Природный газ заинтересовал покупателей после падения цены ниже $3

Падение цен на природный газ в течение трех последних сессий сделало его заманчивой инвестицией для покупателей. Но повторный выход на ключевой уровень $3 может оказаться трудным для быков, ставящих на использование газа для отопления, поскольку погода на протяжении большей части этой осени оставалась не по сезону теплой.

В преддверии выхода еженедельного отчета Управления энергетической информации США по запасам природного газа, который должен быть опубликован в 17:30 МСК в четверг, на рынке крепнет уверенность, что запасы топлива для отопления выросли на 15 млрд кубов в течение недели, закончившейся 13 ноября.

Природный газ заинтересовал покупателей после падения цены ниже $3


На предыдущей неделе предприятия коммунального хозяйства закачали в хранилища 8 млрд кубов, оставшихся после производства тепла и электроэнергии.

Небывалое увеличение запасов газа в хранилищах
Увеличение запасов природного газа в хранилищах нетипично в конце осени, когда обычно происходит отбор.



Но только один из пяти отчетов о запасах газа в хранилищах Управления энергетической информации с 16 октября фиксировал отбор газа.

Это объясняет почти 9-процентное падение цен на этой неделе на контракт фронтального месяца на Нью-йоркском Henry Hub. В ходе торгов в среду контракт торговался на уровне $2,71 за млн БТЕ. В последний раз он торговался выше ключевого бычьего уровня в $3 за млн БТЕ пять сессий назад, когда большинство хедж-фондов еще придерживались позитивного прогноза по газовому контракту фронтального месяца.

Дэн Майерс, аналитик консалтинговой компании Gelber & Associates по газовым рискам из Хьюстона, предупреждает клиентов фирмы в письме в среду, что для восстановления позитивного настроя на рынке может потребоваться время:

«После тяжелых потерь в начале этой недели покупатели пытаются определить выгодные позиции в надежде на предстоящие зимние контракты, рассчитывая на немного более прохладную погоду в течение 6-15 дней.»

«Но даже в этом случае цены могут оставаться низкими до тех пор, пока рынок не справится с последствиями слабого спроса, обусловленного теплой погодой в первой половине этого месяца. Мягкая ноябрьская погода поменяла сценарий. Каждый из трех следующих отчетов о запасах будет содержать пессимистичные корректировки объемов, начиная с закачки, запланированной на завтра.»

Холода, которых пришлось так долго ждать
Хотя в четверг погода была холодной на территории всей восточной части Соединенных Штатов, которая представляет собой самый прибыльный рынок для природного газа, используемого для отопления, холодов в этом пришлось ждать дольше, чем обычно.

Погода на прошлой неделе, например, была теплее, чем обычно, в результате чего количество градусо-дней составило 73, тогда как на протяжении 30 лет обычно фиксировалось 108 градусо-дней. Градусо-дни – условная единица изменения среднесуточной температуры относительно 18 градусов по Цельсию, которая используется для оценки спроса на отопление.

Naturalgasintel.com пишет в среду в блоге, что температура на большей части территории страны, по прогнозам, повысится во второй половине этой недели и сохранится до следующей недели. Ссылаясь на данные компании-разработчика прогнозов NatGasWeather, портал сообщает:

«Если рассматривать ситуацию более комплексно, предстоящий сценарий все еще достаточно пессимистичный, поскольку количество градусо-дней по всей стране остается ниже нормы на протяжении большей части следующих 15 дней, а в период 1-2 декабря погода будет достаточно мягкой на всей территории США.»

«Погода на юге Соединенных Штатов останется необычно мягкой, и общая картина указывает на сезонно слабый спрос.»

Газ фронтального месяца рекомендуется к активной продаже
Возвращаясь к контракту фронтального месяца на Henry Hub, Дневной технический индикатор Investing.com рекомендует газ к активной продаже с тремя уровнями поддержки Фибоначчи – первый на отметке $2,69, следующий на уровне $2,67 и последний на отметке $2,63.

Если контракт развернется против тренда и пойдет вверх, то он, скорее всего, встретит трехуровневое сопротивление Фибоначчи, которое начинается на уровне $2,76, двинется дальше к отметке $2,79, после чего сильный сигнал к продаже появится на уровне $2,82.

Как и во всех прогнозах, мы рекомендуем ориентироваться на графики, но оценивать их с учетом фундаментальных принципов и осторожности.
Источник: http://www.investing.com/

Пол Гарднер Аллен Друг и соратник Билла Гейтса
Открытый журнал | Финансист
HeadHunter Group PLC Обзор показателей лидера на российском рынке интернет-рекрутмента
Открытый журнал | Компании | HeadHunter
Жуткий монстр по имени Мировая Экономика
Открытый журнал | Финансист
Обзор трендов на энергетическом рынке 2021 от ING
Поток | Периодика
У «Черкизово» в 2020 году были рекордные продажи во всех сегментах бизнеса
Тинькофф Банк | Компании | Группа Черкизово
Запасы нефти в США неожиданно выросли на 4 млн баррелей
Pro Finance Service | Товары | Oil
Китай контрабандой импортирует нефть в обход американских санкций против Венесуэлы
Bloomberg | Товары | Oil
Инвестиции не высегда были такими демократическими как сейчас
Доходъ | Финансист
Доллар завершает ростом свою наихудшую с середины декабря торговую неделю
Pro Finance Service | Валюта | USD|NOK | USDX
Запасы нефти в США за неделю выросли на 4,35 млн баррелей
БКС Экспресс | Товары | Oil

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=532540 обязательна Условия использования материалов