Интерес к риску сохраняется, однако факторы роста начинают постепенно себя исчерпывать

В парах с основными мировыми валютами доллар продолжает снижаться под влиянием интереса к риску. В утренние часы среды индекс доллара был вновь близок к тому, чтобы скорректироваться ниже уровня в 92 пункта, где в последний раз находился в самом начале сентября. Оптимизм на глобальных рынках сохраняется, хотя основные факторы роста, похоже, начинают постепенно себя исчерпывать. В частности, европейские фондовые рынки в первой половине дня дружно демонстрировали плюсовую динамику, однако уже более скромную, чем накануне. Оптимизм по-прежнему основан главным образом на надеждах на вакцину, при этом в отдельных регионах темпы распространения пандемии начинают замедляться (например, во Франции, Великобритании и Италии), однако в целом эпидемиологическая обстановка остается сложной. Так, во Франции ряд ограничений сохранится до рождественских праздников включительно, а в Германии ограничения могут ужесточить как минимум до 20 декабря.

На валютных площадках развивающихся рынков ситуация выглядела уже не столь однозначно по сравнению с торговыми сессиями в предыдущие дни, отражая ухудшение настроения инвесторов. В частности, в первой половине дня в среду в минусе к доллару торговались российский рубль, южноафриканский рэнд и мексиканское песо. Одновременно укрепление демонстрировали турецкая лира, бразильский реал и индийская рупия.

Российский рубль провел утренние часы в минусе под влиянием некоторого ухудшения настроений на развивающихся рынках. Однако сохранение положительной динамики в котировках нефти постепенно вернуло отечественную валюту в положительную зону. В частности, стоимость марки Brent к концу первого часа торгов на российской бирже прибавляла около 1% и еще в утренние часы поднималась выше 48,5 долл. за баррель. В свою очередь, курс евро на внутреннем рынке транслировал рост единой европейской валюты на forex и после первого часа торгов вернул себе отметку в 90 руб.

Не исключено, что уже к вечеру с выходом традиционных данных по запасам и добыче в США оптимизм на рынке нефти может себя исчерпать, что скорректирует и позиции российской валюты. Так, институт API ожидает роста запасов в США на 3,8 млн баррелей, ожидания рынка более скромные, но также ориентированы на рост. Впрочем, в этом случае любая отрицательная динамика запасов, похоже, сможет придать дополнительный импульс нефтяным котировкам.
Источник: http://www.veles-capital.ru/

Инвесторы говорят про FOMO и YOLO. Что это такое?
РБК Quote | Статьи
GM и Microsoft вложили $2 млрд в беспилотные такси. Акции GM растут на 9%
РБК Quote | Компании | General Motors | Microsoft
Goldman Sachs и BofA отчитались за квартал. Оба хорошо заработали на IPO
РБК Quote | Компании | Goldman Sachs | Bank of America
Последний день первой леди. Гламурную красотку сменила учительница
ИХ "Финам" | Периодика
Коронавирус и финансовые рынки 19 января: уже легче, но до полной победы далеко
ИХ "Финам" | Обзор рынка
Какие санкции Запад может ввести против России из-за ареста Навального?
Thomson Reuters | Новости
Павел Дуров и инвесторы. IPO Telegram не будет?
ИХ "Финам" | Периодика
Morgan Stanley: компании из сферы медной промышленности покажут рост в текущем году
Financial One | Компании
Новый президент США – новые возможности и вызовы для России
Альфа-Банк | Обзор рынка
«Злоумышленники звонят потенциальной жертве, представляются аналитиками или трейдерами Московской
Financial One | Новости

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=533467 обязательна Условия использования материалов