США: пессимисты едва перевесили оптимистов

9 июня 2009 ИХ "Финам"
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Вчера, 8 июня, американский фондовый рынок во второй половине торговой сессии сумел отыграть часть ранее потерянных пунктов благодаря комментариям лауреата Нобелевской премии Пола Кругмана о том, что рецессия может подойти к концу в сентябре Вчера, 8 июня, американский фондовый рынок во второй половине торговой сессии сумел отыграть часть ранее потерянных пунктов благодаря комментариям лауреата Нобелевской премии Пола Кругмана о том, что рецессия может подойти к концу в сентябре. Однако в целом результаты торгов были негативными - в частности, ряд компаний существенно отступил на фоне озабоченности относительно влияния правительственной реформы здравоохранения на их прибыль.

В первой половине сессии индексы падали - сказались опасения относительно возможного увеличения ставки ФРС. Судя по торгам фьючерсами на чикагской бирже, доля игроков, ожидающих повышения ставки в ближайшие месяцы, стремительными темпами возрастает.

Индекс S&P 500 закрылся в минусе менее чем на 1 пункт на отметке 939,14, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average прибавил менее полутора пунктов до уровня в 8764,49, а индекс высокотехнологичного сектора Nasdaq Composite снизился на 0,28% до отметки в 1842,40.

Компании сферы медицинского страхования Cigna и Aetna лишились более 5% рыночной стоимости после комментария аналитиков Goldman Sachs о том, что правительственная реформа негативно повлияет на рентабельность сектора.

Вслед за снижением цен на промышленные металлы отступил сырьевой сектор во главе с Freeport McMoRan Copper & Gold и U.S. Steel. Цена на медь в Нью-Йорке снизилась по второй день подряд - июльский фьючерс подешевел на 1,4%. Нефть с поставкой в июле потеряла 0,5% стоимости до $68,09 за баррель. Золото с поставкой а августе упало в цене на $10,10 до уровня в $952,50.

Акции крупнейшей сети ресторанов McDonald’s ушли в минус на 1,9% после публикации отчета о продажах за май в ресторанах, открытых не менее 13 месяцев.

Крупнейший оператор кредитных карт American Express прибавил 2,8%, а крупнейший по рыночной стоимости банк JPMorgan оказался в плюсе на 2,4%
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://www.finam.ru/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=53319 обязательна Условия использования материалов