Два биржевых фонда на Черную пятницу

Поддержать проект

Элиттрейдер топит за спорт!

Наша лучшая инвестиция - активный образ жизни
Уже в четверг (26 ноября) американцы отпразднуют День благодарения, который традиционно дает старт сезону праздничных распродаж.

Главной из них станет Черная пятница, которая всегда следует за Днем благодарения. Как правило, это самый загруженный день для ритейла США. Свежая статистика показывает, насколько важным стал этот день для сектора розничной торговли:

«В этом году тридцать шесть процентов опрошенных потребителей из США планируют сделать большую часть своих праздничных покупок в Черную пятницу».

И это еще не все. За последнее десятилетие мероприятие вышло за рамки одного дня. В результате мы получили так называемый «Киберпонедельник», характеризующийся всплеском онлайн-продаж. Несмотря на то, что эти дни приурочены ко Дню благодарения, распродажи давно стали общемировым явлением. По данным Statista, британцы очень серьезно относятся к Черной пятнице, и за последние годы в этот день они в среднем тратили около 350 фунтов (465 долларов США).

Вполне логично ожидать существенного всплеска потребительских расходов в ближайшие дни. Ниже мы рассмотрим два биржевых фонда (ETF), которые позволят инвесторам заработать на этой «лихорадке».

1. VanEck Vectors Video Gaming and eSports ETF
Стоимость: $63,32;
Годовой диапазон торгов: $31,00-65,17;
Дивидендная доходность: 0,13%;
Издержки инвестирования: 0,55%.

VanEck Vectors Video Gaming and eSports ETF (NYSE:ESPO) позволяет инвестировать в компании, которые занимаются разработкой видеоигр, киберспортивными мероприятиями, а также сопутствующим аппаратным и программным обеспечением.

Два биржевых фонда на Черную пятницу


Statista раскрывает тему влияния распродаж на рынок игр и киберспорта:

«Продажи видеоигр носят исключительно сезонный характер. По данным NPD Group, расходы на видеоигры обычно достигают пика в ноябре и декабре; объем продаж в эти месяцы зачастую более чем в три раза превышает показатели остальных периодов».

Согласно Newzoo,

«В 2020 году общая выручка киберспортивного направления вырастет до 1,1 млрд долларов, что на 15,7% больше 950,6 млн долларов за предыдущий год. Таким образом, Уолл-стрит полагает, что многие компании этого сектора хорошо заработают в Черную пятницу».

Ранее мы уже обсуждали представителей этого сегмента в лице Global X Video Games & Esports ETF (NASDAQ:HERO) и Roundhill BITKRAFT Esports & Digital Entertainment ETF (NYSE:NERD).

ESPO — еще один представитель данного направления. Фонд был запущен в октябре 2018 года и на данный момент управляет портфелем из 25 активов стоимостью 617 миллионов долларов.

Около 34,18% компонентов фонда расположены в США. Следом идут компании Японии (23,68%), Китая (20,06%), Тайваня (8,49%), Южной Кореи (5,84%) и других стран.

Активы распределены между тремя секторами: услуги связи (76,9%), информационные технологии (17,9%) и потребительские товары (5,3%).

Более 61% капитала вложено в десять компаний. Список возглавляют китайский технологический гигант Tencent (OTC:TCEHY); калифорнийский поставщик микроэлектроники NVIDIA (NASDAQ:NVDA); сингапурская компания Sea (NYSE:SE), чьи платформы охватывают сегменты цифровых развлечений и финансовых услуг, а также электронной коммерции; японский производитель консолей и видеоигр Nintendo (OTC:NTDOY), а также Advanced Micro Devices (NASDAQ:AMD) — поставщик микроэлектроники из Калифорнии.

С начала года фонд вырос более чем на 65% и в начале ноября обновил рекордный максимум на отметке $65,17. Просадка к $60 сделает ESPO более привлекательным в глазах долгосрочных «быков» этого направления.

2. SPDR® S&P Retail ETF
Стоимость: $60,79;
Годовой диапазон торгов: $26,29-60,90;
Дивидендная доходность: 1,11%;
Издержки инвестирования: 0,35%.

SPDR® S&P Retail ETF (NYSE:XRT) заслуживает места в вашем списке покупок, поскольку предлагает доступ к широкому кругу предприятий розничной торговли. Фонд функционирует с 2006 года и управляет активами на 570 миллионов долларов.



С начала года XRT вырос на 31% и 24 ноября достиг рекордного максимума в $60,90. Крупнейшими вложениями фонда являются акции платформы размещения рекламы Magnite (NASDAQ:MGNI), сеть магазинов видеоигр и бытовой электроники GameStop (NYSE:GME) и ювелирная сеть Signet (NYSE:SIG).

На 10 главных компонентов портфеля XRT выделено всего 17,80% капитала, и поэтому акции одной компании не могут оказать серьезного влияния на стоимость всего фонда. Стоит отметить, что XRT работает исключительно с американскими компаниями.

И хотя сезон распродаж наверняка пойдет на пользу XRT, инвесторам не стоит забывать о том, что не далее как вчера фонд достиг рекордного максимума. Возможно, разумнее взять небольшую паузу и понаблюдать за динамикой.
Источник: http://www.investing.com/

Правило 5 дней подразумевает хороший год для рынка акций
Акции
Рынок труда в ожидании стимулов. Где же «пакет»?
investing.com | Акции
Metals Focus: прогноз цен и спроса на драгоценные металлы в 2021 году
Золотой Запас | Металлы
CEO MicroStrategy: биткоин привлекательнее ранних Apple и Facebook
ForkLog | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Почему подорожали акции технологической компании BlackBerry
Фридом Финанс | Компании | BlackBerry
Джером Пауэлл: «наша главная задача – регулирование стейблкоинов, а не выпуск цифрового доллара»
bits.media | Новости
Банк, обслуживающий Tether, вложил крупную сумму в биткоин
TTRCoin.com | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Наращивание базы
fxempire.com | Металлы | Gold (XAU/USD)
Intuitive Surgical анонсировала итоги четвертого квартала: акции подорожали
Фридом Финанс | Компании
В чем сила единой валюты?
investing.com | Валюта | EUR|USD

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=533547 обязательна Условия использования материалов