Рынок труда США поддержал доллар

8 июня 2009 Калита-Финанс
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Европейские валюты в пятницу оказались под серьезным понижательным давлением. Впервые за долгое время относительно позитивные макроэкономические данные по Соединенным Штатам способствовали укреплению доллара, несмотря на статус низкодоходной валюты Европейские валюты в пятницу оказались под серьезным понижательным давлением. Впервые за долгое время относительно позитивные макроэкономические данные по Соединенным Штатам способствовали укреплению доллара, несмотря на статус низкодоходной валюты. Министерство Труда США в пятницу обнародовало традиционный ежемесячный отчет о занятости, согласно которому американская экономика в мае потеряла 345 тыс. рабочих мест, в то время как эксперты ожидали более полумиллионных потерь. Подобная положительная статистика, по мнению некоторых участников рынка, свидетельствует о замедлении рецессионных процессов в США и о возможной скорой стабилизации на рынке труда. К примеру, в январе текущего года работы лишились почти 750 тыс. человек. Между тем, несмотря на снижающиеся темпы сокращения рабочих мест, общий уровень безработицы в стране достиг максимального значения за последние 25 лет – 9,4%, а с начала рецессии (с конца 2007 года), работу потеряли более 6 млн. американцев.

В целом по итогам недели евро и фунт не смогли удержаться выше ключевых рубежей в $1,4 и $1,6 соответственно. В ходе сегодняшней азиатской сессии за один евро предлагали $1,396, британский фунт торговался на уровне $1,593.

Выхода важной макроэкономической статистики сегодня практически не ожидается. Вызвать краткосрочный всплеск активности могут лишь данные об апрельских объемах промышленных заказов в Германии (14:00 мск.).

В этой связи валютный рынок в понедельник вновь будет в основном ориентироваться на динамику фондовых индексов, при этом потенциальным фактором падения европейских валют могут быть и специфические обстоятельства. Так, на фунт по-прежнему может оказывать негативное воздействие внутриполитическая ситуация в стране, а росту европейской валюты могут препятствовать недавние заявления президента ЕЦБ о необходимости сохранения приверженности монетарных властей США политике «сильного доллара».

В целом, главная валютная пара сегодня будет торговаться в диапазоне: 1,3870-1,4050 доллара за евро. Торги по британской валюте, по нашим прогнозам, пройдут в коридоре: 1,5800-1,6000 доллара за фунт

EURUSD


Вышедшие в пятницу данные o количестве новых рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях США оказали влияние на пару. Евро опустился ниже отметки 1.4000.
Сегодня индикатор RSI имеет нейтральное значение. Скользящие средние МА(21) и МА(55) оказывают поддержку нисходящему движению. MACD также сигнализирует o коррекции вниз. Ближайшим уровнем поддержки станет отметка - 1.3870, сопротивление -1.4100



Уровни:
1.4100 – сопротивление
1.3870 – поддержка


GBPUSD


GBPUSD в хоте торгового дня пятницы снижался, достигнув уровня поддержки 1.5900. Негативная динамика индикаторов RSI и MACD свидетельствуют o нахождении пары в зоне перепроданности. Скользящие МА(21) и МА(55) находятся выше линии тренда. Диаграмма MACD указывает на рост пары.



Уровни:
1.5900 – поддержка
1.6370 – сопротивление


USDCHF


В пятницу USDCHF подобрался к уровню сопротивления 1.0900. Но несмотря на пятничный рост, цена возвращается в рамки нисходящего канала. RSI имеет нейтральное значение. MACD указывает на скорое снижение. При пробитии сегодня уровня поддержки 1.0730, следующим станет уровень - 1.0570.



Уровни:
1.0730 – поддержка
1.0900 – сопротивление
1.0570 – min уровень поддержки(цель)


USDJPY


В пятницу пара пробила уровень сопротивления - 97.20, устремившись к следующей цели на уровне 99.50. RSI находится в зоне перекупленности. Индикатор MACD имеет положительное значение, диаграмма указывает на дальнейший рост. Скользящие средние МА(21) и МА(55) располагаются ниже тренда и оказывают поддержку восходящему движению.



Уровни:
97.30 – поддержка
99.50 – max уровень сопротивления (цель)


OIL


Нефть консолидируется на уровне 67 долл. за баррель. RSI имеет нейтральное значение. MACD указывает на возможное снижение. Скользящая средняя МА(21) находится выше тренда, что окажет поддержку нисходящему движению.



Уровни:
69.00 – сопротивление
66.50 – поддержка


...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://www.kalita-finance.ru/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=53254 обязательна Условия использования материалов