Лекарство ФРС от COVID ухудшает экономику

Многие люди становятся более оптимистичными в отношении экономики с возможностью эффективной вакцины против COVID-19. Но в своем подкасте Питер Шифф утверждал, что проблема не в коронавирусе. COVID-19 не причиняет вреда экономике. Все стимулы Федеральной резервной системы и печатание денег ухудшают экономику. И вакцина от коронавируса не поможет.

Питер сказал, что недавно он прочитал статью, в которой говорилось, что хедж-фонды никогда не были в таких лонгах в истории, как сейчас. Так что парни, которые управляют хедж-фондами, предположительно самые умные люди в комнате, никогда не были более оптимистичными и бычьими, и они просто в лонгах. Другими словами, хедж-фонды никогда не были менее хеджированы, чем сегодня. Итак, это на самом деле вовсе не хедж-фонды, это фонды риска. И когда все загружены одной стороной сделки, это довольно хороший признак того, что рынки готовятся двигаться в другом направлении.

Что дает толчок всей этой бычьей тенденции? ФРС - и идея о том, что бесконечность количественного смягчения никуда не денется. Это единственное, что движет курсом акций. JP Morgan недавно прогнозировал, что ВВП в первом квартале 2021 года будет отрицательным. Но они предсказывают, что экономика вернется в норму во втором и третьем кварталах следующего года. Зачем? Очевидно, это из-за массивного государственного стимулирования, которого они ожидают, возможно, даже большего от ФРС, чем от Конгресса, потому что я не знаю, сколько времени потребуется администрации Байдена и Конгрессу, чтобы фактически принять иницирииемые ими стимулы.

Если у нас действительно будет отрицательный ВВП в первом квартале, это окажет еще большее политическое давление на Конгресс, в частности, на республиканцев в Сенате, если предположить, что они выиграют внеочередные выборы в Джорджии, с целью найти компромисс и предоставить больше стимулов. Итак, ожидание этого стимула движет рынком.

Многие люди думают, что вакцина от COVID может облегчить потребность в стимулах. Но реальное бремя - не COVID, а весь долг, накопленный экономикой, пока ФРС пыталась бороться с COVID. Лекарство от COVID гораздо более вредно для экономики, чем болезнь. Таким образом, даже после того, как болезнь исчезнет, ​​лекарство будет оставаться в силе и будет продолжать наносить ущерб, потому что мы накопили весь этот дополнительный долг, потому что баланс ФРС сейчас намного больше, потому что пузырь на фондовом рынке, больше, потому что пузырь на рынке недвижимости приобрел новую силу, потому что у всех больше рычагов воздействия, чем раньше. И, конечно же, экономика США будет менее эффективной в этом мире после COVID, поскольку американским компаниям по-прежнему придется покрывать расходы на подготовку к следующей блокировке или следующему вирусу, который появится. Мы уже знаем, каков сценарий.

Проще говоря, у нас менее эффективная экономика с более высокой задолженностью и более высокой долей заемных средств, которая будет нуждаться в стимулах больше, чем когда-либо. Нам не нужен стимул, чтобы справиться с болезнью COVID. Нам нужно больше стимулов, чтобы справиться с лечением COVID. Это то, к чему мы пристрастились. Мы зависимы от лекарства. Дело не в болезни. Все дело в лечении.

Питер указал, что ФРС, скорее всего, начнет фокусировать количественное смягчение на более длинном конце кривой доходности и вполне может в конечном итоге стать владельцем всего длинного конца. Частные инвесторы будут опасаться держать долгосрочные облигации из-за риска повышения процентных ставок. Конечно, в конечном итоге центральный банк вполне сможет полностью овладеть рынком облигаций. В настоящее время ФРС удерживает рекордный процент долга США. На прошлой неделе данные ФРС показали, что к балансу добавлено еще 67,7 млрд долларов. Сейчас он составляет 7,243 триллиона долларов. Между тем денежная масса увеличилась на 172,4 миллиарда долларов.

Вот почему доллар США такой слабый. И он станет намного слабее. Питер сказал, что в какой-то момент цены упадут - но не в долларах. ФРС напечатает достаточно денег, чтобы этого не произошло. Но они рухнут в золоте. ФРС остановит номинальный обвал цен на активы или товары. Но они вызовут еще больший коллапс в реальном выражении, поскольку цены на эти активы и товары будут выражаться в золоте. Итак, если вы прячетесь в казначейских облигациях США, вы будете уничтожены. Это не безопасная гавань. Настоящим убежищем будут настоящие деньги, то есть золото.

В этом подкасте Питер также рассказал о биткойнах и указе Трампа снизить цены на лекарства, отпускаемые по рецепту.
Источник: http://www.zerohedge.com/
https://ruh666.livejournal.com/

Пол Гарднер Аллен Друг и соратник Билла Гейтса
Открытый журнал | Финансист
HeadHunter Group PLC Обзор показателей лидера на российском рынке интернет-рекрутмента
Открытый журнал | Компании | HeadHunter
Жуткий монстр по имени Мировая Экономика
Открытый журнал | Финансист
Обзор трендов на энергетическом рынке 2021 от ING
Поток | Периодика
У «Черкизово» в 2020 году были рекордные продажи во всех сегментах бизнеса
Тинькофф Банк | Компании | Группа Черкизово
Запасы нефти в США неожиданно выросли на 4 млн баррелей
Pro Finance Service | Товары | Oil
Китай контрабандой импортирует нефть в обход американских санкций против Венесуэлы
Bloomberg | Товары | Oil
Инвестиции не высегда были такими демократическими как сейчас
Доходъ | Финансист
Доллар завершает ростом свою наихудшую с середины декабря торговую неделю
Pro Finance Service | Валюта | USD|NOK | USDX
Запасы нефти в США за неделю выросли на 4,35 млн баррелей
БКС Экспресс | Товары | Oil

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=533718 обязательна Условия использования материалов