Топ-7 акций, которые увеличились вдвое в 2020 году и готовы продолжить расти

20 ноября 2020 Financial One | Акции
Инвесторам нравятся растущие акции, особенно если они успели войти в число победителей, пока не стало слишком поздно.

С другой стороны, стоит ли вообще употреблять фразу «слишком поздно»? Что бы вы подумали, если бы вам показали вот этот график после закрытия рынка 31 июля?

[img]https://images.mktw.net/im-262354?width=1260&size=1.1775528978840846[/img]


По состоянию на конец июля акции Nvidia Corp выросли на 81% с начала 2020 года, а их стоимость в 47 раз превышала консенсус-прогноз по прибыли на следующие 12 месяцев.

Но к 18 ноября акции выросли еще на 27%. Взгляните на обновленный график с начала года:

[img]https://images.mktw.net/im-262355?width=1260&size=1.1775528978840846[/img]


Таким образом, к моменту закрытия торгов 18 ноября акции увеличились в стоимости на 129% с начала 2020 года при форвардном соотношении цены и прибыли на уровне 47,9. Форвардный коэффициент P/E с конца июля вырос незначительно, поскольку аналитики улучшили свои прогнозы в отношении прибыли.

После закрытия рынка 18 ноября Nvidia сообщила о продажах в размере $4,73 млрд за третий квартал 2021 финансового года, который звершился 25 октября, что на 57% больше, чем годом ранее, и на 22% выше, чем в предыдущем квартале. После того, как результаты были обнародованы, ряд аналитиков повысили свои оценки и ценовые ориентиры в отношении акций компании, в том числе Джон Питцер из Credit Suisse. В записке для клиентов он назвал Nvidia «ключевым инструментом» искусственного интеллекта, который, по его мнению, «преобразует каждую отрасль».

Поиск растущих акций

Чтобы составить список из акций, которые продемонстрировали яркую динамику с начала года и в отношении которых аналитики до сих пор настроены позитивно, эксперты MarketWatch проанализировали компании индекса S&P 1500, состоящего из S&P 500, S&P 400 Mid Cap и S&P Small Cap 600. Они исключили компании с рыночной капитализацией менее $2 млрд и те, динамику которых отслеживают менее чем 10 аналитиков. Такие шаги были предприняты для того, чтобы отбросить мелкие компании. Небольшие фирмы часто платят аналитикам за обзоры на их акции.

Среди оставшихся компаний эксперты выделили те, чьи акции как минимум удвоились в стоимости с начала 2020 года и для которых которых как минимум 50% аналитиков установили рекомендацию «покупать». Положительный потенциал роста ценных бумаг также являлся важным критерием. В результате список сократился до семи акций.

Вот они, отсортированные по доходности с начала года и по состоянию на 18 ноября:

Топ-7 акций, которые увеличились вдвое в 2020 году и готовы продолжить расти


Ниже представлен список из таких же компаний, но на этот раз он отсортирован по предполагаемому росту акций, основанному на консенсус-прогнозе:



Вся вышеприведенная информация носит лишь информационный характер. Если вас заинтересовали какие-то акции, проведите собственное исследование и составьте личное мнение о жизнеспособности компании, прежде чем покупать.
Источник: http://fomag.ru/

Американская экономика-2021 - стимулирующие меры и мягкий вариант Blue wave
ИХ "Финам" | Периодика
Коронавирус и финансовые рынки 25 января: Московская оттепель и зеленеющие индексы
ИХ "Финам" | Обзор рынка
Dexcom: инвестор в форме, сахар в норме
БКС Экспресс | Компании | Инвест-идеи
Частные инвесторы создали НКО для защиты своих интересов
РБК Quote | Новости
ЦБ усилит регулирование страховых инвестпродуктов
РБК Quote | Новости
Акции «Абрау-Дюрсо» взлетели на 11% после заявления Путина
РБК Quote | Акции
Аналитики Goldman Sachs не увидели в пузырях риска для рынка
РБК Quote | Акции
Merck свернула работу над вакциной от коронавируса
РБК Quote | Новости | Merck
AMC Entertainment избежала банкротства. Акции киносети взлетели на 37%
РБК Quote | Компании
Частные инвесторы «взвинтили» акции GameStop. Обсуждали компанию в Reddit
РБК Quote | Акции | Gamestop

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=532725 обязательна Условия использования материалов