Dish Network Corporation: в будущее с 5G на облаке

Компания Dish Network (NASD: DISH) известна c 1980 года как один из ведущих американских провайдеров спутникового телевидения, владелец сервисов Dish TV и Sling TV. Кроме того, с недавнего времени компания стала оператором сотовой связи.

В настоящее время практически всю выручку Dish Network генерирует в США, на Канаду и Мексику приходится лишь 0,3% показателя. В третьем квартале текущего года услуги в сегменте платного ТВ принесли Dish Network 69% выручки, услуги в сегменте сотовой связи – 24%, около 7% обеспечили продажи оборудования для спутникового ТВ и другой электроники.

Основной бизнес компании переживает не лучшие времена, и тенденции складываются не в его пользу. За 2017-2019 годы Dish Network лишилась более 1,5 млн клиентов, а ее выручка уменьшилась на 9%. Все больше домохозяйств США отказывается от спутникового ТВ, предпочитая ему различные стриминг-сервисы. Именно поэтому два года назад менеджмент Dish принял решение о выходе на рынок мобильной связи. В июле 2020 года была закрыта сделка по покупке бренда Boost Mobile за $1,4 млрд у оператора Sprint, в результате чего абонентская база Dish пополнилась более чем 9 млн пользователей. По условиям сделки Dish с объединившимися операторами связи T-Mobile и Sprint компания получила право оперировать на сетях T-Mobile по модели MVNO до окончания строительства своей собственной 5G-сети. Согласно обязательствам перед американским регулятором, которые входят в контракт между Dish, T-Mobile и Sprint, компания должна обеспечить связью пятого поколения не менее 20% населения США к лету 2022 года и 70% еще через год.

Для развертывания 5G-сети была выбрана инновационная технология Open RAN (O-RAN). Не погружаясь в технические детали, отметим, что O-RAN подразумевает активное использо- вание специального ПО в централизованных дата-центрах вместо распределенного геогра- фически дорогостоящего устаревшего оборудования, созданного еще в прошлом веке. Такие сети связи называют облачными. Сеть Dish на базе O-RAN будет развернута с наименьшими капитальными инвестициями в индустрии. По последним оценкам менеджмента, в течение следующих семи лет капитальные вложения составят $10 млрд. В ходе последнего конференц-звонка стало известно о заключительном этапе подготовки компании к развертыванию сети 5G. Первые области покрытия начнут появляться уже в 2021 году, что может обеспечить котировки Dish Network драйвером роста. В рамках начала строительства 5G-сети компания уже заключила перспективные соглашения с различными вендорами, включая Qualcomm, VMWare и Intel.

Главным препятствием на пути к реализации амбициозных планов Dish Network мы считаем ее высокую долговую нагрузку: отношение чистого долга к EBITDA составляет 3,6х. Компания ограничена в возможностях привлечения дополнительного финансирования, поэтому инвесторы сомневаются в том, что обещания менеджмента будут исполнены в срок. Однако именно эта неуверенность инвесторов, по нашему убеждению, создает удачную возможность для покупки недооцененных акций Dish.

Dish Network Corporation: в будущее с 5G на облаке


Во-первых, согласно нашей финмодели, компания имеет шансы построить 5G-сеть без существенного увеличения долга.

Во-вторых, у Dish остается возможность привлечь заемный капитал, поскольку она генерирует положительный свободный денежный поток. Мы рассчитываем, что NetDebt/EBITDA эмитента не превысит 4х в течение следующих пяти лет и будет постепенно уменьшаться. Таким образом, кредитная нагрузка не является существенным препятствием для развития. Фактор пандемии также не оказывает существенного влияния на бизнес: гендиректор компании Чарли Эрген недавно отметил, что все сложности, связанные с COVID-19, были устранены.

В настоящее время на сегмент сотовой связи приходится лишь 24% выручки Dish, что открывает для нее многолетние перспективы роста. В нашей DCF-модели мы прогнозируем, что доля сегмента Wireless в общей выручке компании превысит 50% в 2028 году. Рассчитываем, что к 2030 году абонентская база Dish достигнет при- мерно 25 млн. Целевая цена на горизонте года – $44,5. Инвестидея также имеет более долго- срочный потенциал и перспективу достижения целевой области $50-60 в случае успешного раз- вертывания 5G-сети в 2022-2023 годах.
Источник: http://ffin.ru/

Распадская. Обзор операционных показателей за 4-й квартал 2020 года
InvestCommunity | Компании | Распадская
Природный газ: долгая неделя продаж
investing.com | Товары | Natural Gas
Биткоин-траст Grayscale привлек рекордные $1,2 млрд за неделю
ForkLog | Криптовалюта
Что такое Polkadot и как его можно использовать?
Freedman Club | Криптовалюта | Polkadot
Games Workshop - Миниатюрный чемпион
Компании
Доллар и его взаимосвязь с развивающимися рынками
investing.com | Обзор рынка
Первые намеки на коррекцию
Обзор рынка | ТВ
Что думают эксперты о снижении цены биткоина?
РБК | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
J. P. Morgan. Анализ отчета, деятельности и привлекательности для инвесторов
investing.com | Компании | JP Morgan
Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов оставались в минусе ввиду пока не реализовавшихся
Велес Капитал | Обзор рынка

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=533033 обязательна Условия использования материалов