Ведущие квантовые хедж-фонды мира


26 ноября 2020 Шляпочник Яков
Что интересно про них узнать? Отрасль управления активами с помощью компьютеров зародилась в США в 1970-х годах. Квантовые фонды приносят инвесторам абсолютную (или Альфа доходность) , то есть заработок вне зависимости от направления движения рынка.

Это самая закрытая сфера инвестиционно-банковского мира. Все знают, например, про Уоррена Баффета, который обгоняет индексы на протяжении десятков лет, но мало кто слышал про Джима Саймонса, который обгоняет Баффета в 2! раза (после комиссий 5/50) каждый год, начиная с 1990 года. Ведущие квантовые фонды закрыты для входа сторонних инвесторов, но некоторые из них имеют публичные продукты, правда с другими характеристиками доходности и Шарпа.

Причиной этому является ограниченная емкость используемых стратегий, хотя и выраженная в единицах миллиардов долларов. Всего под управлением алгоритмов сейчас в мире находится 1.6 триллиона долларов и прогнозируют, что это цифра достигнет 9 триллионов в 2025 году.

ЧТО МНЕ С ЭТОГО: количественные методы инвестирования это не миф, а зрелая технология, которой уже 50 лет. Те немногие фонды, которые открыты для розничных инвесторов являются скорее исключением, чем правилом . Согласно прогнозам ведущих инвестбанков мира, цифровизация управления активами будет основной прорывной технологией следующего десятилетия и изменит до неузнаваемости ландшафт отрасли с 400+ летними привычками и обычаями.

Ниже привожу краткое описание ведущих мировых квантовых хедж фондов:

Ведущие квантовые хедж-фонды мира

(C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter