Причины не покупать китайские акции прямо сейчас

25 ноября 2020 XCritical | Акции
Поддержать проект

Элиттрейдер топит за спорт!

Наша лучшая инвестиция - активный образ жизни
Инвесторы могут подождать, прежде чем воспользоваться недавней слабостью некоторых китайских акций. Одна из причин: аналитики ожидают, что в последние недели правления Трампа будут приняты дополнительные меры, связанные с Китаем, которые могут создать краткосрочную волатильность – и это улучшит возможности для покупок.

Акции китайских интернет-ресурсов уже сильно пострадали в последние недели из-за Alibaba Group Holding. Акции компании упали на 11% за последние две недели, а JD.com (JD) упал на 6%. Превосходящие ожидания новости о вакцине вызвали ротацию победителей, особенно в технологическом секторе, – теперь они стали отстающими. Но как только мир вернётся к определённому уровню нормы, эти акции вернут себе лидирующие позиции.

При этом китайские акции были ещё отягощены регуляторными рисками в Китае на фоне сорванного публичного размещения гигантских финансовых технологий Ant Group и новых руководящих принципов, нацеленных на китайские интернет-платформы. Кроме того, в последние недели администрация Трампа принимает меры, связанные с Китаем, в том числе с недавним распоряжением о запрете инвестиций США в 31 китайскую компанию. В этом списке организации, по мнению министерства обороны, связаны с вооруженными силами Китая.

К инаугурации могут потребоваться дополнительные меры. Есть мнение, что добавление на руководящую должность юриста по международной торговле Кори Стюарта в министерстве торговли может быть способом помочь уходящей администрации провести жёсткую политику в отношении Китая до 20 января.

Эти шаги могут вызвать нестабильность заголовков, хотя есть скептицизм относительно долгосрочного воздействия, хотя это сложно будет сделать. Например, угроза запрета на Tencent Holdings (приложение WeChat и TikTok от ByteDance) показали некоторые возможные сложности.

Но предпосылки краткосрочной волатильности сохраняются, особенно на фоне стремления исключить из списка листинговых компаний Китая, не соблюдающих правила аудита США по прошествии определённого периода. Такая мера может быть принята до конца года.

По данным BNY Mellon, существует около 190 китайских компаний с американскими депозитарными расписками. Восемь компаний, котирующихся в США, в том числе некоторые из наиболее широко используемых китайских акций, уже запросили вторичный листинг в Гонконге. И многие управляющие фондами обменялись на эти местные акции: Alibaba, JD.com, NetEase, ZTO Express, New Oriental Education & Technology Group, GDS Holdings, Zai Lab и Baozun – все они входят в число компаний с американскими депозитарными расписками, имеющие вторичный листинг. Несколько государственных предприятий, таких как China Life Insurance и PetroChina также имеют двойные списки.

Хотя эти меры могут сохранить волатильность китайских акций, долгосрочные последствия всё ещё неясны. Возьмем, например, указ, запрещающий американским инвесторам совершать сделки с ценными бумагами компаний, которые министерство обороны считает связанными с вооруженными силами Китая, начиная с 11 января, хотя инвесторы должны будут до ноября продать свои ценные бумаги.

Также неясно какой подход у администрации Байдена, и какое место занимает Китай в своих приоритетах в борьбе с пандемией? Отношения между США и Китаем изменились за последние пару лет. Их всё чаще рассматривают через призму конкуренции и конфликтов – и это может продолжиться при администрации Байдена. Но аналитики ожидают более многостороннего и сплочённого подхода, что может означать меньшую критику, волнующую рынки в последние годы.

Согласно опросу, опубликованному в пятницу Американской торговой палатой в Шанхае, около 63% американских компаний, ведущих бизнес в Китае, заявили, что они были «более оптимистичны» или «гораздо более оптимистичны» относительно своей деятельности в Китае после выборов. Хотя более половины опрошенных не планируют увеличивать инвестиции в Китай. 82% из тех, кто имеет производственные предприятия в Китае, заявили, что не планируют переводить этот офшор в течение трёх лет.

«Если просто не называть Китай врагом, это ослабит отношения, создавая пространство для Байдена и «президента» Си, чтобы подумать о том, какие конкретные шаги они готовы предпринять», – сказал Энди Ротман, инвестиционный стратег Matthews Asia в записке для клиентов. Он также ожидает в ближайшем будущем умеренного улучшения отношений, которое принесёт инвесторам больше комфорта, чем в последние годы.

Для тех, кто хочет инвестировать в Китай, волатильность в ближайшие недели может в конечном итоге стать благоприятной возможностью.
Источник: https://xcritical.com/

Rolls Royce: гигант FTSE 100 расширяет горизонты
investing.com | Акции | Rolls-Royce
Как я декларацию 3-НДФЛ за 2020 год подавал: вычет ИИС-А, 241 дивидендная выплата от иностранных
Статьи
Он возвращается
ProfitGate | Периодика
Джек Ма и другие китайские миллиардеры таинственно исчезают под давлением власти
Freedman Club | Новости
Биотех Repligen удвоил стоимость за 2020 г.
Фридом Финанс | Компании
Часть похищенных у Livecoin средств оказалась на бирже KuCoin
ForkLog | Новости
Геральд Селенте: взгляд и прогноз на 2021 год
gold.ru | Металлы | Gold (XAU/USD)
Как помощь на 2 трлн ухудшит рынок труда в США
FxPRO | Фундамент
Вот как вы могли заметить начало падения цен на серебро
Elliott Wave | Металлы | Silver (XAG/USD)
Грядет обвал акций? Когда продавать?
Акции | ТВ

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=533332 обязательна Условия использования материалов