Лондонский Сити может уйти с рынка деривативов Евросоюза

25 ноября 2020 finversia.ru | Новости
Поддержать проект

Элиттрейдер топит за спорт!

Наша лучшая инвестиция - активный образ жизни
Банки в Европейском союзе с января должны будут использовать платформы для торговли деривативами внутри ЕС, заявил в среду орган по надзору за ценными бумагами блока. Это может отключить лондонский Сити, крупнейший в мире центр торговли деривативами.

Европейское управление по ценным бумагам и рынкам (ESMA) установило так называемые торговые обязательства ЕС по деривативам (DTO). Они вступят в силу после того, как Великобритания полностью выйдет из ЕС 31 декабря.

Наблюдательный орган ЕС заявил, что DTO с января не изменится по сравнению с первоначальной политикой, изложенной в прошлом году, а это означает, что инвесторам из ЕС придется использовать платформу по торговле свопами внутри блока или из страны, не входящей в ЕС, которой уже предоставлена ​​«эквивалентность» или соответствующее разрешение, например США.

Это будет означать, что отделения банков ЕС в Лондоне сталкиваются с противоречивыми требованиями ЕС и Великобритании относительно того, где торговать деривативами.

«ESMA признает, что такой подход создает проблемы для некоторых контрагентов из ЕС, особенно для британских филиалов инвестиционных фирм ЕС, - заявил регулятор. - Тем не менее, ESMA считает, что партнеры из ЕС могут выполнять свои обязательства по DTO, торгуя на торговых площадках ЕС или соответствующих торговых площадках в третьих странах, и эта ситуация в первую очередь является следствием того, какой выбор Великобритания сделала для реализации DTO».

Участники рынка деривативов и правительство Великобритании призвали Брюссель предоставить эквивалент, чтобы избежать конфликта из-за конфликтующих DTO или найти «быстрое решение» обходным юридическим путем.

Пока Брюссель не предоставил эквивалентность в сфере торговли деривативами.

«Исходя из действующей правовой базы и в отсутствие решения Европейской комиссии об эквивалентности, ESMA не видит возможности для предоставления других рекомендаций», - следует из заявления ESMA.
Источник: http://www.finversia.ru/

Томас Эдисон Страстный изобретатель, опередивший время
Открытый журнал | Финансист
«Астраханская энергосбытовая компания» Обзор показателей российской региональной энергетической
Открытие | Компании
Booz Allen Hamilton потому что война может быть актуальна
Тинькофф Банк | Компании | Инвест-идеи
Энергетика: из грязи в князи!
investing.com | Обзор рынка
Rolls Royce: гигант FTSE 100 расширяет горизонты
investing.com | Акции | Rolls-Royce
Как я декларацию 3-НДФЛ за 2020 год подавал: вычет ИИС-А, 241 дивидендная выплата от иностранных
Статьи
Он возвращается
ProfitGate | Периодика
Джек Ма и другие китайские миллиардеры таинственно исчезают под давлением власти
Freedman Club | Новости
Биотех Repligen удвоил стоимость за 2020 г.
Фридом Финанс | Компании
Часть похищенных у Livecoin средств оказалась на бирже KuCoin
ForkLog | Новости

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=533474 обязательна Условия использования материалов