P&G и Toronto Dominion — идеальные компоненты пенсионного портфеля

Одной из инвестиционных целей может быть формирование портфеля, способного генерировать солидный денежный поток, который позволит спокойно прожить на пенсии. Для этого как нельзя лучше подойдут дивидендные акции.

В погоне за дивидендами разумной выглядит покупка бумаг представителей «старой экономики», которые могут казаться некоторым инвесторам «скучными». Сюда относятся, например, поставщики товаров широкого потребления, ключевые операторы инфраструктуры, банки и страховые компании.

Удержание подобных бумаг не лишено и экономического смысла (особенно для долгосрочных инвесторов). Перечисленные нами компании способны выплачивать дивиденды независимо от направления движения фондового рынка или состояния экономики.

Их продукты и услуги настолько важны, что потребители не могут представить себе жизнь без них. Эта характеристика делает подобные предприятия своеобразными «банкоматами», в которых никогда не заканчиваются деньги.

Давайте рассмотрим эту стратегию применительно к двум компаниям, которые являются нашими фаворитами в данном направлении:

1. Procter & Gamble
Крупнейший производитель потребительских товаров Procter & Gamble (NYSE:PG) прекрасно вписывается в любой пенсионный портфель, поскольку славится своими стабильно растущими выплатами. Компания из Огайо наращивает дивиденды вот уже 61 год подряд; мало кто может похвастаться аналогичными успехами.

P&G и Toronto Dominion — идеальные компоненты пенсионного портфеля


А глобальный кризис в области здравоохранения лишь усилил импульс P&G, принеся дополнительный доход акционерам. В прошлом месяце руководство повысило собственный прогноз роста после того, как отчиталось о сильнейшем органическом приросте продаж с 2005 года. Основным драйвером стал всплеск спроса на туалетную бумагу и чистящие средства.

За минувший квартал производитель стирального порошка Tide и средства для мытья посуды Dawn нарастил продажи на 9%, при этом положительную динамику продемонстрировали все бизнес-подразделения P&G, в первую очередь — в сегменте синтетики и средств по уходу за домом (поскольку в условиях карантина потребители стали питаться дома, а также активнее стирать и делать уборку).

Сейчас компания направляет на дивидендные выплаты всего 59% нераспределенной прибыли, и у нее есть достаточное пространство для маневра с точки зрения наращивания выплат. За последнее десятилетие квартальные дивиденды выросли вдвое и достигли $0,79 на акцию. Акции PG в настоящее время предлагают доходность 2,27%. С начала года они прибавили 12% и в понедельник закрылись на уровне $138,76.

2. Toronto Dominion Bank
Канадские банки — хороший выбор для инвесторов из Северной Америки, готовящихся к выходу на пенсию. Их главными преимуществами являются четкая нормативно-правовая среда Канады, ограниченная конкуренция и диверсификация доходной базы.

Крупнейшие банки Канады вознаграждают своих инвесторов неуклонно растущими дивидендами, на которые направляют около 40-50% дохода.



В этой группе мы выделяем Toronto Dominion Bank (NYSE:TD), (TSX:TD) – второго по величине кредитора Канады. Он предлагает чрезвычайно привлекательную дивидендную политику, подкрепляемую уверенной динамикой роста и значительным присутствием на розничном рынке США. Фактически, TD имеет больше розничных филиалов в США, чем в Канаде, сеть которых простирается от Мэна до Флориды.

По сути, TD генерирует около 30% своего чистого операционного дохода именно на рынке США. Банку также принадлежат 42% акций брокерской компании TD Ameritrade (NASDAQ:AMTD), которая также оказывает различные финансовые услуги. И не забывайте про активно растущий портфель кредитных карт.

Глобальный кризис в области здравоохранения и последовавшая за ним рецессия оказали давление на доходы TD. Однако существует высокая вероятность того, что банк станет лишь сильнее благодаря его превосходным активам и надежному финансовому балансу.

Ежеквартально TD выплачивает дивиденды в размере $0,5925 на акцию, что соответствует доходности в 4,5% — впечатляющая цифра во времена, когда доходность 10-летних государственных облигаций составляет менее 1%. Акции TD, за последний квартал прибавившие 13%, вчера закрылись на уровне $53,35.

Подведем итог

Включение надежных дивидендных акций в ваш портфель поможет сформировать устойчивый поток доходов и обеспечить безбедную пенсию. Докупать активы лучше всего на их просадке. Следуя данной стратегии, вы продолжите получать стабильно растущие выплаты даже в периоды замедления экономики.
Источник: http://www.investing.com/

Льготная ипотека обеспечила рост строительного сектора
Открытие | Обзор рынка
Несмотря на сложный год, Starbucks продолжила выплату дивидендов
Фридом Финанс | Компании | Starbucks Corporation
NinjaTrader покупает TransAct Futures и его представляющего брокера
Forex Magnates | Новости
Дефляция в зоне евро сохраняется 4 месяц подряд
etfunds.ru | Фундамент
Джанет Йеллен: «криптовалюты – это особая проблема для правоохранительных органов»
bits.media | Новости
Байден нацелится на Covid-19 и экономику на фоне кипы указов в первые 100 дней
theguardian | Новости
Текущее мнение о рынках, рубле и мнение о речи Джанет Йеллен
Обзор рынка
Вложенные $13 тыс принесли трейдеру $150 тыс за одну сделку
РБК | Криптовалюта
Акции Stratasys получили позитивную рекомендацию и выросли в цене
Фридом Финанс | Компании
Intel готов взять судьбу в свои руки
investing.com | Компании | Intel Corporation

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=533280 обязательна Условия использования материалов