Трейдер назвал вероятный новый максимум цены биткоина

Первая криптовалюта продолжает рост и всего за несколько дней вновь достигла ранее обозначенных целей в районе $18 800 – $19 000. Но самое интересное происходит на рынке альткоинов – доминирование биткоина снижается, а отдельные монеты прибавляют в цене более 50%.

После нескольких откатов котировки поджимают зону сопротивления. Это является признаком бычьих настроений на рынке, так как говорит об усилении давления покупателей по все более высоким ценам.

Трейдер назвал вероятный новый максимум цены биткоина

«Поджатие» зоны сопротивления (отмечена красным) в диапазоне $18 800-$19 000. Часовой график BTC/USDT на Binance от TradingView.

Пробой зоны сопротивления может дать импульс для движения к отметкам около $20 500 — примерно на высоту текущей фигуры. При этих ценах и начнется самое интересное – мы станем свидетелями ситуации, когда любой покупатель биткоина за всю историю его существования по любым ценам окажется в прибыли.

Некоторые ждали этого около трех лет и могут начать фиксировать позиции, в том числе и для того, чтобы переложить средства в альткоины, которые еще только начинают свое ралли. Крупный капитал тоже выполнит свою глобальную задачу и получит новых инвесторов.

Со спекулятивной точки зрения, остановка возле $20 000 – спорное решение. Новый исторический максимум должен быть таким, чтобы заставить поверить в самые смелые прогнозы, но так, чтобы это не обошлось слишком дорого. Субъективно, такие отметки находятся возле $23 000 – 24 000.

Но не стоит забывать и о том, что на момент публикации биткоин торгуется ниже $20 000 и отменой сценария с ростом может стать пробой $17 400, нижней границы текущей консолидации.

В краткосрочной перспективе импульс вниз может спровоцировать движение ниже $18 360 – на срабатывании стоп-ордеров, расположенных ниже уровня поддержки и трендовой линии.


Уровни и трендовая линия краткосрочного тренда, красной зоной выделены предполагаемые стоп-ордера покупателей. Пятиминутный график BTC/USDT на Binance от TradingView.

Говоря о растущем рынке альткоинов, следует отметить и эффект низкой базы – многие монеты были очень дешевы на момент начала роста, поэтому любой приток капитала придает им значительный импульс. Биткоин же взял передышку, но по-прежнему направлен вверх со следующей целью около $20 500.
Источник: http://forklog.com/

О долговых рынках
investing.com | Облигации
Рынок движется вместе с долларом
fxempire.com | Металлы | Silver (XAG/USD)
Рейтинг многих нефтяных компаний поставлен s&p на пересмотр с возможным понижением. Не все
Компании
Акции Gamestop: как форуму Reddit удалось разорить хедж-фонд
Акции
PayPal заработает на криптовалютах
Invest Heroes | Компании | Paypal
Маркет мейкер начал выносить хомяков
Криптовалюта | ТВ
CoinShares: за неделю институциональные инвесторы вложили в криптоактивы $1.3 млрд
bits.media | Криптовалюта
Биткоин-миллиардер будет баллотироваться на пост губернатора Калифорнии
Freedman Club | Новости
Как заработать на коррекции в ОФЗ
Invest Heroes | Облигации | ОФЗ
Пенсионерка из Ангарска отдала почти 300 тысяч рублей за фиктивный криптотрейдинг
ForkLog | Новости

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=533110 обязательна Условия использования материалов