Один из крупнейших в мире управляющих капиталом поделился своими инвестиционными идеями

19 ноября 2020 finversia.ru | Периодика
Инвесторы должны искать следующую «золотую жилу» в других местах после десятилетия доминирования технологического сектора, заявил в среду главный инвестиционный директор UBS Wealth Management Марк Хэфеле.

По данным банка, с 1973 года секторы, которые лидировали на рынке в течение целого десятилетия, имели всего 8% шансов повторить эти показатели в течение следующего десятилетия. Такие секторы также имели 25% шанс стать одной из двух худших групп в течение следующих 10 лет. Если эта тенденция сохранится в этом году, возможно, для инвесторов настало время отказаться от технологических и потребительских акций и искать нового лидера на рынке, сказал крупнейший в мире управляющий капиталом Марк Хэфеле (Mark Haefele).

«Если последнее десятилетие было связано с инвестициями в технологический сектор, мы думаем, что следующее десятилетие принесет вознаграждение за инвестиции в революционные секторы, переживающие технологическую трансформацию», - добавил он.

Вот четыре подсектора, на которые Хэфеле указал как на возможных лидеров рынка в следующем десятилетии:

Распространение сетей 5G
Выпуск первых iPhone с поддержкой 5G ознаменовал новую фазу развития инновационных коммуникационных технологий. По словам Хафеле, всё больше людей будут иметь доступ к 5G, чем когда-либо прежде, и различные виды бизнеса могут использовать более быстрые соединения для трансформации в течение следующего десятилетия.

По словам UBS, первыми получат выгоду от внедрения 5G компании, которые строят и устанавливают вышки с соответсвующими технологиями. Они могут получить 1900%-ный скачок капитальных затрат на 5G в течение следующих пяти лет. Производители смартфонов также будут процветать.

По словам Хэфеле, как только 5G станет новым стандартом, компании, которые смогут создавать новые варианты использования технологии, будут представлять заманчивые инвестиционные возможности.

Он добавил, что автономное вождение, дополненная и виртуальная реальность, телехирургия и технологии искусственного интеллекта - это лишь некоторые из отраслей, которые, вероятно, будут расширяться в экономике с поддержкой 5G.

Изменение способов оплаты
Пандемия коронавируса ускорила переход к онлайн-платежам и электронной коммерции, но, по мнению банка, рост, вероятно, продолжится и после того, как вирус будет локализован. UBS ожидает, что компании, занимающиеся финансовыми технологиями, к 2030 году продемонстрируют рост доходов благодаря «подросткам среднего возраста» и станут одной из самых быстрорастущих отраслей в мире.

«Как только потребители привыкнут к использованию в первую очередь цифровых платежей, многие не будут возвращаться к традиционным средствам», - сказал Хэфеле, добавив, что рост цифровых платежей в течение следующего десятилетия распространиться и на уровень «младшего подросткового возраста».

В среднесрочной перспективе финтех-компании будут расширять спектр услуг, включая онлайн-кредитование, инвестирование и страховые технологии, сообщает UBS. Эти предприятия предлагают более высокую маржу и более высокий рост. Внедрение технологии блокчейн и искусственного интеллекта может значительно упростить масштабирование таких услуг.

Оптимизация здравоохранения
По словам UBS, как только отрасль здравоохранения оправится от пандемии, технологии будут играть решающую роль в повышении эффективности, снижении затрат и улучшении качества. США уже потратили почти 8 триллионов долларов на здравоохранение, но до 25% расходов в прошлом году было потрачено впустую на неудачную координацию, ценообразование, доставку и чрезмерно сложное лечение.

«Мы видим значительный потенциал роста, если новые технологии помогут поставщикам услуг создать более эффективную и целостную систему здравоохранения», - сказал Хэфеле.

По данным банка, телемедицина, новые технологии лечения и расширенные диагностические возможности - это три основных направления, которые будут значительно расти в течение следующего десятилетия. Редактирование генов, генетическая терапия и регенеративная медицина могут улучшить результаты лечения пациентов, а искусственный интеллект и новые сенсорные технологии позволят быстрее и точнее ставить диагнозы.

UBS ожидает, что рынок телемедицины в США вырастет до более чем 30 миллиардов долларов к 2025 году с менее чем 20 миллиардов долларов на сегодняшний день. Компания добавила, что рынок Китая вырастет в пять раз и превысит 50 миллиардов долларов.

Переход на «зеленые» технологии
Правительства предпринимают более серьезные шаги по сокращению выбросов углерода. ЕС и Япония планируют к 2050 году добиться углеродно-нейтрального баланса, а Китай намерен сделать то же самое через 10 лет. Эти цели будут способствовать развитию «зеленых технологий», поскольку крупнейшие отрасли в мире стремятся получить выгоду от государственных инвестиций и субсидий, сказал Хэфеле.

По данным UBS, страны будут продвигать постепенный переход к зеленым технологиям, заменив производство электроэнергии на ископаемом топливе на возобновляемую энергию, заменив традиционные автомобили электрическими аналогами, используя водород вместо газа в промышленном производстве и найдя цифровые решения для повышения эффективности. Соответственно, отрасли возобновляемых источников энергии, водорода и аккумуляторов будут наиболее успешными.
Источник: http://www.finversia.ru/

Распадская. Обзор операционных показателей за 4-й квартал 2020 года
InvestCommunity | Компании | Распадская
Природный газ: долгая неделя продаж
investing.com | Товары | Natural Gas
Биткоин-траст Grayscale привлек рекордные $1,2 млрд за неделю
ForkLog | Криптовалюта
Что такое Polkadot и как его можно использовать?
Freedman Club | Криптовалюта | Polkadot
Games Workshop - Миниатюрный чемпион
Компании
Доллар и его взаимосвязь с развивающимися рынками
investing.com | Обзор рынка
Первые намеки на коррекцию
Обзор рынка | ТВ
Что думают эксперты о снижении цены биткоина?
РБК | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
J. P. Morgan. Анализ отчета, деятельности и привлекательности для инвесторов
investing.com | Компании | JP Morgan
Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов оставались в минусе ввиду пока не реализовавшихся
Велес Капитал | Обзор рынка

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=532509 обязательна Условия использования материалов