Ozon, ЛУКОЙЛ, золото, индексы США: за какими котировками следить

Акции Ozon и АФК «Система»
24 ноября состоится IPO российского ретейлера Ozon. Ожидается, что в этот же день на американской бирже NASDAQ, на бирже Санкт-Петербурга и на Московской бирже начнутся торги ценными бумагами компании. Санкт-Петербургская биржа планирует начать торги не ранее 17:30 мск (при условии начала торгов на NASDAQ), Мосбиржа планирует запустить торги в 18:30.

В понедельник стало известно, что Ozon повысил ориентиры для листинга своих акций до $30 за штуку (для акций, размещаемых на бирже NASDAQ), или ₽2395 (для бумаг на Мосбирже). Изначально было объявлено о диапазоне размещения в $22,5–27,5 за акцию (₽1802–2202 на Мосбирже).

По данным Reuters, Ozon увеличил предложение до 33 млн акций плюс еще 4,95 млн бумаг составляет опцион для организаторов IPO. Ранее сообщалось, что объем размещения составит 30 млн акций плюс 4,5 млн для опциона андеррайтеров.

Ранее компания говорила о планах привлечь от $675 млн до $825 млн. По данным Forbes, книга заявок на участие в IPO по базовому размеру сделки в $825 млн была переподписана спустя несколько часов после открытия.

Онлайн-ретейлер Ozon — дочерняя компания АФК «Система». АФК принадлежит 42,9999% акций.

Акции ЛУКОЙЛа
Сегодня ЛУКОЙЛ опубликует финансовые результаты по МСФО за девять месяцев и третий квартал 2020 года. По прогнозу аналитиков BCS Global Markets, результаты за третий квартал отразят улучшение макроконъюнктуры для российских нефтяных компаний.

По оценке экспертов, совокупная выручка ЛУКОЙЛа упадет в годовом соотношении на 40% и вырастет на 33% по сравнению со вторым кварталом 2020 года. Показатель EBITDA упадет на 48% год к году и вырастет на 31% относительно предыдущего квартала.

«Существенное восстановление EBITDA говорит о нормализации конъюнктуры для российских нефтяных компаний с точки зрения добычи, при этом налоговый режим полностью «догнал» падение и рост нефтяных котировок, а также служит защитой от ослабления рубля к доллару США», — отмечается в обзоре BCS.

25 ноября в 15:00 по московскому времени ЛУКОЙЛ проведет телеконференцию.

Золото и акции золотодобытчиков
На торгах 23 ноября подешевело золото. Стоимость тройской унции снизилась с $1860 до $1830. По подсчетам БКС, это минимальный уровень с июля текущего года.

На утренних торгах 24 ноября фьючерс на золото упал еще ниже — к $1822 за унцию (08:13 мск). По оценке аналитика БКС Василя Карпунина, стоимость драгоценного металла вполне может опуститься до зоны $1750–1765.

«В такой ситуации бумаги золотодобывающих компаний, естественно, могут остаться под давлением вне зависимости от фундаментальных характеристик отдельных компаний», — добавил эксперт.

На торгах 23 ноября акции золотодобывающей компании «Полюс» упали на 4%, акции «Полиметалла» — на 2,9%, золотодобывающей группы Petropavlovsk — на 2%.

Индексы США
Избранный президент США Джо Байден планирует назначить на пост следующего министра финансов экс-главу Федеральной резервной службы (ФРС) Джанет Йеллен. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники. В случае назначения Йеллен станет первой женщиной на этой должности.

Назначение Йеллен на пост может оказаться позитивным событием для американского рынка, поскольку ранее она выражала поддержку повышению государственных расходов на экономические нужды в условиях пандемии, отмечает WSJ.

По итогам торгов 23 ноября индекс Dow Jones прибавил 1,12%, индекс широкого рынка S&P 500 — 0,56%, технологический индекс NASDAQ Composite — 0,22%.
Источник: http://quote.rbc.ru/

Индекс Nikkei закрылся в плюсе благодаря скупке проданных накануне бумаг
РБК Quote | Акции | Nikkei
Топ-3 акций с большим потенциалом роста от аналитиков с Уолл-стрит
Financial One | Акции
Как будут восстанавливаться нефтяные котировки
Фридом Финанс | Товары | Oil
Чем приятно удивил Китай
Фридом Финанс | Фундамент
Трамп готовится к прощальной церемонии, Дуров рассказал о массовых блокировках в Telegram
Financial One | Периодика
Своя система SWIFT и российские газопроводы: как Европа победит доллар
Фридом Финанс | Периодика
Акции Qiwi могут вырасти
Фридом Финанс | Акции
Рост ВВП Китая может достичь 7%
Фридом Финанс | Фундамент
Время играть на понижение "широким фронтом" акций пока не пришло
УНИВЕР Капитал | Акции
Рубль отыграет потери понедельника
Промсвязьбанк | Валюта | USD|RUB

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=533188 обязательна Условия использования материалов