Регтех-стартап Fenergo может отказаться от IPO в пользу частной сделки при оценке $2 млрд

19 ноября 2020 Bloomchain | Новости
Поддержать проект

Элиттрейдер топит за спорт!

Наша лучшая инвестиция - активный образ жизни
В сентябре Fenergo сообщил, что оценивает различные варианты получения публичного статуса. Однако компания может отказаться от этих планов в пользу частной продажи акций.

Ирландский регтех-стартап Fenergo ищет покупателю на мажоритарный пакет акций компании. Fenergo может отказаться от планов по выходу на фондовый рынок в пользу частной продажи, передает журнал Barron's со ссылкой на источники, близкие к данному вопросу.

Основанный в 2009 году Fenergo работает в сфере регуляторных технологий. Стартап предоставляет банкам и другим финансовым организациям программное обеспечение, которое помогает соблюдать регуляторные требования. В частности, Fenergo является поставщиком решений для идентификации клиентов (KYC) и противодействия отмыванию денег (AML). Клиентами стартапа являются такие организации, как State Street, PNC Bank и BNY Mellon.

Как сообщают источники Barron’s, венчурная компания Insight Partners, которая владеет мажоритарной долей акций Fenergo, собирается выйти из капитала стартапа. Компания уже ищет покупателей на ценные бумаги, которые будут проданы по цене, соответствующей оценке Fenergo в $2 млрд. Сделку якобы консультирует финансовый холдинг UBS.

Несмотря на то, что ожидания от продажи акций оказались «чрезвычайно высокими», опрошенные Barron’s эксперты говорят, что сама сделка не является большим сюрпризом — Fenergo всегда легко шел на продажу своих ценных бумаг. Insight Partners, которая в 2015 году вложила в стартап $75 млн, владеет 75% компании.

По данным Crunchbase, за годы своей работы Fenergo привлек от инвесторов $160,4 млн. В ходе последнего раунда финансирования, который закрылся в феврале 2020 года и принес стартапу $80 млн, инвесторы оценили Fenegro в $800 млн. В число инвесторов тогда вошли IT-компания DXC Technology и банк ABN AMRO, которые получили 10-процентные доли в капитале стартапа.

Как сообщает агентство Bloomberg, в сентября Fenergo взвесил планы по выходу на фондовый рынок через традиционное IPO, слияние со SPAC-компанией, а также с использованием других механизмов. Планы по обретению публичного статуса возникли у Fenergo после успешного размещения nCino — поставщика облачного ПО для финансовых учреждений, который также является портфельной компанией Insight Partners.
Источник: https://bloomchain.ru/

Томас Эдисон Страстный изобретатель, опередивший время
Открытый журнал | Финансист
«Астраханская энергосбытовая компания» Обзор показателей российской региональной энергетической
Открытие | Компании
Booz Allen Hamilton потому что война может быть актуальна
Тинькофф Банк | Компании | Инвест-идеи
Энергетика: из грязи в князи!
investing.com | Обзор рынка
Rolls Royce: гигант FTSE 100 расширяет горизонты
investing.com | Акции | Rolls-Royce
Как я декларацию 3-НДФЛ за 2020 год подавал: вычет ИИС-А, 241 дивидендная выплата от иностранных
Статьи
Он возвращается
ProfitGate | Периодика
Джек Ма и другие китайские миллиардеры таинственно исчезают под давлением власти
Freedman Club | Новости
Биотех Repligen удвоил стоимость за 2020 г.
Фридом Финанс | Компании
Часть похищенных у Livecoin средств оказалась на бирже KuCoin
ForkLog | Новости

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=532405 обязательна Условия использования материалов