Биткоин упал на $3 000 за несколько часов, ведущие альткоины потеряли около 20%

Поддержать проект

Элиттрейдер топит за спорт!

Наша лучшая инвестиция - активный образ жизни
Утром 26 ноября курс биткоина начал резко снижаться. За несколько часов первая криптовалюта потеряла $2 000 и, после короткой консолидации, падение продолжилось.

Вслед за биткоином начал падение и весь остальной криптовалютный рынок. Многие ведущие альткоины уже потеряли более 20%.Больше всех от коррекции пострадал XRP, за последнюю неделю прибавивший почти 80%.

Как отметил генеральный директор аналитической фирмы CryptoQuant Ки Ён Джу (Ki Young Ju), падению первой криптовалюты предшествовал значительный приток BTC на криптовалютные биржи. Это говорит о том, что трейдеры и держатели биткоинов решили продавать свои запасы. При этом, считает Ён Джу, в долгосрочной перспективе давление покупателей все еще сильнее.

Триггером для сегодняшнего обвала на криптовалютном рынке, кроме ожиданий уже назревшей коррекции, могло быть открытие вывода криптовалют с биржи OKex. Трейдеры не могли вывести активы с этой китайской биржи более месяца, и теперь, получив такую возможность, многие спешат продать их по цене, очень высокой по сравнению с серединой октября, и вывести деньги с биржи. Падение цен началось на несколько часов раньше, чем трейдеры OKex получили доступ к выводу активов, но об этом событии было объявлено еще неделю назад и реакция рынка была вполне ожидаемой.

Биткоин упал на $3 000 за несколько часов, ведущие альткоины потеряли около 20%


На момент публикации новости BTC торгуется около $17 200, хотя кратковременно курс биткоина падал ниже $16 400.

Такое поведение первой криптовалюты повлияло на весь рынок. Большинство альткоинов несут заметно большие потери. Если курс BTC снизился на 12%, то XRP упал сразу на 24.4% до $0.51. Эфир снизился на 16.4%, до $498. Падение BCH, LINK и ADA близко к 20%. В первой двадцатке криптовалют по капитализации все активы, кроме стейблкоинов, снизились значительно больше BTC.

Интересно, что аналитическая компания Glassnode всего за 12 часов до падения курса BTC сообщила о том, что количество «китов» биткоина достигло исторического максимума.
Источник: https://bits.media/

Rolls Royce: гигант FTSE 100 расширяет горизонты
investing.com | Акции | Rolls-Royce
Как я декларацию 3-НДФЛ за 2020 год подавал: вычет ИИС-А, 241 дивидендная выплата от иностранных
Статьи
Он возвращается
ProfitGate | Периодика
Джек Ма и другие китайские миллиардеры таинственно исчезают под давлением власти
Freedman Club | Новости
Биотех Repligen удвоил стоимость за 2020 г.
Фридом Финанс | Компании
Часть похищенных у Livecoin средств оказалась на бирже KuCoin
ForkLog | Новости
Геральд Селенте: взгляд и прогноз на 2021 год
gold.ru | Металлы | Gold (XAU/USD)
Как помощь на 2 трлн ухудшит рынок труда в США
FxPRO | Фундамент
Вот как вы могли заметить начало падения цен на серебро
Elliott Wave | Металлы | Silver (XAG/USD)
Грядет обвал акций? Когда продавать?
Акции | ТВ

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=533665 обязательна Условия использования материалов