ETF, который поможет подготовить портфель к миру без COVID

На протяжении последних недель фармацевтические компании радовали участников рынка новостями о прогрессе в разработке вакцины и методик лечения COVID-19. В результате возросла привлекательность циклических компаний. Победа над пандемией в первую очередь принесет пользу таким секторам, как энергетика, перевозки, туризм и гостиничное дело. Параллельно немного поутих ажиотаж вокруг технологических компаний, которые изначально были главными бенефициарами перехода людей на удаленную работу и учебу.

Дальнейшая ротация капитала практически неизбежна. В этом контексте стоит рассмотреть биржевой фонд, способный извлечь выгоду из этой тенденции.

Посткоронавирусные перспективы NASDAQ 100
В индекс NASDAQ 100 включены 100 крупнейших (по рыночной капитализации) нефинансовых компаний США и других стран, котирующихся на фондовой бирже NASDAQ. Инвесторы часто называют его :QQQ — по тикеру ETF, чьей базой является индекс.

Именно технологические гиганты из NASDAQ 100 толкали рынок вверх на протяжении целого десятилетия. Только с начала этого года индекс вырос более чем на 40%. А со своего годового минимума от 23 марта NASDAQ 100 отбился более чем на 65%. Тем не менее, со 2 сентября бенчмарк скинул около 5%. Хотя в сравнении с приростом 2020 года эта цифра не впечатляет, она затруднила прогнозирование дальнейшей динамики индекса.

ETF, который поможет подготовить портфель к миру без COVID


Инвесторы фондового рынка всегда смотрят в будущее, поэтому ключевым элементом успеха является выбор инструментов, которые смогут принести прибыль в будущем. В пользу этой точки зрения говорит исследовательская статья доктора Александра Ф. Вагнера под названием «Что фондовый рынок говорит нам о мире после COVID-19»:

«Фондовый рынок может быть мощным инструментом для общества. Он дает уникальное представление о будущем компании и экономики в целом. Это связано с тем, что стоимость фирмы зависит от ожидаемых денежных потоков, приведенных к текущему периоду и скорректированных с поправкой на время и общую неуверенность».

Диверсификация активов помогает защитить капитал, особенно от ожидаемого всплеска волатильности технологического сектора.

На протяжении последних недель мы обсуждали различные фонды, которые подойдут к разным портфелям. Среди них были фонды компаний с малой капитализацией, фонды облигаций и ETF, ориентированный на авиакомпании. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию еще один вариант.

Invesco NASDAQ Next Gen 100 ETF
Стоимость: $28,40;
Годовой диапазон торгов: $24,67-28,39;
Издержки инвестирования: 0,15%;

Invesco NASDAQ Next Gen 100 ETF (NASDAQ:QQQJ) позволяет инвестировать в нефинансовые компании NASDAQ, занимающие строчки со 101 по 200. Фонд был запущен в октябре 2020 года, и на данный момент управляет активами примерно на 220 миллионов долларов.



Портфель QQQJ собран из 96 компонентов индекса NASDAQ Next Generation 100. Индекс, включающий бумаги нефинансовых компаний следующего поколения, котирующихся на бирже NASDAQ, проходит ежеквартальную ребалансировку и ежегодную переоценку. Многие из представителей бенчмарка относятся к средним компаниям.

В разбивке по секторам средства распределены между информационными технологиями (46,59%), здравоохранением (18,03%), услугами связи (11,05%), потребительскими товарами (10,76%), промышленными предприятиями (9,65%).

На десять крупнейших вложение выделено 20% капитала. В топ-5 входят:

Trade Desk (NASDAQ:TTD) — калифорнийская платформа цифровой рекламы. Прирост с начала года составил 223%; рыночная капитализация — 38,9 млрд долларов.
Marvell Technology (NASDAQ:MRVL) — производитель микроэлектроники с Бермудских островов. Прирост с начала года составил 67%; рыночная капитализация — 29,6 млрд долларов.
Roku (NASDAQ:ROKU) — платформа доступа к потоковому контенту различных сервисов со штаб-квартирой в Сан-Хосе, Калифорния. Прирост с начала года составил 103%; рыночная капитализация — 34,4 млрд долларов.
Okta (NASDAQ:OKTA) — поставщик решений для управления уровнями доступа со штаб-квартирой в Сан-Франциско, Калифорния. Прирост с начала года составил 95%; рыночная капитализация — 28,9 млрд долларов.
Atlassian (NASDAQ:TEAM) — зарегистрированная в Великобритании (но находящаяся в Австралии) платформа разработки программного обеспечения и инструментов для совместной работы. Прирост с начала года составил 75%; рыночная капитализация — 51,9 млрд долларов.

В ближайшие недели многие инвесторы начнут готовить портфели к посткоронавирусному будущему. Мы считаем, что компании из списка QQQJ (и сам ETF) заслуживают пристального внимания. Фонд относительно новый, и для детального анализа динамики данных недостаточно. Тем не менее, в ближайшие кварталы многие из его компонентов наверняка окажутся на слуху благодаря уверенному росту выручки, прибыли и рыночной капитализации.
Источник: http://www.investing.com/

Гибридное облако Ping Identity названо лучшим
Фридом Финанс | Компании
Популярный трейдер рассказал, почему bitcoin может продолжить рост
Bloomchain | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Совместный цифровой кошелек Ant Group и CIMB может привлечь от инвесторов до $250 млн
Bloomchain | Новости | Ant Group
Банк Silvergate в четвертом квартале привлек практически $3 млрд депозитов в криптовалюте
Bloomchain | Компании
Китай проведет еще одно тестирование цифрового юаня на $3 млн
Bloomchain | Новости
Участники рынка: цифровой рубль может дорогого стоить России
Bloomchain | Новости
Рыночная стоимость криптовалют упала на $200 млрд после исторического пика
Forbes | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Прививка от карантина: зачем чиновники в России хотят ввести «иммунные паспорта» и почему не могут
Forbes | Новости
«Мутные» 600 млрд: как ЦБ будет регулировать рынок сложных продуктов для инвесторов-новичков
Forbes | Новости
Дэвид Розенберг о том, почему сравнения биткойнов с золотом – это абсурд
Zero Hedge | Обзор рынка | Bitcoin (BTC|USD) | Gold (XAU/USD)

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=533295 обязательна Условия использования материалов