Доллар начал отвоевывать позиции

26 ноября 2020 Thomson Reuters
Евро отступает после раннего роста; шведская крона упала после расширения QE Riksbank

В четверг евро снизился после кратковременного достижения почти трехмесячного максимума по отношению к доллару на фоне роста опасений по поводу увеличения числа случаев коронавируса в Европе.

Ранее доллар снижался на фоне мрачных экономических данных США и оптимизма в отношении вакцин против коронавируса. Но позже в ходе сессии стало очевидно, что более рискованным валютам трудно поддерживать рост, поскольку ключевые краткосрочные факторы неопределенности сдерживали торги лишь в одном направлении.

Канцлер Ангела Меркель заявила в четверг, что немцы столкнутся с ограничениями в общественной жизни в обозримом будущем, поскольку страна пытается остановить распространение коронавируса и предотвратить перегрузку своей системы здравоохранения.

«Доллар США, похоже, будет падать, но, видимо, не торопится делать это ... Ключевые уровни поддержки тестируются во многих долларовых парах, и фон остается благоприятным для продавцов доллара, если что-то не произойдет совсем плохого», - сказал аналитик одного западного финучреждения в интервью Reuters.

Шведская крона упала как по отношению к евро, так и по отношению к доллару после того, как Riksbank, центральный банк Швеции, расширил свою программу количественного смягчения.

Давление на валюту США усилилось в начале сессии также после того, как протоколы Федеральной резервной системы в среду показали, что центральный банк, вероятно, усилит свою программу количественного смягчения на следующем заседании в декабре.

Хотя некоторые политики ФРС не решились внести изменения в текст итогового заявления, «многие участники пришли к выводу, что Комитет, возможно, в ближайшее время пожелает дать четкие указания на продление программы покупки активов».

Ли Хардман, валютный аналитик MUFG, подсчитал, что согласно новому комминюке ФРС обязана продолжать покупать ценные бумаги на сумму не менее 120 миллиардов долларов в месяц. Однако объем программы QE необязательно будет увеличен, сказал Хардман.

Тем не менее, «события подтверждают нашу точку зрения о том, что мягкая политика ФРС будет оказывать давление на доллар США в следующем году».

«Мы опасаемся, что в ближайшей перспективе возможности для продажи доллара будет меньше, что замедляет нисходящую динамику и создает риск короткого покрытия (закрытия спекулянтами маржинальных позиций на продажу доллара, что приведет к резкому росту курса валюты США — прим. ProFinance.ru)», - сказал он.

В последний раз евро / доллар торговался с понижением на 0,2% до 1,1895 доллара после роста до 1,1941 доллара, самого высокого уровня с 1 сентября. Индекс, который отслеживает курс доллара США по отношению к корзине валют, вырос на 0,1% до 92,12, хотя ранее он достиг почти трехмесячного минимума 91,84

Шведская крона упала на 0,5% по отношению к доллару до 8,5330 и на 0,3% по отношению к евро до 10,1490.

Другие скандинавские валюты также ослабли после того, как центральный банк Швеции заявил, что расширит свою программу покупки активов, чтобы поддержать экономику во время второй волны пандемии коронавируса. Он также сохранил базовую ставку на уровне 0%, как и ожидалось.

Наблюдатели за рынком задавались вопросом, последует ли Европейский центральный банк примеру Riksbank, когда будет решать вопрос о собственной программе QE.

Главный экономист ЕЦБ предупредил в четверг, что лояльное отношение к «пониженной инфляции в долгосрочной перспективе» нанесет ущерб потреблению и инвестициям, а также закрепит ожидания предприятий и граждан низкой инфляции в будущем.

Норвежская крона также упала на 0,5% до 8,8855 по отношению к доллару США после роста до трехмесячного максимума 8,8160. Она упала по отношению к евро в той же степени до 10,5685.

Австралийский доллар упал на 0,1% до 0,7358, хотя ранее он вырос до почти трехмесячного максимума 0,7374, а канадский доллар был нейтрален на 1,3007 по отношению к доллару США.

Стерлинг упал на 0,3% до 1,3344 доллара после роста до трехмесячного максимума 1,3399 доллара, а также упал на 0,2% по отношению к евро до 89,15 пенсов.
http://ru.reuters.com/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=533735 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?