BlackRock рекомендует покупать акции США, но при этом сохранять сбалансированный подход

24 ноября 2020 Financial One | Акции | AstraZeneca
Отличные новости по поводу разработки вакцин от коронавируса продолжают оказывать положительное влияние на рост акций.

На этот раз к росту рынки подтолкнул кандидат на вакцину от AstraZeneca и Оксфордского университета, эффективность которого в предотвращении заражения COVID-19 достигает 90%, согласно данным последних испытаний. При этом средняя эффективность вакцины составляет 70%, однако если человеку ввести сначала половину дозы, а через месяц – полную дозу, то эффективность достигает 90%.

Тем не менее даже в таком случае эффективность вакцины AstraZeneca оказалась ниже, чем у конкурентов Pfizer и Moderna, поэтому в понедельник акции британской фармацевтической компании упали. Но более комфортные требования к хранению экспериментальной вакцины и возможность массового производства во многих странах все равно привели к распространению позитивных настроений на рынке в целом.

В понедельник BlackRock повысила оценку в отношении акций США до «overweight», но призвала инвесторов к «сбалансированному подходу», учитывая суровую зиму, которую нам придется пережить, прежде чем повсеместная вакцинация придет на помощь в 2021 году.

Аналитики инвестиционной компании рекомендуют участникам рынка рассмотреть стратегию «штанги» и отдать предпочтение качественным компаниям с большой капитализацией, технологическим превосходством и надежными активами, а также более мелким компаниям, ориентированным на потенциальный циклический подъем.

По их словам, непростые месяцы в США и Европе стали ярким подтверждением того, что технологические и медицинские компании с большой капитализацией будут и дальше преуспевать. При этом перспективы ускоренного экономического роста в 2021 году – на фоне позитивных новостей по поводу разработки надежных вакцин – благоприятствуют потенциальному росту циклических компаний, добавили стратеги.

«Должны ли инвесторы придерживаться качества – постоянного победителя в последнее время – или же им стоит переключиться на циклические активы?» – задается вопросом главный инвестиционный стратег BlackRock Майк Пайл.

«Мы считаем, что это не вопрос «или/или», и выступаем за более сбалансированный подход…Качественные компании, которые должны показывать хорошие результаты, даже если экономика в тяжелом положении, и отборные циклические компании, которые, скорее всего, будут процветать, поскольку в ближайшем будущем начнется повсеместная вакцинация», – добавил он.

По словам стратегов, с помощью сбалансированного подхода можно создать более устойчивый портфель, поскольку неопределенность в отношении развертывания вакцины и дальнейшей борьбы с пандемией остается высокой. Они отметили, что переход к акциям США и увеличение доли качественных компаний является залогом получения доступа к структурному росту.

Стратеги BlackRock более избирательно подошли к вопросу циклических активов, склоняясь к компаниям США со средней и малой капитализацией, акциям развивающихся рынков и акциям азиатских компаний, за исключением Японии. При этом они понизили оценку европейских акций до «underweight» из-за высокой зависимости Европы от финансовых показателей, которые будут испытывать давление со стороны низких ставок.

Что происходит на рынках

После падения на прошлой неделе на 0,7% промышленный индекс Dow Jones открылся ростом в понедельник. Фьючерсы на Dow выросли на 0,6% или на 170 пунктов при открытии, фьючерсы на S&P 500 и Nasdaq также показали рост. Европейские акции начали торги с роста, по мере того как оптимизм по поводу вакцинации продолжал охватывать весь континент: индекс Stoxx 600 увеличился на 0,1%, а немецкий DAX – на 0,5%.
Источник: http://fomag.ru/

Совокупный финансовый результат
Открытый журнал | Статьи
Service, потому что клиент всегда мертв
Тинькофф Банк | Компании | Инвест-идеи
Акции биотеха Bionano Genomics подорожали после симпозиума
Фридом Финанс | Компании
Форекс-мошенник попался полиции при попытке продать Ламборджини
Forex Magnates | Новости
Деньги нерезидентов идут на российский рынок 10 недель подряд
smart-lab.ru | Периодика
Цена токена Incent за сутки подскочила на 1,5 млн процентов, а затем рухнула
РБК | Криптовалюта
На рынке золота происходит что-то грандиозное
Золотой Запас | Металлы | Gold (XAU/USD)
ЦБ РФ установил лимит по приобретению ЦФА неквалифицированными инвесторами
ForkLog | Новости
Волатильность биткоина спугнула крупные компании
ForkLog | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
На этой неделе следим за Netflix, Intel и Schlumberger
investing.com | Акции | Schlumberger | Netflix inc. | Intel Corporation

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=533250 обязательна Условия использования материалов