Быки против медведей: этот обзор мнений дает важную информацию

26 ноября 2020 Elliott Wave | Акции
Поддержать проект

Элиттрейдер топит за спорт!

Наша лучшая инвестиция - активный образ жизни
Вот как получить «представление об общем положении и перспективах рынка».

По мере того, как мы вступаем в остающиеся недели 2020 года, настроения на фондовом рынке чрезвычайно позитивны. Обратите внимание на заголовок CNBC от 18 ноября: "Аналитик считает, что в следующем году индекс Dow может достичь отметки в 40 000 пунктов.". Да, это возможно. Начиная с мартовского минимума, сильный отскок Dow достиг рекордно высокой территории. Только время покажет, повысится ли индекс Доу-Джонса еще на 10 000 пунктов в следующем году.

Многие другие обозреватели рынка также настроены весьма оптимистично. Вот график S&P 500 и комментарии из нашего краткосрочного отчета по США от 18 ноября:

Быки против медведей: этот обзор мнений дает важную информацию


Прошло 148 недель с тех пор, как фондовый рынок достиг максимума в январе 2018 года ... Бычий-медвежий спред от Investors Intelligence достиг самого высокого максимума за 31 год в сочетании с максимумом января 2018 года. С тех пор было только 4 недели из 148, когда медведей было больше, чем быков, несмотря на снижение S&P на 20% с сентября 2018 по декабрь 2018 года и снижение на 35% с февраля 2020 года по март 2020 года. Быков было больше, чем медведей 97% времени, что свидетельствует о сохранении оптимизма среди советников.

Этот «укоренившийся оптимизм» может остаться «укоренившимся». Тем не менее, финансовая история показывает, что крайности настроений - оптимистичные или пессимистические - в конечном итоге часто резко меняются. Волновой анализ Эллиотта может помочь вам определить такие перекрестки. Как говорится в классической книге Уолл-стрит «Принцип волн Эллиотта: ключ к поведению рынка» Фроста и Пректера:

Основная ценность волнового принципа состоит в том, что он предоставляет контекст для анализа рынка. Этот контекст обеспечивает как основу для дисциплинированного мышления, так и видение общего положения и перспектив рынка. Иногда точность определения и даже прогнозирования изменений направления почти невероятна.

Следующий крупный поворот цен на фондовом рынке, скорее всего, станет историческим.
Источник: https://www.elliottwave.com/
https://ruh666.livejournal.com/

Томас Эдисон Страстный изобретатель, опередивший время
Открытый журнал | Финансист
«Астраханская энергосбытовая компания» Обзор показателей российской региональной энергетической
Открытие | Компании
Booz Allen Hamilton потому что война может быть актуальна
Тинькофф Банк | Компании | Инвест-идеи
Энергетика: из грязи в князи!
investing.com | Обзор рынка
Rolls Royce: гигант FTSE 100 расширяет горизонты
investing.com | Акции | Rolls-Royce
Как я декларацию 3-НДФЛ за 2020 год подавал: вычет ИИС-А, 241 дивидендная выплата от иностранных
Статьи
Он возвращается
ProfitGate | Периодика
Джек Ма и другие китайские миллиардеры таинственно исчезают под давлением власти
Freedman Club | Новости
Биотех Repligen удвоил стоимость за 2020 г.
Фридом Финанс | Компании
Часть похищенных у Livecoin средств оказалась на бирже KuCoin
ForkLog | Новости

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=533549 обязательна Условия использования материалов