Мнения аналитиков: "медведи" берут реванш

8 июня 2009 Финмаркет
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Торги акциями в понедельник проходят под знаком снижения. К 14:40 индекс РТС потерял 4,8% и составил 1099,43 пункта. Наибольшие темпы падения среди "фишек" развили Сбербанк (-5%) и "Норильский никель" (-4,8%) Торги акциями в понедельник проходят под знаком снижения. К 14:40 индекс РТС потерял 4,8% и составил 1099,43 пункта. Наибольшие темпы падения среди "фишек" развили Сбербанк (-5%) и "Норильский никель" (-4,8%). Эксперты отмечают, что атакам "меведей" способствуют опасения повышения ФРС базовой процентной ставки уже в этом году, а также негативный настрой на европейских фондовых площадках и рынках сырья. Лишит "быков" поддержки, по мнению аналитиков, и снятие запрета ФСФР на открытие коротких позиций с 13 июня.

ВТБ 24 (Станислав Клещёв): "Пока уровень 1100 пунктов по индексу ММВБ сдерживает атаки "медведей". Однако тот факт, что рынок не может отойти далеко наверх от указанной отметки, свидетельствует об исчерпании покупательского спроса на российские активы по текущим ценам. На фоне сохраняющегося интереса инвесторов к электроэнергетическому сектору в целом, и на ожидании принятия ключевых решений по рынку мощности в самое ближайшее время, можно рассчитывать на опережающий рост наиболее ликвидных бумаг в секторе. Хотя, если говорить о лидерах сегодняшнего подъема в электроэнергетике, то нельзя не сказать об акциях РАО ЭС Востока, которые полностью выбрали дневной лимит роста котировок (+40%) на рекордном за свою небольшую историю объеме торгов. В целом мы полагаем, что сейчас имеет смысл осуществлять спекулятивные покупки акций российских компаний в расчете на подъем к уровню 1200 пунктов по Индексу МВБ и выставлением стоп-лосса ниже отметки 1100 пунктов. Можно приобретать любые ликвидные бумаги. Но выставление стоп-лоссов в текущих условиях, на наш взгляд, является обязательным условием в текущих условиях".

ФК "Уралсиб": "На предстоящей неделе мы, вероятно, будем наблюдать боковой тренд на рынке акций: событий, способных повлиять на котировки много, при этом опасений коррекции практически нет. После трех месяцев лучшей за последние 17 лет динамики DJ инвесторам есть над чем подумать в плане перспектив и стабильности ралли. Сегодняшний день должен остудить пыл "быков", поскольку азиатские сырьевые рынки не в лучшей форме из-за снижения цен на нефть и металлы".

"Первый республиканский банк": "В настоящий момент фондовый рынок находится в неустойчивом состоянии: основные торговые идеи отыграны, а для дальнейших движений участники ожидают новых сигналов и идей. Хорошие данные по рынку труда США, вышедшие в пятницу, позволили акциям показать лишь краткосрочный взлёт. Все это говорит о нежелании ряда инвесторов продолжать покупки на сложившихся уровнях и их стремлении зафиксировать прибыль. Начинается летний сезон, когда активность торгов снижается. На неделе ожидаем коррекции до уровня 1080 б.п. по индексу ММВБ или ниже. При пробое ниже уровня 1080 б.п., Индекс ММВБ может снизиться в район 950 б.п. Однако эти планы могут не реализоваться в случае продолжения ралли на рынке нефти. Ближайшая цель по ней $75 за баррель, которая может быть достигнута в ближайшие дни. Не рекомендую наращивать портфели на этом движении наверх, лучше зафиксировать прибыль и беспристрастно оценить ситуацию в экономике. Тем более, что скоро снимается запрет ФСФР на открытие коротких позиций, что приведет к усилению давления "медведей" на российский фондовый рынок".

"Пробизнесбанк": "Основные драйверы (цена на нефть, курс рубля к доллару, курсы американских индексов), столь активно "задиравшие" отечественные рынок в последние недели, достигли своих локальных сопротивлений, откуда вероятность коррекции видится весьма вероятной. "Нежелание" рынка корректироваться, особенно заметное в ходе пятничных торгов, указывает на присутствие все еще достаточно больших объемов зарубежного спекулятивного капитала. Однако, подобное "сопротивление", в случае массового исхода инвесторов-нерезидентов, может значительно ускорить последующее снижение. В результате мы по-прежнему придерживаемся прогноза скорой реализации более глубокой коррекции на российском рынке. Так, первой целью снижения, скорее всего, будет отметка 1030 пунктов по индексу РТС. Следующей же целью могут стать уже уровни, близкие к отметке 935 пунктов. Заметим также, что, согласно приказа ФСФР России, опубликованного 03.06.2009 в "Российской газете", начиная с 13.06.2009 возобновляется возможность продаж при заключении маржинальных и необеспеченных сделок - проще говоря, будут вновь разрешены "короткие" позиции. Это, на наш взгляд, только "разогреет" уж "давно обиженных медведей".

Татьяна Галкина
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://www.finmarket.ru/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=53273 обязательна Условия использования материалов