Топ-5 компаний, которые выиграют от слабости доллара

23 ноября 2020 Financial One | Компании
Ситуация с долларом выглядит очень мрачно, учитывая ущерб, нанесенный американской экономике в результате самой серьезной вспышки коронавируса в мире.

Кроме того, государственный долг США взлетел до новых высот после снижения налогов Дональдом Трампом и неограниченных расходов за последние четыре года.

Фактически, октябрь стал первым месяцем с февраля 2013 года, когда евро использовался чаще, чем доллар, в качестве валюты для глобальных платежей, согласно данным Общества всемирных межбанковских финансовых каналов связи. Поимо этого, недавно Goldman Sachs предупредил, что доллар может упасть на целых 15% в течение следующих двух лет.

Конечно, нет ничего необычного в том, что влияние американской валюты то растет, то падает. Сейчас просто настал период слабости доллара, так что особых причин для беспокойства нет. Тем не менее инвесторам, стремящимся к получению более высокой доходности в 2021 году, стоит задуматься над ребалансировкой портфеля уже сейчас, чтобы успеть извлечь выгоду из динамики доллара.

Индекс доллара США, измеряющий соотношение валюты США к корзине из шести основных конкурентов, упал более чем на 10% с максимумов 2020 года и оказался близок к новому 52-недельному минимуму. Ниже расскажем про пятерку компаний, которые выиграют по-крупному, если доллар продолжит снижаться в 2021 году.

1. Broadcom

Гигант в сфере производства полупроводников Broadcom активно развивает свой бизнес, о чем свидетельствует впечатляющий рост его акций более чем на 20% в 2020 году.

Во-первых, новость о том, что главный конкурент компании Intel рассматривает возможность прекращения выпуска микросхем, естественным образом подтолкнула производителей полупроводников, таки как Broadcom, к росту.

Компания Broadcom, специализирующаяся на устройствах связи, включая технологии Wi-Fi и Bluetooth, делает ставку на рост популярности удаленной работы, а также на развертывание сетей 5G в телекоммуникационной отрасли.

Будущее Broadcom выглядит довольно радужно. Это связано с тем, что, исходя из финансовых показателей за 2019 год, чистая выручка компании внутри США составила всего $4,2 млрд по сравнению с $8,1 млрд в Китае, а общий показатель достиг более $17,3 млрд. Чипы Broadcom пользуются спросом у производителей оборудования и электроники – как правило, они расположены в таких регионах, как Азия, где затраты на операционную деятельность ниже, чем в США.

Судя по прогнозам, выручка компании вырастет еще на 10% в следующем году, а ослабление доллара сможет привести к увеличению чистой прибыли, что станет отличным драйвером для роста акций.

2. Coca-Cola

Текущий год стал для Coca-Cola не самым удачным. Акции компании по-прежнему находятся на 10% ниже максимумов начала 2020 года несмотря на то, что стоимость бумаг других производителей потребительских товаров первой необходимости резко выросла. Во многом причины неудач Coca-Cola связны с ее бизнесом по поставке безалкогольных напитков в рестораны – дело в том, что коронавирус заставляет людей готовить самостоятельно или же заказывать еду на дом, поэтому спрос на газировку сократился.

Тем не менее дела Coca-Cola, по всей видимости, начинают улучшаться. Рост акций превзошел ожидания после выхода финансового отчета в октябре. Как раз в это же время стало известно о появлении надежной вакцины, благодаря чему увеличился оптимизм инвесторов в отношении возобновления работы ресторанов в ближайшие месяцы.

Кроме того, компания использовала временное затишье в основной деятельности, чтобы сосредоточиться на изменении вкусовых пристрастий потребителей, в результате чего объявила о прекращении производства соков Odwalla и диетической газировки Tab.

Все это может означать, что сейчас самое подходящее время для покупки акций Coca-Cola. Обратите внимание на то, что в 2019 году на долю Северной Америки пришлось менее одной трети чистой операционной выручки этого гиганта на уровне $220 млрд. Если доллар продолжит падать, международная прибыль компании начнет увеличиваться.

Стоит также отметить, что дивидендная доходность Coca-Cola превышает 3%. Компания увеличивает дивиденды уже более 50 лет подряд. В общем, Coca-Cola достойна вашего терпения, даже если в следующие несколько месяцев ситуация продолжит оставаться немного нестабильной.

