К чему приведет перевес покупателей на рынке криптовалюты

На прошлой неделе мы предполагали, что главная криптовалюта будет консолидироваться и набираться сил вблизи уровня $16 400 с последующим пробоем сопротивления и роста к новым годовым максимумам. Биткоин успешно справился со своей задачей и на сегодняшний день торгуется вблизи уровня $18 500. Какой будет предстоящая неделя, разберемся в нашем традиционном прогнозе курса биткоина к доллару.

Прогноз BTCUSD
На текущий момент биткоин зажат между тремя ключевыми уровнями, два из которых являются уровнями поддержки, а один — уровнем сопротивления. Краткосрочный уровень, от которого в последние дни происходит откуп распродаж, — $18 200. Более сильный уровень поддержки, который уже неоднократно отбивал цену вверх и не давал биткоину уйти на коррекцию, находится на отметке $17 600.

Чтобы отправиться на коррекцию, цена должна пробить $17 600, однако учитывая ряд факторов, такой исход кажется менее вероятным. Уровень сопротивления в районе $18 800 достаточно слаб, чтобы длительный период времени удерживать главную криптовалюту от продолжения роста. Основная причина — это весомый перевес покупателей на рынке, что самое важное — крупных покупателей, так называемых институциональных инвесторов.

К чему приведет перевес покупателей на рынке криптовалюты


Индекс относительной силы по индикатору RSI указывает на ослабление текущей бычьей динамики, однако в данном случае можно говорить о коррекции самого индикатора, поскольку настроения на рынке лишь усиливаются в сторону позитива, несмотря на различного рода индексы жадности или хайпа.



К слову, запросы "биткоин” в Google находятся на крайне низких значениях даже по сравнению с 2016-2017 годами. Это говорит о том, что сейчас рынок только-только начинает рост, причем за счет средств институтов, а не обычных людей, вкладывающих деньги в крипту на фоне обыкновенного хайпа. К тому моменту, когда и ритейлеры побегут скупать крипту, она уже будет стоить гораздо выше, чем $20 000.

На присутствие институциональных денег прямо указывает рост открытого интереса и объема торгов по биткоин-фьючерсам и опционам на Чикагской товарной бирже к рекордным отметкам. Рост происходит с марта месяца и продолжается по сей день.



Наш прогноз по Bitcoin (BTCUSD) на сегодня, завтра и неделю с 23 по 29 ноября — консолидация и набор силы в диапазоне между $17 600 и $18 800 с последующим пробоем уровня сопротивления и рост к историческому максимуму. В противном случае возможна коррекция, но не сильно глубокая, поскольку перевес покупателей на рынке настолько огромен, что любые сильные распродажи, например, до $16 500 или $16 000, будут в моменте откупаться.

Как изменится курс BTC/USD с 23 по 29 ноября

Биткоин может достичь исторического максимума и затем скорректироваться

Какие новости влияли на курс BTC/USD
Данные Bitcointreasuries показали, что в настоящее время компаниям принадлежит около 4,54% текущего предложения биткоинов. Это свидетельствует о том, что биткоин теперь приобретают как ключевой актив наряду с золотом и наличными деньгами, поскольку компании верят в идею того, что биткоин — это цифровое золото. Такая заинтересованность в активе может ограничить снижение цены биткоина, потому что каждое падение можно рассматривать как возможность для покупки.

Рикардо Салинас Плиего, второй по величине миллиардер в Мексике, недавно рассказал, что 10% его портфеля сейчас в биткоинах.


Директор BlackRock по инвестициям с фиксированным доходом Рик Ридер сказал в интервью CNBC, что биткоин останется в финансовом мире надолго, поскольку он «намного более удобен, чем слиток золота». Такие заявления показывают, что институциональные инвесторы стали более благосклонно относиться к биткоинам, и это может привести к сильному притоку средств в криптовалюты.

Давайте проведем технический анализ BTC/USD на недельном графике, чтобы определить, продолжится ли ралли на этой неделе или не за горами коррекция.

