Три компании, которым нормализация экономики пойдет на пользу

Поддержать проект

Элиттрейдер топит за спорт!

Наша лучшая инвестиция - активный образ жизни
Явный прогресс в процессе разработки вакцины против COVID-19 стал драйвером мощного роста американского фондового рынка. На протяжении всего месяца индексы Dow Jones Industrial Average и S&P 500 укрепляли позиции, а последние дни и вовсе ознаменовались серией рекордных максимумов.

Три компании, которым нормализация экономики пойдет на пользу


В начале этой недели британская фармацевтическая компания AstraZeneca (NASDAQ:AZN) заявила, что в рамках третьей фазы клинических испытаний ее прототипа вакцины (который разрабатывается совместно с Оксфордским университетом) эффективность достигла 90%.

Это уже третий прототип вакцины, демонстрирующий высокую эффективность. Первым стал препарат Pfizer (NYSE:PFE) и BioNTech (NASDAQ:BNTX), а позднее к нему присоединилась вакцина от Moderna (NASDAQ:MRNA).

В сегодняшней статье мы рассмотрим три компании, которым нормализация мировой экономики пойдет на пользу.

1. Delta Air Lines (-29,4% с начала года)
Возможно, одним из лучших кандидатов на покупку инвесторами, которые хотят сыграть на восстановлении объемов пассажироперевозок, является Delta Air Lines (NYSE:DAL).

Акции авиакомпании, чьи хабы расположены в девяти крупных городах США (включая Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Атланту, Детройт и Сиэтл) уверенно отбились от минимумов майской распродажи и прибавили 135%. Однако даже несмотря на недавний всплеск они по-прежнему торгуются на 29,4% ниже уровня начала года.

Во вторник бумаги DAL закрылись на отметке $41,26, что стало максимумом с 11 марта (когда торги завершились на уровне $42,67). На текущих уровнях рыночная капитализация гиганта из Атланты составляет $26,3 миллиарда долларов, что делает его второй по величине авиакомпанией США (сразу после Southwest Airlines (NYSE:LUV)).



Согласно свежим данным Управления транспортной безопасности (TSA), с минувшей пятницы по понедельник через его контрольные пункты прошли почти три миллиона человек, что стало самым высоким показателем активности в выходные дни с середины марта (однако в годовом отношении это значение остается слабым).

Тем не менее, в воскресенье контрольные пункты пропустили 1 047 934 человек, что стало максимумом с 16 марта. Похоже, многие люди решили проигнорировать призывы официальных органов избегать поездок в преддверии Дня благодарения.

Прогресс в разработке вакцины может ускорить возобновление авиаперелетов, что является однозначно позитивной новостью для Delta.

2. Starbucks (+11,8% с начала года)
Компания Starbucks (NASDAQ:SBUX), чьи акции за год выросли примерно на 12%, сумела пережить кризис здравоохранения куда успешнее, чем большинство ее «коллег» по ресторанному бизнесу.

В попытках адаптироваться к изменению потребительских предпочтений в условиях пандемии сеть кофеен сделала правильные шаги по совершенствованию своих онлайн-каналов продаж, автокафе, а также возможностей доставки и самовывоза.

Вчера акции SBUX закрылись на уровне $98,30 — буквально на расстоянии вытянутой руки от рекордного максимума в $99,72, зафиксированного в июле 2019 года. Сейчас рыночная капитализация сети кофеен из Сиэтла составляет около $115,3 миллиарда.



Период с января по конец марта был крайне неблагоприятным для Starbucks: резкое падение акций, спровоцированное замедлением продаж на фоне ужесточения политики социального дистанцирования, вернуло их к уровням 2018 года.

Тем не менее, сейчас бумаги торгуются почти на 96% выше своих мартовских минимумов. Основным драйвером позитивной динамики стал рост посещаемости кофеен в США и Китае — двух ключевых рынках.

В конце октября компания опубликовала отчет за четвертый квартал финансового года, в котором превзошла оценки аналитиков благодаря устойчивому росту онлайн-продаж и посещаемости торговых точек в пригородах и автокафе.

Сопоставимые продажи в США упали на 9% г/г. Для сравнения: за третий квартал показатель рухнул 41%. Практически все кофейни Starbucks в США и Китае вновь открыты, и благодаря этому компания планирует выйти на двузначный рост продаж уже во втором квартале 2021 финансового года.

3. Dave & Buster’s Entertainment (-32,7% с начала года)
На третьем месте нашего сегодняшнего списка расположилась Dave & Buster’s Entertainment (NASDAQ:PLAY). Ресторанный и развлекательный бизнес сильно пострадал от пандемии, поскольку американцы избегают массовых собраний и различных мероприятий, проходящих в помещениях.

Оператору 137 ресторанов и развлекательных заведений в США и Канаде однозначно пойдет на пользу возвращение людей к нормальной жизни.

С рекордного минимума середины марта в $4,61 акции PLAY взлетели на невероятные 485% и вчера закрылись вблизи девятимесячного пика в $27,04. С начала года рыночная капитализация упала на 32,7%.



За второй квартал показатели прибыли и выручки Dave & Buster’s резко упали в годовом отношении. Свежий финансовый отчет будет опубликован 8 декабря, после закрытия американского рынка.

Средний прогноз аналитиков предполагает, что убыток за отчетный период составит $1,08 на акцию; это немного ниже показателя предыдущего квартала в $1,24 на акцию.

Согласно ожиданиям, выручка в квартальном отношении подскочит на 128% и составит примерно 116 миллионов долларов (в первую очередь благодаря неуклонному росту продаж во вновь открытых торговых точках).

Массовая вакцинация, скорее всего, ускорит оздоровление оператора ресторанов и залов игровых автоматов; людям надоело обедать в одиночестве, и они наверняка станут активнее посещать заведения Dave & Buster’s.
Источник: http://www.investing.com/

Rolls Royce: гигант FTSE 100 расширяет горизонты
investing.com | Акции | Rolls-Royce
Как я декларацию 3-НДФЛ за 2020 год подавал: вычет ИИС-А, 241 дивидендная выплата от иностранных
Статьи
Он возвращается
ProfitGate | Периодика
Джек Ма и другие китайские миллиардеры таинственно исчезают под давлением власти
Freedman Club | Новости
Биотех Repligen удвоил стоимость за 2020 г.
Фридом Финанс | Компании
Часть похищенных у Livecoin средств оказалась на бирже KuCoin
ForkLog | Новости
Геральд Селенте: взгляд и прогноз на 2021 год
gold.ru | Металлы | Gold (XAU/USD)
Как помощь на 2 трлн ухудшит рынок труда в США
FxPRO | Фундамент
Вот как вы могли заметить начало падения цен на серебро
Elliott Wave | Металлы | Silver (XAG/USD)
Грядет обвал акций? Когда продавать?
Акции | ТВ

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=533535 обязательна Условия использования материалов