Отмена Байденом налоговых льгот подстегнет акции коммунальщиков

23 ноября 2020 finversia.ru | Акции
Коммунальные предприятия - не самые интересные компании на Уолл-стрит. Но если избранный президент Джо Байден в конечном итоге сможет отменить некоторые из налоговых льгот президента Трампа, это может стать большой победой для инвесторов в энергетические и водоснабжающие компании.

Коммунальные предприятия по закону могут перекладывать более высокие налоговые расходы на своих клиентов. Эксперты не прогнозируют значительного повышения ставок, особенно в условиях все еще слабой экономики, но даже небольшое повышение может помочь увеличить выручку и прибыль коммунальных предприятий, а также улучшить их балансы.

«Любое изменение в налоговом законодательстве будет означать, что количество денег, собираемых коммунальными предприятиями, возрастет, - сказал Джон Бартлетт, президент Reaves Asset Management, которая управляет Reaves Utilities Income Trust и Virtus Reaves Utilities ETF.

«Может быть, и не будет огромной неожиданности, но это поможет коммунальным предприятиям с точки зрения кредита и долга, - добавил Бартлетт. - Суть в том, что коммунальные предприятия имеют преимущества перед другими акциями, если будет проведена налоговая реформа».

Коммунальные предприятия могут использовать толчок для роста. Индекс Dow Jones Utilities Average в этом году снизился примерно на 1%, в то время как его более известный родственник, Dow Jones Industrial Average, вырос более чем на 3%, что недалеко от исторического максимума. Коммунальные предприятия отстают от S&P 500 и Nasdaq еще больше.

Но, возможно, коммунальные предприятия наконец начнут наверстывать упущенное. Потенциальное повышение налогов для богатых людей - и не только для бизнеса - при Байдене также может подтолкнуть более состоятельных инвесторов к акциям коммунальных предприятий. Это произойдет потому, что коммунальные предприятия выплачивают большие дивиденды, которые часто превышают доходность государственных облигаций.

«В последнее время наблюдается большой интерес к высокодоходным ценным бумагам, в том числе к коммунальным, - сказал Уилл Ринд, генеральный директор GraniteShares, которая управляет GraniteShares HIPS US High Income ET. - Если вы ожидаете повышения налогов, вам также потребуется более высокие доходы».

Растущие опасения по поводу новой волны случаев коронавируса и потенциальных локдаунов в штатах и ​​городах также могут помочь акциям коммунальных предприятий, поскольку они воспринимаются как более безопасные ставки в условиях слабой экономики.

«Коммунальные предприятия - это, скорее, оборонительный сектор. Они могут пострадать, если возникнут новые экономические проблемы и новые запреты», - считает Патрик Хили, основатель и президент Caliber Financial Partners.

Хили добавил, что до тех пор, пока Федеральная резервная система будет поддерживать процентные ставки около нуля, коммунальные предприятия и другие плательщики дивидендов могут получить выгоду, поскольку их доходность, вероятно, останется более привлекательной, чем казначейские облигации.

При этом никто не собирается даже сравнивать скучные электрические компании с FAANG Big Tech. Но они - безопасное убежище в нестабильные времена. Предприятия и потребители могут сократить дискреционные расходы, но они будут продолжать оплачивать счета за коммунальные услуги, чтобы свет оставался включенным.

«Энергетические компании по-прежнему имеют предсказуемый поток доходов в мире Covid-19», - отметил Джефф Зананири, главный торговый стратег инвестиционного сайта Joy of the Trade.

И есть некоторые реальные возможности роста в секторе коммунальных услуг, в первую очередь для компаний, которые предусмотрительно инвестировали в возобновляемые источники энергии, такие как ветер и солнце.

Зананири сказал, что NextEra, коммунальное предприятие во Флориде, является крупным игроком в области чистой энергии. Это делает его одной из самых быстрорастущих и эффективных компаний сектора. Акции выросли более чем на 25% в этом году и в какой-то момент стоили больше, чем нефтяной гигант Exxon Mobil.

Переход на чистую энергию также увеличивает возможности коммунальных услуг, и все больше энергетических компаний должны принять в этом участие.

«Происходит переход к более устойчивым и возобновляемым источникам энергии, таким как ветер и солнечная энергия. Это более экономически жизнеспособно, - сказал Джонатан Вагхорн, со-управляющий ETF SmartETFs Sustainable Energy II. - Дело в том, что грядут перемены».

Вагхорн сказал, что его фонд владеет акциями NextEra из-за ее достижений в области альтернативной энергетики, и добавил, что многие европейские коммунальные предприятия также заслуживают внимания, поскольку они опережают тенденции. Испанская коммунальная компания Iberdrola, которая делает большие инвестиции в возобновляемые источники энергии, также входит в фонд Вагхорна.
Источник: http://www.finversia.ru/

Следующая волна расходов не принесет процветания
Периодика
Джед Маккалеб вчера ликвидировал 28,6 млн XRP
TTRCoin.com | Криптовалюта | Ripple
Grayscale инвестировали в криптовалюту более 27 млрд долларов
Freedman Club | Криптовалюта
США: добыча золота в августе-октябре 2020
gold.ru | Новости | Gold (XAU/USD)
Исследование: 74% центробанков интересуются технологией блокчейн
ForkLog | Новости
Квартальный отчет P&G — отличный шанс вдохнуть новую жизнь в ралли акций
investing.com | Акции | Procter & Gamble Company
Аналитическая платформа LiveRamp будет работать в биотехнологическом бизнесе
Фридом Финанс | Компании
Криптовалютного трейдера ограбили на $450 000 в Гонконге
ForkLog | Новости
Ruffer Investment: биткоин находится в начале институционального принятия
ForkLog | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Я фанат рубля!
Валюта | ТВ | USD|RUB

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=533040 обязательна Условия использования материалов