Валюты восстанавливаются на новостях о стимулировании

В начале американской торговой сессии четверга все ведущие валютные пары, начиная EUR/USD и заканчивая USD/JPY, устремились вниз. Однако динамика изменилась в полдень, когда сенатор Чак Шумер заявил о готовности лидера республиканского большинства в Сенате Митча Макконнелла возобновить переговоры касательно нового пакета стимулирующих мер. Инвесторы с оптимизмом встретили эту новость. Первым делом они вернули фондовый рынок в зеленую зону. Затем настал черед валют: евро, фунт и прочие ведущие валюты отыграли все свои потери и завершили торги ростом по отношению к доллару. Однако стоит отметить, что распродажа USD/JPY и USD/CHF носила ограниченный характер по причине изменения аппетита инвесторов к рисковым активам.

Индекс производственной активности от ФРБ Филадельфии и данные по продажам на вторичном рынке жилья также показывают, что дела у экономики США обстоят лучше, чем предполагалось ранее. Несмотря на то, что активность продолжила замедляться, темпы оказались не такими сильными, как опасались эксперты. Продажи жилья также приятно удивили ростом на 4,3% вместо ожидаемого снижения на -1,2%. Нет никаких сомнений в том, что для США четвертый квартал будет очень тяжелым, однако замедление по отношению к более высокой базе сравнения будет выглядеть намного более «привлекательно».

Тем не менее, инвесторы отказываются от доллара, и в ближайшем будущем эта тенденция может сохраниться, поскольку все новые штаты ужесточают карантин. В среду рынок негативно отреагировал на решение властей Нью-Йорка закрыть школы, а в четверг рынок акций упал на заявлении мэра Билла де Блазио о возможном введении запрета на прием пищи в помещениях предприятий общественного питания уже в ближайшие недели. Пока США готовятся праздновать День благодарения (который традиционно собирает за столом всю семью), власти штатов пытаются предотвратить новый виток эпидемии, с которым страна может столкнуться в декабре.

Евро остается одним из главных «фаворитов» трейдеров, сбрасывающих доллар США. Благодаря ограничительным мерам, принятым правительствами европейских стран, вирус в этом регионе распространяется медленнее. Если им удастся переломить ситуацию до Рождества и возобновить деловую активность (пусть и в ограниченной форме), рост валюты будет оправдан, на что и рассчитывают инвесторы. Фунт также отыграл недавние потери, несмотря на решение Европейского союза приостановить переговоры по Brexit после того, как у одного из членов команды переговорщиков был выявлен COVID-19. На пятницу запланирована публикация отчета по розничным продажам в Великобритании, и, учитывая снижение расходов, о котором сообщил Британский консорциум розничной торговли, риск скорее понижательный. Европа начала ужесточать политику социального дистанцирования в октябре, поэтому данные Великобритании и еврозоны за октябрь и ноябрь должны быть особенно слабыми.

К моменту окончания нью-йоркской сессии все три сырьевые валюты смогли выйти «в плюс» по отношению к доллару США. Данные по розничным продажам в Канаде должны быть опубликованы в пятницу, и, учитывая рост оптовых продаж, улучшение условий на рынке труда и рост потребительских цен, мы ожидаем укрепления показателя (что может привести к дальнейшим потерям пары USD/CAD). Австралия удивила экспертов, за прошлый месяц создав более 178 000 рабочих мест. Для сравнения: аналитики прогнозировали падение занятости на 30 000. Еще более впечатляющим этот отчет делает солидный рост как частичной, так и полной занятости, а также рост доли экономически активного населения. Это стало возможным благодаря смягчению карантина в штате Виктория. Европейские страны тоже смогут рассчитывать на подобные улучшения, но для этого необходимо взять вторую волну пандемии под контроль.
Источник: http://www.investing.com/

Перетягивание каната на финансовых рынках
Saxo Bank | Обзор рынка
Первый год президентства Байдена может стать рекордным в создании рабочих мест, но нужно больше
Thomson Reuters | Новости
Продажи Burberry снизились на 9% в 3-м квартале из-за закрытия магазинов
Thomson Reuters | Компании
Fundstrat: Ethereum может подорожать еще в семь раз
Pro Finance Service | Криптовалюта | Ethereum (ETH|USD)
Morgan Stanley: покупка в ожидании хорошей отчетности (MS)
БКС Экспресс | Акции | Инвест-идеи | Morgan Stanley
День инаугурации Байдена и Йеллен
БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)
Йеллен пообещала залить экономику США деньгами
finanz.ru | Фундамент
Счетная палата предупредила о планах конфискации денег у неблагонадежных юрлиц и ИП
finanz.ru | Новости
Приток нефтедолларов в Россию рухнул до уровней 2005 года
finanz.ru | Новости
Инвесторы вернулись в российский госдолг: Спрос на аукционе Минфина достиг максимума за 2 месяца
finanz.ru | Облигации | ОФЗ

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=532684 обязательна Условия использования материалов