Пандемия поддержала Amazon

Выручка Amazon в третьем квартале повысилась на 31,07% г/г, до $347,946 млрд, что стало лучшим за последние восемь кварталов результатов, указав на ускорение роста компании и превысив консенсус на 3,8%. Очевидно, что катализатором этого процесса выступила пандемия, усилившая спрос на онлайн-шопинг. В результате общерыночные ожидания по поводу выручки Amazon в грядущем фискальном году повысились.

Пандемия поддержала Amazon


Суммарный показатель прибыли на акцию за последние четыре квартала поднялся на 51,24%, до $34,15, на 64,3% превысив ожидания аналитиков. На мой взгляд, это напрямую связано с успехами компании в области интернет-рекламы. После публикации отчетности аналитики также повысили свои ожидания относительно прибыльности Amazon в 2021 фискальном году.





В десятилетнем горизонте истории рыночная стоимость Amazon демонстрирует стойкую зависимость от абсолютных показателей выручки. И эта зависимость указывает на текущее сбалансированное состояние капитализации с перспективой роста, исходя из текущих ожиданий рынка на ближайшие три квартала.



Аналогичная стойкая зависимость есть и между абсолютным показателем прибыли на акцию Amazon и ее капитализацией. В рамках данного паттерна также можно ожидать роста капитализации в ближайший год.



Пандемия продолжается, а связанная с ней тенденция к спросу на интернет-покупки выгодна для Amazon. На этом фоне компания продолжит приятно удивлять инвесторов и аналитиков в следующих кварталах. Учитывая это, я рекомендую покупать акции Amazon с целью $3500 в горизонте полугодия.
/ (C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter