JPMorgan ждет взлета рынка акций в 2021 году

Нормализация эпидемиологической обстановки отправит денежное цунами на рынок акций, что позволит индексу S&P 500 в ближайший год вырасти почти на 20%, прогнозирует JPMorgan.

Накануне выборов президента США рыночная и политическая неопределенность достигла очень высоких уровней, отмечает стратег JPMorgan Николас Панигирцоглу. Затем она начала снижаться, и эксперт полагает, что прогресс в разработке вакцин успокоит инвесторов и спровоцирует дальнейшую нормализацию ситуации.

«Неопределенность является очень важным фактором, так как она заставляет экономических агентов припасать на черный день больший объем наличных, чем обычно», - пишет эксперт.

По мере того, как пандемия будет браться под надежный контроль, у людей будет снижаться потребность в накоплениях на черный день, и эти деньги пойдут в рискованные активы, в том числе и на рынок акций, прогнозирует Николас Панигирцоглу.

Он обращает внимание на тот факт, что существенная часть триллионов долларов, которые ФРС в этом году закачала в финансовую систему, застряли в различных инертных аналогах наличных, вроде фондов денежного рынка, выросших после начала пандемии на $1 трлн с лишним.

«Нормализация ситуации и переток ликвидности из кэшеподобных инструментов в рискованные активы создаст денежную лавину, которая спровоцирует взлет рынка акций», - пишет эксперт.

По его мнению, удивительная устойчивость рынка акций США перед лицом второй волны коронавируса говорит о том, что инвесторы по большей части проигнорировали краткосрочные риски и сопутствующую им неопределенность. S&P имеет все шансы закрыть следующий год в области 4 190 пунктов, заключает стратег.
Источник: http://www.profinance.ru/

Льготная ипотека обеспечила рост строительного сектора
Открытие | Обзор рынка
Несмотря на сложный год, Starbucks продолжила выплату дивидендов
Фридом Финанс | Компании | Starbucks Corporation
NinjaTrader покупает TransAct Futures и его представляющего брокера
Forex Magnates | Новости
Дефляция в зоне евро сохраняется 4 месяц подряд
etfunds.ru | Фундамент
Джанет Йеллен: «криптовалюты – это особая проблема для правоохранительных органов»
bits.media | Новости
Байден нацелится на Covid-19 и экономику на фоне кипы указов в первые 100 дней
theguardian | Новости
Текущее мнение о рынках, рубле и мнение о речи Джанет Йеллен
Обзор рынка
Вложенные $13 тыс принесли трейдеру $150 тыс за одну сделку
РБК | Криптовалюта
Акции Stratasys получили позитивную рекомендацию и выросли в цене
Фридом Финанс | Компании
Intel готов взять судьбу в свои руки
investing.com | Компании | Intel Corporation

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=532616 обязательна Условия использования материалов