ETF золотодобытчиков удерживают ключевые уровни поддержки

20 ноября 2020 etfunds.ru | Акции | ETF
Поддержать проект

Элиттрейдер топит за спорт!

Наша лучшая инвестиция - активный образ жизни
Золотодобывающие компании падали вместе с ценами на желтый металл в течение последних двух недель после того, как рискованные активы получили двойную дозу положительных новостей о вакцинах от Pfizer Inc. (PFE) и Moderna, Inc. (MRNA).

Однако по мере того, как число случаев заражения COVID-19 продолжает расти, а сложности, связанные с проведением укола для значительной части населения, начинают проявляться, инвесторы могут снова обратиться к безопасности золота, чтобы застраховаться от неопределенности.

Кроме того, текущие меры стимулирования, направленные на поддержку экономики, страдающей от COVID, служат хорошим предзнаменованием для драгоценного металла. "Теперь мы видим путь вперед, но все еще остается много вопросов, на которые нет ответов, - сказал Kitco менеджер фонда золота и драгоценных металлов Франклина Темплтона Стив Лэнд. - Предстоит еще ... проделать много работы, и это, вероятно, потребует значительных стимулов. Если мы смотрим в будущее, безусловно, есть потенциал для инфляции. Есть потенциал для девальвации валюты. Это будет положительно для золота", - добавил он. .

Активные трейдеры могут получить добный доступ к золотодобывающим компаниям с помощью двух отраслевых ETF, описанных ниже. Давайте подробнее рассмотрим метрики каждого фонда и обсудим возможные торговые тактики.

VanEck Vectors Gold Miners (GDX) c активами под управлением (AUM) в размере $16,29 млрд и коэффициентом расходов 0,53% является лидером в своем сегменте. Фонду, которому уже 14 лет, принадлежит корзина, состоящая из примерно 50 глобальных золотодобывающих компаний, при этом известные отраслевые компании Newmont Corporation (NEM) и Barrick Gold Corporation (GOLD) владеют почти 25% активов. С точки зрения торговли, ETF оборачивает более 21 млн акций в день с узкими спредами в пенни, чтобы минимизировать транзакционные издержки. Несмотря на то, что GDX торгуется на 22,34% выше с начала года, он упал на 10% за последний месяц по состоянию на 19 ноября 2020 г. Инвесторы получают скромную дивидендную доходность 0,51%.

ETF золотодобытчиков удерживают ключевые уровни поддержки


Акции GDX колебались в пределах нисходящего канала в течение последних четырех месяцев, установив четкие области поддержки и сопротивления на графике. Активным трейдерам следует искать возможности для покупки на уровне $ 35,30, где цена может поймать заявки около нижней линии тренда модели и 200-дневной простой скользящей средней (SMA). Тем, кто занимает длинную позицию, следует рассмотреть возможность установки приказа о фиксации прибыли около верхней линии тренда канала на уровне $40,7, но сократить убытки, если фонд не сможет удержаться выше уровня $34.

VanEck Vectors Junior Gold Miners ETF (GDXJ) стремится обеспечить аналогичную доходность MVISA Global Junior Gold Miners Index - взвешенному по рыночной капитализации эталону, состоящему из компаний, занимающихся добычей золота и серебра с небольшой капитализацией. Крупнейшие доли в портфеле фонда из 83 компаний, включая Kinross Gold Corporation (KGC) с 6,82%, Gold Fields Limited (GFI) с 6,12% и Northern Star Resources Limited (NESRF) с 5,50%. Торговые издержки сопоставимы с GDX: более 8 торгуются в среднем в день со средним спредом 0,02%. Чистые активы GDX составляют $5,89 млрд, дивидендная доходность - 0,31%. За последний месяц он упала 10,47%. С начала года ETF вырос на 22,17% по состоянию на 19 ноября 2020 г.



С начала августа цена акций ETF торговалась в рамках упорядоченного 10-пунктового нисходящего канала вслед за падением золота. Тем, кто предпочитает стратегии с ограниченным диапазоном, следует искать точки входа около $49,50, где ETF находит слияние поддержки от нижней линии тренда модели и 200-дневной SMA. С точки зрения управления торговлей, нацелитесь на возвращение к вершине канала на уровне $58,30, при этом защищая капитал с помощью стоп-лосса, размещенного где-то ниже 200-дневной SMA, пишет investopedia.com.
Источник: http://etfunds.ru/

Rolls Royce: гигант FTSE 100 расширяет горизонты
investing.com | Акции | Rolls-Royce
Как я декларацию 3-НДФЛ за 2020 год подавал: вычет ИИС-А, 241 дивидендная выплата от иностранных
Статьи
Он возвращается
ProfitGate | Периодика
Джек Ма и другие китайские миллиардеры таинственно исчезают под давлением власти
Freedman Club | Новости
Биотех Repligen удвоил стоимость за 2020 г.
Фридом Финанс | Компании
Часть похищенных у Livecoin средств оказалась на бирже KuCoin
ForkLog | Новости
Геральд Селенте: взгляд и прогноз на 2021 год
gold.ru | Металлы | Gold (XAU/USD)
Как помощь на 2 трлн ухудшит рынок труда в США
FxPRO | Фундамент
Вот как вы могли заметить начало падения цен на серебро
Elliott Wave | Металлы | Silver (XAG/USD)
Грядет обвал акций? Когда продавать?
Акции | ТВ

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=532592 обязательна Условия использования материалов