизово» в 2020 году были рекордные продажи во всех сегментах бизнеса
Тинькофф Банк | Компании | Группа Черкизово
Запасы нефти в США неожиданно выросли на 4 млн баррелей
Pro Finance Service | Товары | Oil
Китай контрабандой импортирует нефть в обход американских санкций против Венесуэлы
Bloomberg | Товары | Oil
Инвестиции не высегда были такими демократическими как сейчас
Доходъ | Финансист
Доллар завершает ростом свою наихудшую с середины декабря торговую неделю
Pro Finance Service | Валюта | USD|NOK | USDX
Запасы нефти в США за неделю выросли на 4,35 млн баррелей
БКС Экспресс | Товары | Oil

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=532299 обязательна Условия использования материалов