Препарат Regeneron от COVID получил одобрение для экстренного применения

Поддержать проект

Элиттрейдер топит за спорт!

Наша лучшая инвестиция - активный образ жизни
Лекарство представляет собой коктейль из антител и показан больным с легкой и средней формами коронавируса. Полное одобрение лекарство получит после дополнительных исследований

Биофармацевтическая компания Regeneron получила одобрение на экстренное использование экспериментального лекарства от COVID-19 в условиях пандемии. Лекарство является коктейлем из антител и помогает иммунной системе бороться с вирусом. Об этом компания сообщила в пресс-релизе на своем сайте.

Препарат Regeneron показан пациентам с COVID-19 в возрасте от 12 лет, если у них легкие или умеренные симптомы, но при этом есть высокий риск тяжелого протекания болезни из-за возраста или сопутствующих заболеваний. Для тяжелых больных препарат может быть опасен.

В Regeneron сообщили, что начальные дозы будут доступны примерно 300 тыс. пациентов в рамках программы распределения федерального правительства. Эти пациенты не будут платить за препарат, но, возможно, им придется оплатить часть стоимости внутривенного введения.

Антитела — это белки, которые организм вырабатывает, чтобы выявлять и устранять вирусы. Однако могут пройти недели, прежде чем сформируются самые эффективные из них. Препараты на основе антител представляют собой концентрированные версии антител, которые лучше всего показали себя в лабораторных условиях. Они помогают организму быстрее начать борьбу с вирусом.


Препарат, разработанный компанией Regeneron, — это комбинация двух версий антител. Такое сочетание повышает вероятность, что лечение окажется эффективным. Ранее в ноябре аналогичное разрешение Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) на экстренное использование получил препарат Eli Lilly. Лекарство также основано на антителах, но в нем только одна версия антител.

Оба лекарства все еще проходят клинические испытания. Текущее разрешение — временное. Оно выдано для использования в чрезвычайных условиях пандемии. Чтобы получить окончательное одобрение, компаниям необходимо предоставить дополнительные результаты исследований, которые докажут полезность и безопасность лекарств для пациентов.
Источник: http://quote.rbc.ru/

Rolls Royce: гигант FTSE 100 расширяет горизонты
investing.com | Акции | Rolls-Royce
Как я декларацию 3-НДФЛ за 2020 год подавал: вычет ИИС-А, 241 дивидендная выплата от иностранных
Статьи
Он возвращается
ProfitGate | Периодика
Джек Ма и другие китайские миллиардеры таинственно исчезают под давлением власти
Freedman Club | Новости
Биотех Repligen удвоил стоимость за 2020 г.
Фридом Финанс | Компании
Часть похищенных у Livecoin средств оказалась на бирже KuCoin
ForkLog | Новости
Геральд Селенте: взгляд и прогноз на 2021 год
gold.ru | Металлы | Gold (XAU/USD)
Как помощь на 2 трлн ухудшит рынок труда в США
FxPRO | Фундамент
Вот как вы могли заметить начало падения цен на серебро
Elliott Wave | Металлы | Silver (XAG/USD)
Грядет обвал акций? Когда продавать?
Акции | ТВ

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=532892 обязательна Условия использования материалов