Ретейлер Target провел хороший год: покупка на 2021?

Поддержать проект

Элиттрейдер топит за спорт!

Наша лучшая инвестиция - активный образ жизни
Прошедший год стал годом роста для ретейлера Target Corporation (NYSE: TGT). Акции компании с начала года подорожали более чем на 38%, до $177,56 на торгах 23 ноября. Одним из драйверов роста стала пандемия COVID-19, которая изменила структуру расходов потребителей. Сможет ли компания сохранить рост после COVID-19?

В третьем квартале сопоставимые продажи Target выросли более чем на 20%. При этом рост электронной коммерции составил 155%. Общая выручка увеличилась на 21%, до $22,6 млрд. По данным Target, в прошедшие периоды хорошо продавались домашние товары, электроника, продукты питания, косметические принадлежности и т. д. Во время пандемии предпочтения потребителей изменились, так как они больше тратили на покупку товаров, а не на получение опыта. Это стало позитивным фактором для Target.

Кроме того, из-за снижения количества маркетинговых акций и рекламы, Target смогла улучшить операционную маржу с 5,4% до 8,5%. В результате скорректированная прибыль на акцию выросла более чем вдвое и составила $2,79.

Скорее всего, Target продолжит сообщать о сильных результатах продаж и прибыли в течение следующих двух кварталов. Так как количество заболевших COVID-19 растет, то изменений в поведении потребителей, по сравнению с прошедшими кварталами, не ожидается. Следовательно, основная активность по-прежнему будет проходить в домашних условиях.

В 2021 г. пандемия может начать ослабевать за счет появления эффективных вакцин. Скорее всего, социальная активность вернется на уровни, близкие к доковидным. Это может снова спровоцировать людей больше тратить на опыт, а не на товары. Например, возобновятся обеды и ужины в ресторанах, путешествия, походы в кино и театр. Фактически, окончание пандемии может оказаться тормозом для продаж основных категорий товаров в Target, кроме одежды.

Даже в таких условиях Target, скорее всего, сохранит более высокую долю рынка, чем в 2019 г. Хотя ожидается, что в 2021—2022 гг. может произойти замедление роста финансовых показателей, поскольку исчезнут некоторые факторы, способствовавшие росту в 2020 г.

Target остается возможным направлением долгосрочных инвестиций, так как компания продемонстрировала способность подстраиваться под новые условия и сохранять сильные конкурентные позиции.
Источник: http://ffin.ru/

Rolls Royce: гигант FTSE 100 расширяет горизонты
investing.com | Акции | Rolls-Royce
Как я декларацию 3-НДФЛ за 2020 год подавал: вычет ИИС-А, 241 дивидендная выплата от иностранных
Статьи
Он возвращается
ProfitGate | Периодика
Джек Ма и другие китайские миллиардеры таинственно исчезают под давлением власти
Freedman Club | Новости
Биотех Repligen удвоил стоимость за 2020 г.
Фридом Финанс | Компании
Часть похищенных у Livecoin средств оказалась на бирже KuCoin
ForkLog | Новости
Геральд Селенте: взгляд и прогноз на 2021 год
gold.ru | Металлы | Gold (XAU/USD)
Как помощь на 2 трлн ухудшит рынок труда в США
FxPRO | Фундамент
Вот как вы могли заметить начало падения цен на серебро
Elliott Wave | Металлы | Silver (XAG/USD)
Грядет обвал акций? Когда продавать?
Акции | ТВ

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=533288 обязательна Условия использования материалов