3. Merck

В то время как акции ряда медицинских компаний, связанных с производством вакцины от коронавируса, в последнее время росли, стоимость бумаг Merck почти никуда не сдвинулась с момента первоначального отскока от минимумов в марте. Но как гласит старая пословица, инвесторы любят покупать на слухах и продавать на фактах, так что пришло время взглянуть на следующие глобальные рыночные тенденции.

Merck может оказаться в центре одного из таких трендов. Компания наслаждается большим успехом благодаря своему препарату для лечения рака Keytruda, который, судя по прогнозам некоторых аналитиков, станет самым продаваемым лекарством в мире к 2023 году. Участники рынка, слишком увлеченные новостями о коронавирусе, возможно, не заметили, что Merck улучшила свое и без того лидерское положение на рынке онкологии благодаря приобретению биотехнологического стартапа VelosBio за $2,75 млрд.

Безусловно, пандемия внесла кардинальные изменения в экономику, фондовый рынок и жизнь каждого человека. Но в 2021 году и в последующий период Merck станет ключевым игроком в борьбе с раком – согласно данным CDC, в 2018 году из-за онкологии умерло более 500 тысяч человек, причем уровень смертности увеличивается каждый год уже в течение 20 лет.

Более половины продаж Merck приходится на бизнес за пределами США. Таким образом, слабость доллара, из которой компания сможет извлечь выгоду в следующем году, означает, что пришло время обратить на нее внимание.

4. Mondelez

Mondelez Internaitonal отделилась от Kraft в 2012 году как раз из-за того, что материнская компания сосредоточилась исключительно на продуктовом рынке США, а бизнес Mondelez был ориентирован на международный рынок. В общем, нет ничего удивительного в том, что ослабление доллара пойдет ей на пользу. Судя по прогнозам, в наступающем финансовом году Mondelez увеличит прибыль на акцию почти на 10%.

Единственный минус для инвесторов заключается лишь в том, что сектор производителей потребительских товаров первой необходимости и так сильно вырос на фоне локдаунов. Но в то время как акции многих компаний из данной отрасли продемонстрировали действительно серьезный отскок от минимумов, Mondelez немного отстал от S&P 500. С начала года стоимость бумаг фирмы увеличилась всего на 5%, поэтому пространство для дальнейшего роста все еще есть.

Кроме того, аналитики крупнейших банков Уолл-стрит верят в успех компании. В начале ноября Morgan Stanley подтвердил свою оценку «overweight» и ценовой ориентир в $63. Вскоре после этого аналитики Citigroup установили рекомендацию» покупать и ценовой ориентир на уровне $68. Если прогноз окажется верен, потенциал роста составит почти 20%.

5. Newmont

Судя по всему, Newmont окажется главным бенефициаром на фоне падения доллара. Помимо прочего, компания выиграет благодаря тому, что слабый доллар спровоцирует инфляцию и бегство к золоту.

Что касается международного рынка, то менее 20% от общего объема добычи золота Newmont в 2019 году приходилось на Северную Америку. Еще более примечательно то, что внутренние операции имели более высокую совокупную стоимость, а именно $1187 на каждую добытую унцию по сравнению со средним мировым показателем в $966 на унцию. Поскольку Goldman Sachs прогнозирует рост золота более чем на 22% в следующем году, Newmont действительно может оказаться в числе главных победителей.

Хотя акции компании и продемонстрировали рост, стоимость по-прежнему остается примерно на 15% ниже максимумов 2020 года. В общем, если вы хотите инвестировать в данную компанию, настал самый подходящий момент сделать это.
Источник: http://fomag.ru/

Внешний фон перед началом торгов в России достаточно позитивный
Открытие | Обзор рынка
Гуру и пузыри. Уроки истории 1999-2000 гг.
Периодика
Держатели XRP в ожидании второго аирдропа Flare Network
Freedman Club | Криптовалюта | Ripple
Премия на акции биткоин-траста от Grayscale Investments упала с 38% до 3%
ForkLog | Акции
Все ставят на инфляцию, никто не ждет дефляции
deflation.com | Фундамент
90% крупных сделок с Биткоин приходится на Китай
Freedman Club | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
МВФ заявляет, что только 40 странам разрешено выпускать цифровые валюты
Freedman Club | Новости
Вестник DeFi: Synthetix запустил Optimism, а ShapeShift интегрировался с рядом DEX
ForkLog | Криптовалюта
Падение Биткоин унесло миллиарды долларов с крипторынка
Freedman Club | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Курс доллара, установленный ЦБ РФ с 25 января, составляет 74,36 руб. (+99,21 коп.), курс евро -
УНИВЕР Капитал | Обзор рынка

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=533024 обязательна Условия использования материалов