Германия пока удерживает еврозону от экономического спада

Поддержать проект

Элиттрейдер топит за спорт!

Наша лучшая инвестиция - активный образ жизни
Сегодня был опубликован пакет предварительных данных за ноябрь по деловой активности PMI в. обрабатывающей промышленности и сфере услуг ряда ключевых стран еврозоны. В итоге ноябрьский PMI (индекс менеджеров по закупкам) в обрабатывающей промышленности еврозоны составил 53,6 п., что выше прогноза 53,2 п., но ниже, чем 54,8 п. в ноябре.

Германия пока удерживает еврозону от экономического спада


Общеевропейский PMI вырос благодаря увеличению деловой активности в Германии: в ноябре PMI в. обрабатывающей промышленности этой страны составил 57,9 п. Это было лучше прогноза (56 п.), но ниже октябрьской цифры 58,2 п. При этом в октябре показатель достиг максимума с марта 2018 года (за 19 месяцев). Напомним, согласно методологии расчета показателя, значение выше 50 п. говорит о росте деловой активности, ниже 50 п. — о снижении.

Отметим, что Германия оказалась единственной, где PMI в ноябре рапортовал об увеличении деловой активности в ноябре. Это сигнал к тому, что ограничения, обусловленные борьбой с распространением коронавируса, наносят ущерб экономике Европы.



Более заметно об этом сообщает деловая активность в сфере услуг. Во Франции, в Германии, в еврозоне в целом ноябрьский PMI сферы услуг оказался хуже прогнозов и ниже октябрьского показателя. В результате композитный индекс, рассчитываемый с учетом двух показателей PMI (обрабатывающая промышленность и сфера услуг) упал для еврозоны в ноябре ниже 50 пунктов впервые за 5 месяцев и составил 45,1 п., что ниже прогноза 45,6 п.

Те ограничительные меры, которые сейчас действуют в Германии, не столь серьезны по сравнению с теми, что были введены во время первой волны. Похоже, промышленность Германии может работать в нормальном режиме, но удар, который на себе ощутила розничная торговля и сфера услуг, тормозит экономический рост. По итогам квартала в Германии может быть стагнация, хотя Бундесбанк ранее указывал на риск отрицательного экономического роста.


Источник: http://open-broker.ru/

Rolls Royce: гигант FTSE 100 расширяет горизонты
investing.com | Акции | Rolls-Royce
Как я декларацию 3-НДФЛ за 2020 год подавал: вычет ИИС-А, 241 дивидендная выплата от иностранных
Статьи
Он возвращается
ProfitGate | Периодика
Джек Ма и другие китайские миллиардеры таинственно исчезают под давлением власти
Freedman Club | Новости
Биотех Repligen удвоил стоимость за 2020 г.
Фридом Финанс | Компании
Часть похищенных у Livecoin средств оказалась на бирже KuCoin
ForkLog | Новости
Геральд Селенте: взгляд и прогноз на 2021 год
gold.ru | Металлы | Gold (XAU/USD)
Как помощь на 2 трлн ухудшит рынок труда в США
FxPRO | Фундамент
Вот как вы могли заметить начало падения цен на серебро
Elliott Wave | Металлы | Silver (XAG/USD)
Грядет обвал акций? Когда продавать?
Акции | ТВ

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=533034 обязательна Условия использования материалов