Pfizer 90% эффективности; Спутник V 92%; Moderna 94.5%; Спутник V 100%

23 ноября 2020 NZT RUSFOND | Акции
На самом деле весь информационный фон, диктующий рынкам позитив можно свести к одной строчке:

“Pfizer 90% эффективности >>> Спутник V 92% >>> Moderna 94.5% >>> Спутник V 100%“

Свыше 100%, наверное, можно уйти по аналогии с живой вакциной полимиелита, но тут живых вакцин нет, так что до предела мы добрались. Правда, FDA российскую разработку не котирует, так что путь с 94,5% к 100% еще не отыгран.

Pfizer в пятницу подал заявку на экстренную авторизацию вакцины в FDA. В нашей команде ожидания по одобрению от 70% до 100% вероятности.

Pfizer and its partner BioNTech are on Friday filing for emergency authorisation in the US of their Covid-19 vaccine.

It will be the job of the US Food and Drug Administration (FDA) to decide if the vaccine is safe to roll out.

It is not clear how long the FDA will take to study the data. However, the US government expects to approve the vaccine in the first half of December.

Data from an advanced trial showed the vaccine protects 94% of adults over 65.

The UK has pre-ordered 40 million doses and should get 10 million by the end of the year.

Источник


Еще какое-то время сообщения о локдаунах могут выскакивать в СМИ, но мы видим, что реакции рынков направлены уже на перелом ситуации. Профильное сообщество тоже смотрит позитивно на развитие событий, хоть и понимает, что впереди большая работа по повышению эффективности транспортировки вакцины, распределению среди населения. Ну и надо постараться на хайпе освоить максимум бюджетных средств, естественно.

“Да. Да. Да.” Так ответил Джон Белл, региональный профессор медицины Оксфордского университета, на вопрос, можем ли мы быть уверены, что к весне жизнь вернется в нормальное русло. Он дал интервью BBC вскоре после того, как на прошлой неделе Pfizer и BioNTech объявили, что их кандидатная вакцина против COVID-19 имеет 90% эффективность в клинических испытаниях. Вскоре последовали аналогичные объявления о российских вакцинах Sputnik V и Moderna. Перспектива предотвратить болезни и смерть и избежать вреда и страданий, связанных с расширенными ограничениями, является поводом для оптимизма. Но хотя надеяться и воодушевляться – это правильно, мы далеки от того, чтобы положить конец COVID-19 как проблеме общественного здравоохранения.

Американский нефтесервис рад новостям про Moderna. Аналогично рад и нефтегаз.

Pfizer 90% эффективности; Спутник V 92%; Moderna 94.5%; Спутник V 100%


Отчитался за четвертый квартал финансового года Helmerich & Payne, Inc. NYSE: HP

Чистый убыток за четвертый квартал финансового года в размере $0,55 на одну разводненную акцию, из них $0,2 за счет продажи части активов.

Американский дивизион – пострадавшая основа бизнеса пришла в отчетном квартале самую нижнюю точку:
Квартальная операционная валовая прибыль North America Solutions снизилась с 63 до 39 миллионов долларов последовательно, так как выручка снизилась на $105 млн до $149 млн, а расходы – на $43 млн до $110 млн.

Далее уже сама компания ждет разворот в показателях и восстановление производства:
H&P ожидает, что в первом квартале 2021 финансового года количество буровых установок North America Solutions выйдет примерно на 90 единиц, увеличившись более чем на 30% в течение квартала.

Президент и генеральный директор Джон Линдси прокомментировал: «С точки зрения активности последний четвертый финансовый квартал был одним из самых сложных в истории компании. Наше сильное финансовое положение вместе с нашим долгосрочным видением будущего бизнеса позволило нам сосредоточиться на внедрении новых коммерческих моделей и расширении наших решений для бурения и цифровых технологий для клиентов. Эти усилия дают хороший прогресс в этой сложной среде и послужат фундаментом, на котором компания будет строить по мере того, как рынок начнет восстанавливаться.

