Фьючерсы на нефть на NYMEX в понедельник снизились на фоне роста доллара

9 июня 2009 1ПРАЙМ
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Фьючерсы на сырую нефть в понедельник колебались возле отметки 68 доллара за баррель и закрылись небольшим понижением на фоне укрепления доллара США Фьючерсы на сырую нефть в понедельник колебались возле отметки 68 доллара за баррель и закрылись небольшим понижением на фоне укрепления доллара США.

По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже /New York Mercantile Exchange, NYMEX/ котировки июльских фьючерсов на легкую малосернистую нефть упали на 35 центов, или на 0,5 проц, до 68,09 доллара за баррель. Котировки июльских фьючерсов на нефть марки Brent по итогам торгов на ICE Futures снизились на 46 центов, или на 0,7 проц, до 67,88 доллара за баррель.

Доллар вырос до недельного максимума против евро на ожиданиях относительно того, что США придется повысить свою ключевую процентную ставку к концу года.

В пятницу цены на нефть испытывали на прочность 70 долларов за баррель, закрывшись на новом максимуме этого года, но не смогли удержать этот уровень в связи с неопределенностью относительно перспектив мирового спроса на нефть. Участники рынка по-прежнему сфокусированы на колебаниях курсов валют и показателях фондового рынка.

Некоторые из них согласны в том, что фундаментальные факторы не поддерживают текущим ценам, так как спрос на нефть в США находится на самом низком уровне за десятилетие, а запасы нефти раздуты.

"В краткосрочной перспективе цены будут зависеть от настроений, - говорит Тим Эванс, аналитики энергетического рынка в Citi Futures Perspective. – На этом рынке цены может достичь 70 долларов за баррель в течение 20 минут. Я не вижу причин, по которым они не могут и упасть до апрельского уровня 43,83 доллара за баррель". Этот уровень в понедельник стал внутридневным минимумом.

Инвесторы следят за важными данными, которые выйдут на этой неделе. Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, ожидают, что запасы сырой нефти в США упадут на 500 000 баррелей. Эти данные Министерство энергетики США представит в среду. Запасы бензина и дистиллятов, включающих в себя дизельное топливо и топочный мазут, как ожидается, вырастут. Также ожидается рост загруженности нефтеперерабатывающих мощностей.

Котировки июльских фьючерсов на бензин RBOB снизились на 1,86 цента, или на 1 проц, до 1,9360 доллара за галлон. Котировки июльских фьючерсов на топочный мазут упали на 22 пункта, или на 0,1 проц, до 1,7679 доллара за галлон.

...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://1prime.ru/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=53308 обязательна Условия использования материалов