Курс BTC/USD: недельный график



Биткоин продолжил восходящий тренд на прошлой неделе, поднявшись на 15,42% до $18 439,25. Цена достигла внутринедельного максимума в $18 986,65 — это на 4% меньше исторического максимума в $19 700.

Резкое ралли последних семи недель толкнуло RSI глубоко в зону перекупленности. Это увеличивает риск коррекции в паре BTC/USD. Как правило, за вертикальными подъемами всегда следует спад.

Первой поддержкой на нижней стороне является уровень восстановления Фибоначчи 38,2% на уровне $15 492. Если цена отскочит от этой поддержки, это будет означать, что быки агрессивно закупаются на спадах. Затем они попытаются возобновить восходящий тренд и поднять цену до нового исторического максимума.

Но если быки подтолкнут цену биткоина к новому историческому максимуму на данном этапе восходящего тренда, то вероятность того, что пара сформирует резкую вершину, возрастет из-за того, как трейдеры, которые ждали своего часа, могут начать закупаться из синдрома упущенной выгоды.

Еженедельный анализ цен на биткоин показывает, что быки контролируют ситуацию, но показатель перекупленности на RSI предполагает, что коррекция или консолидация могут быть не за горами.

Давайте проведем анализ BTC/USD на дневном графике, чтобы определить критические уровни поддержки и сопротивления, а также выяснить, где покупатели могут вмешаться, чтобы остановить следующую коррекцию, когда она произойдет.

Курс BTC/USD: дневной график



Цена биткоина 21 ноября сформировала японскую свечу доджи, что говорит о нерешительности среди быков и медведей. Хотя медведи пытались начать коррекцию 22 ноября, быки агрессивно закупались на внутридневных спадах.

Это показывает, что быки не ждут глубокой коррекции для покупок. Сейчас цена сформировала внутридневную свечу, что снова свидетельствует о нерешительности между покупателями и продавцами.

Прорыв ниже $17 621,5 может стать началом коррекции, поскольку агрессивные быки, закупившиеся на падении 22 ноября, могут закрыть свои позиции. Первая поддержка находится на 20-дневной EMA, но если быкам не удастся защитить этот уровень, продажи могут усилиться.

Прогноз станет недействительным, если быки подтолкнули цену выше $19 000. В таком случае пара сможет вырасти до нового исторического максимума. Уровень в $20 000 может работать как психологическое сопротивление, но как только его удастся превзойти, импульс может набрать обороты.

Прогноз курса BTC/USD на эту неделю
Хотя биткоин по-прежнему растет, соотношение риска и вознаграждения теперь уменьшилось. Следовательно, позиционным трейдерам лучше подождать в стороне, пока цена не скорректируется и не сформирует новый рост.

Тем не менее, импульсные трейдеры могут продолжить искать возможности для покупок на спадах и прорывах с жестким стоп-лоссом. Им следует рассмотреть возможность уменьшения размера своей позиции, поскольку риск сейчас высок.
Источник: https://currency.com/

Биткойн: когда трудно предсказывать, можно подготовиться
EWM Interactive | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
SkyBridge Capital: крупные инвесторы подтолкнут биткоин выше $500 000
ForkLog | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Взгляд на рынок акций изнутри
Акции | S&P 500 (GSPC)
Биржевые фонды для тех, кто следует за трендом
investing.com | Акции | ETF
IBM готова побороться за место под «облаками»
investing.com | Компании | IBM (Lenovo)
Крупные инвесторы продолжают скупать биткоин, несмотря на повышение волатильности
BitCryptoNews | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Пол Гарднер Аллен Друг и соратник Билла Гейтса
Открытый журнал | Финансист
HeadHunter Group PLC Обзор показателей лидера на российском рынке интернет-рекрутмента
Открытый журнал | Компании | HeadHunter
Жуткий монстр по имени Мировая Экономика
Открытый журнал | Финансист
Обзор трендов на энергетическом рынке 2021 от ING
Поток | Периодика

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=533161 обязательна Условия использования материалов