Денежных средств у бизнеса по прежнему достаточно и с точки зрения финансового риска тут без проблем, хотя в самом слабом квартале приток денег от работы упал:
Компания завершила квартал с $577 млн денежных средств и их эквивалентов, без снятий денег с возобновляемой кредитной линии на $750 млн, что привело к увеличению ликвидности на сумму более $1,3 млрд. Чистые денежные средства от операционной деятельности составили $93 млн в четвертом квартале 2020 финансового года по сравнению с $214 млн в третьем квартале 2020 финансового года.

Накопленным итогом по сути компания получила убыток, за счет списания гудвила и обесценения активов, что не затрагивает денежные потоки бизнеса:
В 2020 финансовом году Компания сообщила о чистом убытке в размере $494 млн, или $-4,60 на одну разводненную акцию, от операционной выручки в размере $1,8 млрд. Чистый убыток на разводненную акцию включает $-3,74 убытков после налогообложения.
Наиболее значительными являются неденежные убытки в размере $-563 млн, связанные с обесценением гудвила, обесценением буровых мощностей американского подразделения, избыточного бурового оборудования.
$16 млн, потратил на реструктуризацию долгов. Чистые денежные средства полученные от операционной деятельности составили $539 млн в 2020 финансовом году по сравнению с $856 млн в 2019 финансовом году.

Учитывая все вводные, можно сказать, что Helmerich & Payne, Inc очень хорошо проходит тяжелейший кризис в индустрии и имеет кратный апсайд на восстановлении отрасли. Наш взгляд на компанию остался позитивным.

В этой неделе чуть больше событий в России. Мосбиржа с появлением вакцин и снятием предвыборной нервозности в США вернулась на почти доковидные уровни. Нефтегазовая часть еще пока отстает по объективным причинам, но уже стало намного лучше.



Для вновь прибывших на рынок (да да, мы видим, как вы приходите к нам, добро пожаловать!) – вот так выглядят рисованные котировки разогнанные под неудавшееся SPO. Полтора года завидной стабильности. Отчет можно пролистать для общего развития, но можно и не листать. Черкизово MOEX: GCHE



Также на неделе отчитывалась Газпромнефть MOEX: SIBN, у нее достаточно неплохо проходит 3й квартал 2020 и есть шансы, что по объемам производства будет почти без просадки к 2019 году, но ценовой фактор и налоговое давление пока никто не отменял.

По итогам звонка с Распадской MOEX: RASP в понедельник, по поводу сделки с дочерней компанией ЕВРАЗ LON: EVR наблюдение следующее: ЕВРАЗу нужно поднять деньги вверх по группе, вот он и меняет пакет ЮКУ на деньги внутри Распадской. Затем какое-то время активы внутри будут консолидироваться, меняться структуры подчинения, возможно, перенастройка контрактов будет. Но в итоге какое-то время, мб год-два ждать повышения выплат на большой уровень не стоит. В перспективе, фри флот укрупненной Распадской может быть повышен за счет сдачи пакета на SPO. Постараемся в перспективе нескольких недель узнать больше информации, о чем проинформируем отдельно.

Большая часть отчетов в РФ уже вышла за 3й квартал, а значит снова время оценить перспективы рынка, посмотреть дивидендную базу и драйверы на 2021 год. В первой половине декабря проведем вебинар с упором на взгляд на Россию.
Источник: https://nztrusfond.ru/

Verizon. Анализируем компанию для долгосрочного инвестирования
investing.com | Компании | Verizon
Контент World Wrestling Entertainment станет доступен на потоковом сервисе Peacock
Фридом Финанс | Компании
Российский рынок поддержал глобальный пессимизм на внешних фондовых площадках
Открытие | Обзор рынка
Биткоин провалился ниже $30 000
ForkLog | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Коронавирус и финансовые рынки 27 января: Успехи вакцинации важны для всего мира
ИХ "Финам" | Обзор рынка
Акции Системы ушли не в ту Степь
КИТ Финанс Брокер | Акции | Инвест-идеи | АФК Система
Распадская даст инвесторам угля
ИК ЛМС | Акции | Инвест-идеи | Распадская
Гендиректор Goldman Sachs потерял $10 млн из-за скандала с 1MDB
РБК Quote | Новости
Акции GameStop подорожали на 130% после твита Маска
РБК Quote | Акции
UBS назвал акции России и Латинской Америки наиболее привлекательными
РБК Quote | Акции

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=532828 обязательна Условия использования материалов