Новый обвал биткоина уже не за горами

Поддержать проект

Элиттрейдер топит за спорт!

Наша лучшая инвестиция - активный образ жизни
С марта текущего года, то есть за 250 дней, биткоин подорожал к доллару на 382%, до $18 475. За это время было три фазы роста, которые длились 125 дней (первая – 55 дней, вторая – 28 дней, третья – 42 дня). Также во время восходящего движения было несколько глубоких коррекций в диапазоне 15-20%. Все означает, что биткоин близок к очередному историческому пику, после чего последует стремительный отскок вниз. Можно ли в такой ситуации покупать или это слишком рискованно?

На самом деле никто не знает, когда остановится ралли, так как биткоин дорожает на фоне активных покупок за альктоины, а также общего ослабления доллара США. Доля биткоина выросла до 67,15%. Она растет из-за того, что биткоин растет быстрее, чем альткоины против доллара, а также бывают периоды, когда он снижается меньше, чем альктоины. По большому счету, покупать сейчас биткоин не стоит, так как это равносильно запрыгиванию в поезд на высокой скорости. Шансов остаться в живых примерно 10%. Но шансы, а самое главное, перспективы все-таки есть.

Вот, к примеру, такой расчет. Максимум $19 720 был зафиксирован 17 декабря 2017 года, а максимум $13 970 сформировался 26 июня 2019 года. Разница между вершинами составляет 556 дней. Если прибавить это значение к последней дате, то получаем 28 декабря 2020 года. Предположим, что рынок цикличен, значит, максимум должен сформироваться около 28 декабря 2020 года. Если по биткоину сохранится текущая скорость роста, то именно к концу этого года он будет стоить $22 000. Полагаю, что крупные игроки будут фиксировать прибыль от «бычьего» тренда в диапазоне $19 000-22 000. Так что если покупать, то нужно быть готовым сбросить его, чтобы не унесло обратно к уровню $13 000.

Если же инвестор готов пересиживать просадку в 20-30%, то, конечно, можно прикупить биткоин. Но тут напрашивается вопрос: вкладываться на какой период? Если это инвестиция на один год и больше, то можно купить, только неизвестно, какой закон примут к этому времени в России. Минфин разработал поправки о цифровых финансовых активах, предусматривающие тюремные сроки за незадекларированные операции с цифровой валютой в особо крупном размере.

Тем не менее, в перспективе срока более двух лет есть шанс хорошо заработать. В логарифмической шкале следующая цель находится выше $300 тыс. за один биткоин. Не верится? А кто верил, что он с одного доллара подорожает до $20 000 в 2017 году? Замечу, что сейчас при росте цены на биткоин снижаются балансы на биржах, а это говорит о том, что народ покупает биткоин и выводит их на холодные кошельки в ожидании мега ралли. Так что тут либо веришь в криптовалюту, либо не рассматриваешь ее вообще для инвестиций.

Да, конечно, можно положить деньги в банк в рублях и ждать свои 4% годовых при реальной личной инфляции порядка 20%. Но лучше, если позволяют средства, 10% от капитала выделить на инвестиции или торговлю на криптовалютном рынке. С 13 марта 2020 года, когда на мировой рынок пришла депрессия, биткоин подорожал к рублю на 380%, с 292 тыс. до 1,353 млн руб.

Верящие в биткоин, но осторожные могут принять меры по защите своих инвестиций. Биткоин спекулятивный актив, он также имеет ограниченное предложение, поэтому на фоне стимулирующих мер против коронавируса и нулевых процентных ставок центральных банков биткоин стал привлекательнее, чем золото и доходнее. Золото дешевеет на позитивных данных о вакцинах, а биткоин дорожает. Так что можно одновременно вкладывать в биткоин и золото, чтобы диверсифицировать свой портфель.

Вывод для любителей жажды наживы

Вероятность обвала биткоина на 30% составляет более 60%. Мои расчеты показывают, что как только биткоин за неделю начнет дорожать по $3 200 (сейчас $1 400 – среднее за пять недель), то нужно бежать с рынка на параболическом росте. Ничем хорошим это не закончится. Особо жадные инвесторы к Новому году будут в состоянии триумфального разочарования. Отмечу, что 18 ноября биткоин подешевел с $18 476 на 6,79% за 39 минут. Это был первый фиксинг, а сейчас их будет появляться больше. Кто покупал около $3 000, сегодня фиксируют прибыль.
Источник: https://alpari.com/ru

Газпром, Новатэк: Рост цен на газ
ITI Capital | Акции | Инвест-идеи | НОВАТЭК | ОАО "Газпром"
Навальный возвращается, Маск на Марсе, Илларионов без работы, такси подорожало, Cталин и шаурма.
ИХ "Финам" | Периодика
Коронавирус и финансовые рынки 15 января: бейджи вместо масок?
ИХ "Финам" | Обзор рынка
Байден представил план спасения американской экономики
ИХ "Финам" | Периодика
IYC: ничем не скомпрометированный восходящий тренд
ИХ "Финам" | Акции | Инвест-идеи | ETF
Сбер - всем ребятам пример
ИХ "Финам" | Компании | Инвест-идеи | Сбербанк (SBER)
Русал: инвесторы сажают алюминиевые огурцы
Фридом Финанс | Компании | Инвест-идеи | Русал
Deutsche Post: пишите письма
Фридом Финанс | Акции | Инвест-идеи
Акции Xiaomi обвалились на 11% после внесения в черный список США
РБК Quote | Акции | Xiaomi
Акции маркетплейса подержанной одежды выросли на 142% после IPO
РБК Quote | Акции

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=532717 обязательна Условия использования материалов