Продажа Chrysler отложена

9 июня 2009 ---
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Суд США временно отложил продажу активов обанкротившегося автопроизводителя Chrysler итальянскому концерну Fiat. Последний ранее планировал, что сделка по покупке активов американского автогиганта будет завершена к 15 июня Суд США временно отложил продажу активов обанкротившегося автопроизводителя Chrysler итальянскому концерну Fiat. Последний ранее планировал, что сделка по покупке активов американского автогиганта будет завершена к 15 июня. Решение суда было принято вопреки просьбе министерства юстиции США не блокировать данный проект. Между тем, пенсионные фонды Индианы, являющиеся кредиторами Chrysler, обратились в Верховный суд с просьбой заблокировать его продажу инвесторам во главе с Fiat. В случае, если слияние с итальянцами не состоится, американской компании будет грозить ликвидация.
Американский суд временно отложил продажу американского автогиганта Chrysler LLC, находящегося в процессе банкротства, инвесторам во главе с итальянской Fiat SpA. Такое решение было принято для того, чтобы дать возможность Верховному суду рассмотреть иск кредиторов Chrysler, требующих заблокировать эту сделку, сообщило агентство Bloomberg. Последние выражают недовольство предложенными им условиями урегулирования задолженности компании и считают, что будущее преобразование данного предприятия ущемит их в правах. На сегодняшний день останется неясным, когда суд рассмотрит их иск.
Эксперты спешат предупредить, что решение судьи по этому вопросу создает угрозу затягивания процесса реструктуризации Chrysler и его выхода из состояния банкротства. Ведь сделка по его продаже Fiat предполагает выделение американскими и канадскими властями кредитов на $2 млрд. В случае же, если слияние с Fiat не состоится, американская компания может быть ликвидирована.
Напомним, что Chrysler подал заявление в суд о признании компании банкротом 30 апреля текущего года в соответствии со ст. 11 закона о банкротстве США, которая позволяет компаниям проходить процедуру реорганизации, оставаясь в бизнесе. Ранее президент США Барак Обама поспешил сделать заявление, в котором подчеркнул, что не стоит путать значение процесса банкротства американского автопроизводителя. По его словам, оно не обозначает слабость компании. Это, скорее, подчеркнул глава Белого дома, еще один шаг на пути к возрождению Chrysler. Более того, он заверил, что данный шаг никак не отразится на жизнях людей, работающих в данной компании, или тех, кто зависит от нее. Кроме того, это не повлияет на способность американцев покупать машины Chrysler, обслуживать и чинить их. "Это всего лишь процесс, который полностью поддержали основные акционеры компании и правительства США. И я совершенно уверен, что Chrysler выйдет из него еще сильнее и конкурентоспособней", - заявил Б.Обама.
В тот же день, 30 апреля, Fiat подписал соглашение о приобретении доли в Chrysler. Согласно условиям сделки, итальянцы должны получить 5-ю часть активов американского автопроизводителя с правом довести ее до 35%. В свою очередь Chrysler сможет использовать при создании новых машин платформы, двигатели и трансмиссии итальянской компании. При этом доля в 10% отойдет правительствам США и Канады, которые предоставили многомиллиардные кредитные линии компании для преодоления кризиса. Еще 55% предприятия будут отданы трастовому фонду, образованному для обеспечения медицинского ухода за вышедшими на пенсию сотрудниками компании.
Fiat и Chrysler планировали завершить сделку о продаже активов 15 июня. За скорейшую реализацию этого плана выступает и федеральное правительство США. Примечательно, что, согласно договору, после вышеобозначенного срока Fiat имеет возможность отказаться от сделки.
Следует отметить, что на прошлой неделе суд по банкротствам разрешил продать активы Chrysler итальянцам, дав кредиторам, не согласным с ее условиями, время до понедельника, 8 июня, для подачи исков. В результате против разрешения суда на продажу активов Chrysler выступили ряд пенсионных фондов, которые владеют определенным количеством долговых обязательств Chrysler. Так, пенсионные фонды Индианы, в свое время предоставившие американскому автопроизводителю $42 млн обеспеченных займов из общей их суммы в $6,9 млрд, недовольны тем, что текущая схема реорганизации автокомпании дает необоснованное преимущество необеспеченным кредиторам.
Накануне стало известно, что группа кредиторов Chrysler в лице пенсионных фондов Индианы обратилась в Верховный суд с просьбой заблокировать продажу американского автопроизводителя инвесторам во главе с итальянской Fiat. По мнению кредиторов, заключение данной сделки приведет к нецелевому использованию средств, выделенных на поддержку банковской системы США (в рамках программы TARP).
...

Как выбрать надежную брокерскую компанию для торговли на фондовом рынке


...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=53362 обязательна Условия использования материалов